Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 28: Девочки, стоит идти на курсы, легче с ними поступить?

Отзывы разные. Мы оплатили курсы в ЕГЭбург. Тоже решили, что как минимум это дополнительные более углубленные занятия по предметам.
Репетитор или курсы - тут только индивидуально на мой взгляд. По своему вижу, что с точки восприятия информации для него разницы нет. Поэтому по англ ходили в группу - это элементарно дешевле в 2 раза. Плюс есть общение со сверстниками.

со следующей недели уже занятия начинаются, посмотрим

Аноним 757,
Вот не подскажу точно((( с сайта все убрали уже. В 8 фм по факту выхода на экзамены был чуть больше 7 человек на место. Я бегло заглядывала в 9 - там в разы конкурс меньше запомнила! Дерзайте на след. год!!! Набирают в 9 целый класс тоже, а желающих меньше, странно.... и каждый год меняется количество мест в классе, как я поняла. В этом году в 8 взяли 20, ещё 2 прошли по бви итого 22. А в соседнем 8 классе набрали 24.

Аноним 757, мы сдавали в 9фм,чуть не хватило. Вроде изначально 22 места было, в итоге взяли чуть больше, 25-26. Мы первый тур очень хорошо прошли, в первой десятке были по обоим предметам, а второй хуже, сказалось отсутствие опыта написания олимпиад, я думаю. Ну и сдавали, можно сказать, без подготовки почти.

Аноним 757: И какой проходной балл на дистанционном экзамене и по физике, и по математике?

Ниже 10 баллов - не допускаются в следующий тур, примерно половина отсеялись, потом половина на очном. Получается около 4 чел на место, ФМ.

Подскажите, при зачислении в СУНЦ школьные отметки имеют значение? Или рассматривают только результаты вступительных экзаменов?

Тетя Циля,
Только результаты вступительных испытаний

На сайте СУНЦа появилось расписание экзаменов. Если поняла правильно, то количество свободных мест пока неизвестно, эта информация будет ближе к экзаменам.

Может кто-нибудь знает, что означает колонка "Сканирование и отправка работ поступающим через личный кабинет "?
По всем экзаменам стоит одна и та же дата - "до 20 мая".
Почитала "порядок приема", поняла что пока планируется 1 очный тур. Не могу понять, что это за колонка такая...

Anechka_M: что означает колонка "Сканирование и отправка работ поступающим через личный кабинет "?

колонки не смотрела )) , но, скорее всего, речь о том, что твою работу проверили, отсканировали, и тебе в ЛК загрузили для просмотра и апелляции, если нужно. В прошлом году так делали.

БВИ для 10 классов убрали
Ссылка на документ

NatalyA3: БВИ для 10 классов убрали

самая верхняя строчка это же оно?

капучино: самая верхняя строчка это же оно?

это учет достижений, но нет БВИ.
раньше: ПиП РЭ - сдавай только доки на зачисление.
сейчас ПиП РЭ - получай 50 баллов за ВИ по предмету олимпиады, второй предмет иди и сдавай как все.

Стрекоза Имуравей: колонки не смотрела )) , но, скорее всего, речь о том, что твою работу проверили, отсканировали, и тебе в ЛК загрузили для просмотра и апелляции, если нужно. В прошлом году так делали.

Спасибо!

Интересно, когда будет информация о количестве вакантных мест по классам на следующий учебный год ?

Аноним 693: когда будет информация о количестве вакантных мест

Правила приема в СУНЦ читать не пробовали?

Аноним 693: о количестве вакантных мест по классам

Вас какой именно профиль и какая параллель интересует? Обычно заранее можно подсчитать примерное кол-во вакантных мест, исходя из прошлых лет.

Dubl: читать не пробовали

Спасибо, вы очень любезны.

Аноним 170: таким хамлом…

этот оборот речи "читать не пробовали" очень распространён на форуме по поводу и без.., видимо, это считается очень остроумным, я уже к нему привыкла ( за 14 лет) и почти не обижаюсь)))

Аноним 224: Вас какой именно профиль и какая параллель интересует?

9 МИ

Аноним 224: Обычно заранее можно подсчитать примерное кол-во вакантных мест, исходя из прошлых лет

Но только очень примерно. Можно еще вот на эту схему посмотреть. Если класс, в который вы поступаете, набирается заново, то мест обычно 20–25, а если класс набирается как из новеньких, так и из учащихся СУНЦ, переходящих в следующие классы, то количество мест заранее угадать очень трудно, потому что заранее никто не знает, в какой именно класс перейдет конкретный ученик СУНЦ и как он сдаст переводные эзамены, сколько мест останется для новеньких. Так что лучше дождаться 1 марта всё-таки.

Конкретно в 9МИ, как мы видим на схеме, зачисляются как новенькие, так и выпускники 8А, и сколько таких выпускников выберет именно профиль МИ — никому заранее не известно.

Аноним 693: Спасибо, вы очень любезны

Не люблю ленивых.

Аноним 693: 9 МИ

Судя по тому, что сейчас в 8МИ 10 человек, будут добирать еще 15.

Аноним 224,
Спасибо

Dubl: лучше дождаться 1 марта всё-таки.

1 марта так же будет известно лишь приблизительно.

Dubl: заранее никто не знает, в какой именно класс перейдет конкретный ученик СУНЦ и как он сдаст переводные эзамены,

Это будет известно только в мае, т.к. переводные экзамены сдают в конце апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы