Капелла мальчиков при филармонии

Кто занимается в этом коллективе ? Накидайте отзывы про руководителей, атмосферу, режим общий.

Мы в младшей капелле. Руководитель Чернова Ольга Николаевна. Детей любит. На занятия ребёнок с горящими глазами бежит . Атмосфера тёплая. Занятия проходят не только на 8 Марта но и на Карла Либкнехта 6, там узкие коридоры, теснота и куча ждущих в жаре родителей.
Уровень преподавания очень достойный. Занимают призовые места во многих странах. Недавно юбилей Капеллы праздновали.
m.youtube.com/watch

Оба занимаютсяв млабюдшей капелле третий год. Всем довольны.

Здорово. А отбор сложно пройти ?

Мои поросята бросили :( хотя старшие очень перспективные, в старшей капелле в первый же год в концертный состав попали, поездить по миру успели. Не ценят свой же талант и предоставляемые возможности.

Аноним 322 автор темы:
Здорово. А отбор сложно пройти ?

Если со слухом всё в порядке, то возьмут. На самом деле есть такие, про кого удивляешься, как взяли, но раньше, видимо, меньше желающих было, брали всех. В целом всё гораздо проще и гуманнее, чем у девочек в джаз-хоре или у танцоров в Улыбке

Девушки, подскажите про поездки
Они за счет родителей?
Частично за счет родителей или как?

МегаТанчик,
Ого (( почему бросили ?
Elaychik,
Тоже интересно. Хотя ещё надо удостоиться поездок поди

Малышей всех берут. Но поездок у них нет. Максимум -выступление раз в год на отчетном концерте в филармонии.

Аноним 322 автор темы: почему бросили

Неинтересно им, видите ли :( кроме футбола, ничего не интересует
Elaychik,
У старшей капеллы родители в поездках платят за дорогу, остальное за счёт спонсоров/филармонии/приглашающей стороны

Аноним 979: Малышей всех берут. Но поездок у них нет

У стрижей-орлов есть поездки, последние три года Ольга Николаевна очень активно на конкурсы ездит. Вот тут всё за свой счёт.
И таки не всех уже берут, лично видела детей, которым отказали, когда своего третьего на прослушивание приводила 2 года назад

МегаТанчик: родители в поездках платят за дорогу, осталь за счёт приглашающей стороны

Спасибо
У хора в оперном так же. Но там поездка один раз в год.
Вот и думаю куда лучше.

За не берут не переживаю. Только легче будет

МегаТанчик,
А сильно амбициозный коллектив ? Дети и родители ?

Elaychik: поездка один раз в год

В Капелле не чаще

Аноним 322 автор темы: амбициозный коллектив

Ну, даже не знаю, как сказать. Со стороны кажется, что всё душевнее, чем в других коллективах филармонии, при этом результаты достойные - дважды чемпионы всемирной хоровой олимпиады. У меня всегда впечатление, что мальчиков берегут, лелеют, это девочек поющих пруд пруди, можно выбирать, отсеивать жёстко, а мальчики на вес золота. Родители дружные очень.

МегаТанчик,
Здорово. Я думала понтов очень много и подсиживают друг друга.

Конечно, как и в любом творческом коллективе, есть свои интриги. Но в целом, мальчики занимаются с удовольствием.

Сегодня концерт в Космосе был, 40 лет Филармонии. Ну очень Классный! Мне все понравились: и капелла, и джаз хор и улыбка и ансамбль народных инструментов, скрипачи аж до слез тронули. Очень приятно удивлена ребятами из мьюзикла. В общем, впечатлений масса!

МегаТанчик,
Примета,
Читала ещё про смену руководителей капеллы. Обоих хоров. Ну давно ещё. Почему убрали старых? И почему кульмаметьева из хорового колледжа нагнали ?

Аноним 322 ,
Я в общем форуме про это говорить не готова, думаю никто не ответит.

Аноним 322 автор темы: почему кульмаметьева из хорового колледжа нагнали ?

Я так поняла, что просто сложно было параллельно и там, и там успевать. А вообще, конечно, много можно рассказать, но

Примета: в общем форуме про это говорить не готова,

Подскажите, максимально до какого возраста принимают мальчишек? В 8 лет еще не поздно попасть на прослушивание?

Аноним 606,
Вот это из каких-то прошлых обьявлений
У них же не только хор. Сольфеджио изучают тоже. И достаточно плотный график занятий + инструмент. Поэтому к 8 годам из музыкальных школ готовы брать.
Но подойти спросить наверное всегда можно.

А если не возьмут, а петь хочется, то в 10 школе рядом хор Созвездие еще есть, если правильно помню.

Кэт,
спасибо, значит мы уже в пролете

Кэт,
Если петь очень хочет, то во время прослушивания можете лично узнать у руководителя, хотя 10 лет это уже концертный состав и поют с листа. А так, да, можно и в Созвездие. Там руководитель Сергей Николаевич Киселев, прекрасный педагог и человек.

Мы отходили год в младшую группу капеллы мальчиков.
Из положительного:

1. Для детей душевная атмосфера
  2. Ольга Николаевна действительно своей эмоциональностью увлекает детей
  3. Милый отчётный концерт. После которого правда Ольга Николаевна в чат отправила грозный пост про отвратительное поведение нас, родителей! Как мы, не приветствуя билетерш, сметали их на своём пути, в погоне занять хорошие места в зале. При этом, народ собрали в фойе и за 5 минут до начала концерта, начали пускать в абсолютно душный зал, что дети начали падать в обмороки. Да и в принципе, не надо учить нас! Мы привели детей! У себя пусть порядок наводят при организации концерта. Был бы зал открыт, все бы занимали места, по мере прибытия!

Минусы:

1. Благотворительный взнос!!! В бюджетном учреждении. Лично я не платила, так как по роду деятельности должна с таким бороться. Потом конечно же советовали не посещать елку, потому как из этих денег подарок оплачивается. При чем дополнительно собирают деньги на деда мороза. (P.s. Педагогично давать советы посещать или нет). И на музыке прошу заметить нет никакого расходного материала. Могу допустить взнос в студии Лего, где материалы изнашиваются

2. В течении года преподаватель может заболеть, уехать на выступления и еще масса причин, по которым занятия отменяются, перерасчёт не делается. Объясняя, что все компенсируется якобы сводным хором по субботам и занятиями в июне, когда уже конечно хочется обо всеми забыть и наслаждаться летом.

3. По истечении года преподаватель так и не запомнила имена некоторых детей. Нашего, и ни одного его,постоянно называла разными именами. Я все удивляюсь родителям, которые пишут в чат, что их дети заболели и на занятиях их не будет.

4. Детей берут практически всех. Вот наш, я бы сказала попал, не имея слуха. Но... мы и отправились туда открыть новые возможности. Спустя год занятий, полный 0!!! Уж почему не знаю. В результате выбрали частные уроки, где я вижу наглядно результат

5. Дорога, пробки, отсутсвие парковки и даже такси остановиться негде, так как везде запрещающие знаки.

6. Помещение, в котором занимались, находится на карла Либнехта. Зал для занятий очень маленький, помещение для переодевания детей и ожидания родителям, тоже очень мало. Порой я даже списываю именно эту тесноту на постоянные болезни. Дышать нечем, на полу грязь с улицы. Конечно не приспособлено помещения для такого количества людей. Душно, некомфортно. А когда наступает пересменка: Освобождается одна группа, приходит другая - наступает кошмар: даже ступить не знаешь куда.

7. Да и еще один момент. С нами в группу ходил мальчик, младше всех года на полтора. По всем правилам капеллы, он не подпадал под возрастную группу. Все бы ничего, если бы преподаватель не отвлекалась на его успокоения, в то время когда он выпрыгивал в коридор за мамой

Лично я, если плачу деньги, должна видеть отдачу и результат.

Как-то так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы