Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 570: Можно тогда подсказать, в каких классах такое бывает и с какими педагогами?Я не с критикой. Просто ребенок планирует поступать

Правильно вам уже написали педагога не выбрать и обычно узнаешь ближе к сентябрю, когда документы уже поданы.

Tigrа: сунц не для всех

Неоднозначно.

Согласна с тем, что он не для всех из-за того, что многим необходимо ездить каждый день далеко, часто ОТ, и не все дети это выдерживают. Так же не все дети могут в таком возрасте жить в общежитии. Но это обычно еще на берегу оценивают.

А в плане учебы - чаще все же зависит от того, повезло/не повезло с учителями. Из класса, где учился старший сын, отсев был минимальный (на переводных один ребенок решил воспользоваться шпаргалкой, его отчислили). А где младший, в первый год никто не ушел, зато на следующий год, в 9 классе, когда сменился класс.рук и часть учителей, сразу же среди года 4 ребенка ушли, и еще несколько в конце года.
В сунц все же поступают умнички.

О, мы задвоились. Анонимов 570 две штуки.

По поводу "вся тема перед вами". Прочитала. Нашла только локальный конфликт между родителями и учителем, озвученный со стороны родителей, как я понимаю, недооцененных учеников. Конкретики особой нет. Но позицию поняла. Спасибо.

Аноним 364:

Я не могу писать за весь СУНЦ, но в классе сына все не допущенные до переводных это дети, которые по какой то причине "забили" на учебу. Возможно им не подошёл формат, когда нет ежедневной проверки домашки с отметками за нее. Домашку по математике задают на неделю-полторы (объем большой - за вечер не решить) и тоже ее не проверяют, но после каждой темы идёт контрольная работа и решить её, не прорешав до этого домашнюю работу, почти нереально. Не решают домашнюю работу по физике, а это по две задачи в день, а по физике домашние работы идут в зачёт при оценке за четверть. Возможно, просто стало тяжело тянуть такой объем физики и пропал интерес. Вроде все собираются поступать на другой профиль, и надеюсь всё у них получится (и профиль будет им интересен, и уровень ответственности возрос после первого негативного опыта).

Аноним 570: локальный конфликт между родителями и учителем, озвученный со стороны родителей, как я понимаю, недооцененных учеников.

Да, до сих пор не понимаю смысла выживать из СУНЦа сильных детей, всероссников, особенно когда выживает их учитель по профильному предмету.
А потом удивляются, почему эти дети представляют Москву, а не Свердловскую область.

Но справедливости ради адекватных учителей в СУНЦе гораздо больше.

Я думаю, что к каждому учителю можно найти подход. Хотя кто его знает, это же не обычная школа🧐 Как я понимаю, все вопросы от поступающих/давно поступивших в профили разряда фм/ми и тд, а как с хб/био? Не видела, чтобы что то писали про них, интересно😄

И если педагог для кого то так плох, разве нельзя через вышестоящих в школе это решить? В обычных школах собираются и коллективно от класса пишут заявление. Или проблема в том, что не любимыми становятся единицы из класса?

То есть просто поступить это еще не финал😂 надо выиграть в лотерею хороших учителей🤣 покой нам только снится 🤭

Аноним 804: в классе сына все не допущенные до переводных это дети, которые по какой то причине "забили" на учебу

У нас в классе под удар попали первыми «деревенщина». На курсы сунца и егэбурга не ходили, место в общежитии занимали, заступиться некому. Как вообще посмели поступить, как говорится. На первом собрании так и сказали - ваши дети неучи и тут для них ничего нет, вам ничего не поможет, раньше об этом надо было думать. Вы вообще чьи? Ничьи. Забирайте документы срочно, а то мы вас еще и до ОГЭ не допустим. Пойдете со справкой на все четыре стороны. На освободившиеся в общежитии места сразу поселили блатничков, потому что какой сунц без общажного колорита.

Аноним 364: На освободившиеся в общежитии места сразу поселили городских блатничков, потому что какой сунц без общажного колорита.

Бугага. Городские «блатнички», кто бы это не были, так и рвутся в общагу. В комнаты на 9 метров, с душем в подвале.
Как-то вы сильно обижены на СУНЦ, имхо, сильно уже перебор.

Камила Идрис: сильно уже перебор.

Перебор для руководства учебного заведения так поступать с детьми. Если такие ситуации замалчивать, они продолжат это делать. Тут 90 процентов страшных историй связаны с фамилией одного педагога, которая все еще числится в штате, но ответственность на действиях и бездействии администрации.

Аноним 224:
Знаю только два подобных случая. В одном выгнали потому, что ребёнок много отсутствовал, потом в конце концов на время сессии соврал, что на больничном, а на самом деле уехал в Сириус. Это грубое нарушение устава лицея и просто не по человечески.
Во втором случае всероссийской забил на русский и получил 2 за полугодие, которую так и не смог пересдать . Тут увы, по правилам отчисление.
В классе у старшего ушёл 1 ребёнок. Неудобно было ездить, и формат обучения не совсем подходил. При этом сессии сдавались без особых проблем

Аноним 364: На освободившиеся в общежитии места сразу поселили блатничков, потому что какой сунц без общажного колорита.

У вас что-то сильно личное. Никто из городских в общагу добровольно не просился уж точно.
Все из класса кто за 3 года ушел, ушли по объективным причинам. Причем часть сменила профиль через перепоступление.
Одного парня отчислили в середине 11го класса. Но он объективно не тянул, и завалил вообще все что только можно было.

Аноним 364:
То есть те, кто готовился без курсов - «деревенщина»? Так таких немало, скорее всего, и все под раздачу или только то, кто места в общежитии занимают. Много вопросов к вашему сообщению.

переключу тему от поливания сунца грязью от анонима 364)

обновили инфо о количестве поданных заявлений на текущий момент

Tigrа:

Сын поступал в 2022 в 9фм было больше 150 желающих)

Ну вот, заявлений уже больше, чем в прошлом году. А на форуме обещали, что меньше будет в связи с переездом))
(Я слежу за 8ХБ).

Камила Идрис: это неправда, живут городские в общаге, добровольно, насильно не заселяли )

Ну я тоже в таком ключе, чтоб прям выживать область и рваться "по блату" в общежитие. Не слышала таких историй.

Аноним 598: думаю, что к каждому учителю можно найти подход. Хотя кто его знает, это же не обычная школа🧐

Это вы с этими педагогом не сталкивались, там неадекватность полная.а по поводу смены педагога , она ж не глупая, поговорка "разделяй и властвуй" рабочая , часть класса была ей довольна, ещё часть не хотела связываться.
Но к счастью, что в сунце она исключение из правил

romashulya: на самом деле уехал в Сириус. Это грубое нарушение устава лицея и просто не по человечески.

Это как-то плохо в Сириус уехать? Не на фестиваль бардовской песни же уехал.
То, что соврал, что на больничном, наверное, не просто так, если бы спокойно отпустили, то смысл врать?
Как будто это что-то очень постыдное в сириус на смену уехать.

Аноним 570: Это вы с этими педагогом не сталкивались,

у меня сыночка 11 класс у нее учился. и три раза ей сессию пересдавал (пересдал комиссии), так он ее исключительно по имени-отчеству и с уважением. и подарочек дарил на выпускном. родители больше говнят, чем дети.
а в предыдущем выпуске она на зимней сессии добилась отчисления в 11 классе. но там все говорят, что пацан к этому долго шел, вообще ниче не делал.

Тайна, покрытая мраком: Это как-то плохо в Сириус уехать? Не на фестиваль бардовской песни же уехал.

это пропуск. в СУНЦе никто не аплодирует пропускающим по любой причине. все должно быть сдано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы