Новая школа номер 184 на Ясной

ТыНеТы:
Вы не смешите. 1кл это не показатель. Вот классе в 3-4 отпишитесь. Тогда и поймете все мажорство и писькомерство детей

Я и не спорю. Просто разговор был, что в Нашей школе именно с 1 класса айфонами меряются.

Аноним: но у нас в первом классе именно айфонов последних моделей нет. А там соревнуются 7)) 10))) и х) первый класс!

Уровень материального обеспечения родителей детьми даже не умышленно оценивается, не специально (у кого какой айфон).
Это прослеживается в качестве и частоте заграничных поездок в отпуска, в местах проведения дней рождений.
То есть, богатые детки и без злобы и хвастовство могут просто делиться впечатлениями о десятой поездки в Диснейленд, на Мальдивы,в Испанию и т.д.
Дни рождения у богатых детей тоже происходят с размахом - аренда загородных клубов полностью, а знаю случаи, что и в Турцию вывозили на д.р. всех приглашенных.
Обычному ребёнку просто нечего на это все ответить. И ответно он не может организовать такой же мега День рождения, а значит в следующий раз его просто не пригласят, и он станет в какой то степени изгоем. Просто уровни жизни разные.

У меня близкая приятельница, среднего достатка, не бедная, не богатая, двух детей водит в корифей.
От школы в восторге. Но вот рассказывает именно про эти классовые неравенства, и что она вынуждена "попу рвать" , чтобы быть более менее на уровне (арендовала ромаду и лимузин для дня рождения 8-летки).

Аноним,
Смешно )) особенно слышать от тех , кто не имеет отношения к этой школе)))

Аноним,
Извините, но бред какой-то. Мне кажется тут еще от адекватности родителей зависит (я про др).

Аноним: в такой школе не может быть плохих учителей...это не массовая дворовая школа....кто платит тот и музыку заказывает

У нас в доме живет одна учительница из этой школы, причем иностранного языка. Не знаю чему там она в школе кого может научить, но собаку они свою прямо у выхода в подъезд выгуливают, прямо на газоне, ничего не убивая за ней, хоть и замечания делали. А также и мама и сынуля каждый раз выйдя из подъезда тут свой пакет с мусором и ставят, 10 метров до мусора и им не дойти видимо. Были неоднократно в этом замечены. Вот такие высоко культурные люди учат детей.

Слушайте, но в частных школах всегда так - всегда будет видно реально богатых детей с нянями, водителями, телефонами и заграничными поездками. И от воспитания родителей зависит - хвастается ребенок этим или нормально дышит. Везде и во всех частных школах вы будете видеть такое во всех классах без исключения. Потому что среди богатых детей будут учиться дети среднего и даже маленького достатка по разным причинам - здоровье и особенности ребенка в основном толкают таких в частные малые классы. Если вы не будете бегать с деньгами наперевес для лояльности учителей - образование там на уровне, получше чем в обычной дворовой. Из 212 туда уходили дети - там плюс в том что родители управляют гимназией, а не директор. В этом свой плюс есть, могут решить вопросы оперативно и без ругани. Учитель в началке там одна классная из 212 ушла, выжили. Про оплату, да там в мес меньше чем в 212, но первоначальный взнос больше. Хотя как видите можно платить по частям, в 212 так не дадут. С языками тут проще чем в 212. С домашкой проще -вроде в школе делают. В классе детей побольше - это кому социализация нужна. Я бы выбирала школу исходя из своих и ребенкиных предпочтений, а не всякой другой ерундой.

Анонимка: Слушайте, но в частных школах всегда так - всегда будет видно реально богатых детей с нянями, водителями, телефонами и заграничными поездками. И от воспитания родителей зависит - хвастается ребенок этим или

и не только в частных школах....но обычно дети не обращают на это внимание, если родители ведут себя правильно...
те кто акцентируют и завидуют , те и страдают...у нас был класс очень дружный, никакой классовой ненависти или зависти не было в принципе....тупых мажориков туда не брали

mamanne,
не знаю. кого вы имеете в виду,..у нас была англичанка просто супер, дети английский обожали, к 5 классу разговаривали свободно, словарный запас был огромный, писали сами стихи на английском...на базе 8 класса мой сын сдавал язык автоматом в Вузе...жалко что ушли тогда, интерес к учебе в целом сразу пропал...

Я всех детей умышленно забрала из этой школы. Объясню почему. Родители на 80 % подвержены родительскому неврозу, процентов 30 вообще «больные» ядематери», дети мажоры, педагоги… Ну началка ну более-менее, что касается среднего звена всё как у всех…учителя любимчиков тянут, средних обесценивают. Английский сильный, но для тех кто тоже старается вкладываться и занимается с репетиторами школа не дает уровня английского нормально. Вообще если к эзаменам, только репетиторы. Много показухи. Концерты, песни, пляски. Да. Уроки успевают сделать только собранные способные детки. Многие сидят дома до 22 с родителями, чем старше, тем больше.
Под травлю в классе попасть можно по нескольким причинам: ребёнок учится средне, или слабо по каким то предметам, ребёнок из материально не супер обеспеченной семьи, у ребёнка проблемы с общением или неврологией. Причем может подтравливать и педагог, если ребенок безответен.. сейчас там тоже самое, знакомые учать продолжают, все только хуже Школа рамок не ставит, парни очень наглыми становятся к среднему звену. Атмосфера нездоровая.
Что касается олимпиад, ездят один два более менее способных и сильных реально ребёнка из класса. Они потом уходят в СУНС, двойку, девятку в старшем звене.
Если что, мы обеспечены и по прописке. Но причины ухода были нездоровая атмосфера и слабый уровень и отсутствие педагогических рамок (это у разных детей). Потому ушли и очень счастливы

Медведица,
undefined
Подскажите, пожалуйста, куда ушли. Можно в личку.
Мы переехали, сейчас Новая Школа территориально удобна и достаток хороший. Сейчас возим в ребёнка в муниципальную гимназию, справляется прекрасно, но стала напрягать логистика. Думаю стоит ли переводить ребёнка.

Какой капец. У нас 8 человек в классе, и мне вообще по барабану какой у кого доход и кто на какой машине. Файла нет такого в голове.

Redbox,
Ну, из гимназии то точно в новую школу не надо переводить.

Насчет уроков верно написано, на продленке дети пляшут и поют ,по кружкам и секциям, уроки не успевают сделать, родители сидят вечерами с ребенком и его уроками, также как и везде. Надежды многих на то, что оплатили обучение и этим отделались, не оправдываются.

Lestat,
Это у вас, у взрослого. Быть может вы сама из обеспеченных. Поэтому вам нет дела до этого.

Речь в большей степени про душевный и эмоциональный комфорт ребёнка, у которого нет дорогих вещей, нет возможности часто отдыхать, нет у родителей дорогих машин.

И не обязательно, что дети богатых будут хвастаться или гнобить бедных. Они просто будут рассказывать о своей жизни ( для них то она обычная такая с айфонами, мерседесами).

Анонимка: И от воспитания родителей зависит - хвастается ребенок этим или нормально дышит.

При чём тут воспитание? Дети не обязательно хвастаются, а просто рассказывают о своей жизни. И получается у кого-то круто, а кто-то завидует

Аноним,
Ужас. Нет, нам туда точно не надо. Дело не в материальном положении. Спасибо за тему. Буду знать.

Аноним: Никто не привык ждать и уступать, а раковина чтобы набрать водички всего одна.

А учитель набрать в бутылку и детям разлить, не догадался? Дети не причем в данной ситуации. И уж достаток в семье, тем более.
Lestat,
Вот мне кажется, что ничего ужасного. И в другой школе может быть все тоже самое. В 5ке той же.
Если ребенок не обделен вниманием родителей и с самооценкой у него все нормально, то это все мимо него пройдет безболезненно.
Меня больше квалификация учителей интересует и как оценивают. Чтоб не завышали и не занижали оценки.

Яяяяяяя,
Подскажите, пожалуйста, по какой программе учитесь?

budlya,
в началке это программа Эльконина-Давыдова, как в 9-ке... причем эта школа первая начала внедрять ее в образование, еще на стадии эксперимента

Аноним: чтобы быть более менее на уровне (арендовала ромаду и лимузин для дня рождения 8-летки).

ну вот это уже вообще нездорово, у нее видимо оооооогромные комплексы на этот счет...

Аноним: в началке это программа Эльконина-Давыдова, как в 9-ке...

в 9-ке нет началки.

анонимушко,
до недавнего времена была...и есть учителя оттуда, которые обитают сейчас в здании 69 школы и набирает себе 2-3 класса первоклашек каждый год

Аноним: которые обитают

всего лишь работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы