Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Мне все же хочется заступиться за преподавателей. В большинстве случаев они отказывают в пересдаче в удобный вам срок не из вредности и злобности.
Вот представьте, хороший и сильный физмат класс ушел на олиипиады. Примерно две трети класса отсутствовали на уроках месяц. А потом каждый из них идет к учителю сдавать долги. Преподаватель вынужден жестко назначать сроки, чтобы просто успеть принять всё. Замечу, что делает это в личное, неоплачиваемое время. Кроме того, существуют нормативные акты, которые также ограничивают срок пересдач.
Ну, и конечно, в настоящее время возникают проблемы у учителей, детей и родителей из-за разногласия с администрацией.

А что долги не надо сдавать?

Да, правда, я учитель. Правда, я по обе стороны баррикад, т.к. тоже мама.
Давайте уже здесь дискуссию продолжать не будем. Тема то другая. Я отвечу любому желающему в личку

Аноним 104: Зачем эти оценки за физ-ру, если ребенок талантлив в астрономии, а не талантлив в физ-ре?

Ну, теперь зачет ;-) Но если дите физически не могло посетить нужное количество физры (короткая четверть, выезды на олимпиадку/организованная активность от СУНЦ с освобождением от уроков, но не от баллов за физру) за четверть, то потом надо ходить и получать нужные баллы совсем по другим расценкам, гораздо более негуманным с точки зрения соотношения часов/баллов за них. Но можно ходить долго. В общем, просто так не поставят ;-)))
Но надо отдать должное, СУНЦ среагировал сразу, как разрешили подобную замену сделать на уровне министерства.

Аноним 104: Ребенок приехал с закла с призовым местом. Встречает его профильный преподаватель! То есть именно по этому предмету его преподаватель.

Помнится я видела пунктик в каком-то документе СУНЦа, что в таком случае можно написать заявление на автоматическую 5 за не помню что - то ли за год, то ли за четверть по этому предмету и не париться, если не хочется. Но вот там только заяву надо было написать сильно заранее как-то... Я не стала разбираться, т.к. посчитала, что сдача экзамена - дело полезное, т.к. заставляет подтянуть теорию, на которую почти не обращают внимание при решении задач, а она есть!

Аноним 104: поэтому разочарование крепчает

Вот и славно. Надеюсь, вы примете правильное решение. Но тема все же для поступающих, поэтому надо четко понимать: да, СУНЦ для тех кто хочет учиться и много, кропотливо и добросовествно работать по всем предметам, а не только звездить на олимпиадах. Да, СУНЦ, при кажущейся его демократичности, очень жестко спрашивает с бездельников и тунеядцев, независимо от их заслуг. Всё остальное — про буллинг, запрет пересдач и пр. — это влажные фантазии экзальтированных мам, привыкших дуть в попу своим детям-бездельникам. В СУНЦ отношение к детям очень доброжелательное. Да, бездельников они не любят, это правда. И отметок, как во многих других школах, даром не ставят.

Так что, поступающие в СУНЦ, подумайте: вам точно нужно, чтобы ребенку давали возможность получить глубокие знания и при этом строго спрашивали? Если нужно впоподуйство и липовые отметки по физкультуре за олимпиаду по математике — СУНЦ не для вас.

N N N: Замечу, что делает это в личное, неоплачиваемое время. Кроме того, существуют нормативные акты, которые также ограничивают срок пересдач.

НУ так вот это и говорит о том, что эти нормативы не сильно соотносятся с целями СУНЦа. Проблема организации процесса, который не соотносится с целями.
Ну как у нас башни Кремля противоречили друг другу. Она башня пишет требования к обучению, а другая требования к тестированию обучающихся. И где-то эти требования расходятся друг с другом очень сильно...
Я и говорю, что самое лучшее просто учиться в СУНЦе, рассматривать его как очень сильную школу, но не как центр по работе с одаренными детьми. Замечательных педагогов в СУНЦе много.

Аноним 987: А поступающих спешу успокить))) Основная масса учителей в сунце от Бога точно... Профессилналы своего дела, за детей и ради детей.

а вдруг нам попадется на букву Р? Сходила на сайт даже, посмотрела

N N N: Тема то другая.

ну СУНЦ же сам говорит, поступить не сложно, вы еще попробуйте учиться.
А вот что там "за забором" - очень полезно знать всем, возможно кто-то выбирает между другими учебными заведениями (за пределами ЕКБ), так пусть сравнивает не только поступление, но и учебный процесс.

N N N: Давайте уже здесь дискуссию продолжать не будем.

Как раз надо продолжать.
Замалчивание проблемы - это молчаливая поддержка буллинга. А он есть и об этом должны знать.

Мне очень импонирует вот это высказывание:>Аноним 104: Если человек победитель в куче активностей, зачем его в открытую буллить при всех за якобы неуспеваемость. Грешат этим многие педагоги, начиная с учебной части. Дети уходят от обиды, что их предали, предали друзья в лице уважаемых педагогов. Можно оставаться в сунце, но это так низко и противно. Ну забрал он документы, что выиграли преподаватели, руководство сунца, само учебное заведение??? Зато мы обижаемся, если наши ученики в Москву уходят. Как же так, мы же вам доверяли, а вы нас оставили ради денег...

glebuch: то потом надо ходить и получать нужные баллы совсем по другим расценкам, гораздо более негуманным с точки зрения соотношения часов/баллов за них

Поясните, пожалуйста для несведущих. Что за расценки такие?
Могу сказать, что в двух школах (дети в разных школах), сейчас практикуют рефераты и тесты по физ-ре, чтоб улучшить оценки. И с тестами сложнее.

Dubl: очень жестко спрашивает с бездельников и тунеядцев, независимо от их заслуг.

Так и хочется в ответ сказать - сами вы это и есть....

Dubl: кропотливо и добросовествно работать по всем предметам, а не только звездить на олимпиадах.

А как можно "ЗВЕЗДИТЬ" на олимпиадах без кропотливой работы? У меня что-то не сходится. Или не туда работать надо?

Аноним 660: Поясните, пожалуйста для несведущих. Что за расценки такие?
Могу сказать, что в двух школах (дети в разных школах), сейчас практикуют рефераты и тесты по физ-ре, чтоб

Не... какие такие рефераты ;-))))!?!?! Только хардкор! Нужно прийти после уроков в зал и отработать/отсидеть/поулыбаться в спортивной одежде (что больше нравится) дежурному преподавателю, чтобы вас отметили и поставили баллы. Там как-то инетерсно с баллами, иногда за 1 урок ставят 10 баллов, иногда 5 в рамках учебного процесса. При отработке бывает от 2 до 5 баллов. Также могут оценить участие в какой-нибудь движ.активности, организуемом СУНЦем типа веселых стартов или типа того. В общем, надо приходить физически ногами в зал/СУНЦ и как-то двигаться в присутствии преподавателей. Справки по болезни не имеют никакого значения. ЗАработать в 3 четверти зачет - легко, если вы не будете отсутствовать более половины времени. В 1-2 и 4 четверти особенно - могут возникнуть проблемы, т.к. там сборы/заключительный ВСОШ и как вариант дите переутомилось и заболело. Мой получал зачет за 2 четверть почти до весны... Но он уже просто нигде больше не стал участвовать (олимпиадках/конкурсах/Сириусах) и прекрасно без долгов с нормальными оценками закончил 3 четверть.

Аноним 660: Что за расценки такие?

За 40-минутный урок ставят 8 баллов, а за 1.5-часовую отработку не то 5, не то 3 балла. Дочь была на смене ЗС, матбоях и пропустила часть уроков физкультуры. Баллов на зачёт (51 балл) не хватило. Ребёнок имеет 2 спортивных разряда и от спорта не увиливает. На предложение сдать нормативы или написать реферат, сказали приходить на отработки (3 раза). И отрабатывать надо было до 20 февраля, как-то совмещая с подготовкой к РЭ ВСОШ, учитывая, что живём мы далеко от СУНЦа.

Dubl: очень жестко спрашивает с бездельников и тунеядцев, независимо от их заслуг

Круто вы всех олимпиадников опустили.

Aniita: опустили

Пожалуйста, не используйте на нашем форуме блатной жаргон. Подавляющее большинство олимпиадников как раз НЕ бездельники и НЕ тунеядцы, так что своими мыслями «опустили» их как раз вы.

Мда...есть над чем подумать
Спасибо всем, кто поделился информацией "изнутри" для поступающих. Последние пару страниц темы оказались самыми информативными.

Аноним 660: Или не туда работать надо?

Ну так звездят то на 1-максимум 3 олимпиадках, а работать надо на всех предметах ;-) Включая литературу (моему вот очень она нравится и преподаватели на гум. направлении замечательные), географию (где так или иначе нужно выполнить ключевые задания, но может и мама выполнить при необходимости ;-)), биологию, которой как я уже упоминала стараются научить даже физматов (честно скажу, я ничего близко такого не изучала в школе, но у меня язык не повернется сказать ,что это нафиг не нужно детям). Надо английский делать регулярно. Уроков достаточно много.
"Дедушка" выше грубо и некорректно выразился. Но СУНЦ это все-таки ближе к школе, чем к ЦПМ или Летово, где заявленные цели не расходятся с организацией процесса. Я поизучала раскладку обучения по ЦПМ и честно скажу, не хочу, чтобы мой учился там. На выходе будет странный, не имеющее гражданской позиции и плохо знающий историю господин, не умеющий выразить устно/письменно даже ту позицию, которая у него есть. Очень, очень умный и высокопрофессиональный в каком-то одном узком профиле. С кучей призерств/побед на разного уровня олимпиадках...

Аноним 921: Из ваших постов получается, что если ребенок силен в одном предмете, то на успеваемость по другим можно закрыть глаза

Вы внимательно прочитали пост, который процитировали? Ведь там сказано, что победа в олимпиаде была по предмету данного преподавателя. Ваш ребёнок участвовал в ЗЭ ВсОШ? Часто бывает, что ребёнок устаёт сильно, особенно если это был не один предмет, а несколько.

Dubl: с бездельников и тунеядцев, независимо от их заслуг

какая дурацкая фраза вышла. На уровне условной "слабой школы Сортировки", которая топочет каблучками и кричит - ну и что, что у вас за пределами школы спорт/танцы/музыка/конкурсы!!! Посещение важнее всего на свете!!! Посещение школы важнее всего на свете!!!
Фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы