Есть на форуме, у кого дети учат китайский

Хочу отдать своего первоклашку.
И появились вопросы: как заниматься, к репетитору или в языковой центр. Где лучше?
На сколько сложно? Надо ли это вообще? Надолго ли растянется?
Может еще что то по ходу спрошу.
Откликнитесь

Мы узнавали, с пятого класса берут только

Мама автор темы: На сколько сложно? Надо ли это вообще? Надолго ли растянется?

У меня есть кто из взрослых учит. Очень сложно. Язык построен на интонировании. Одно и тоже с разными интонациями = разные слова. Да, уже говорит, ее понимают, пишет, читает. Но это много лет уже изучения, много часов в неделю курсы, ежедневно почти дома и несколько поездок в год в Китай. И при этом человек с сильной мотивацией и колоссальной работоспособностью. Если уж что-то делает, то делает по максимуму. Хотя в быту и на работе он данному человеку не нужен

Нужен ли - это у вас спросить надо. Цель какая? Если цель не поучить, а выучить, то есть не процесс ради процесса, то денег, сил, времени отнимет много. Вы и ребенок должны понимать ради чего вкладываться.

а зачем? тем более с репетитором.

Аноним: а зачем?

знаю, многие после окончания школы едут учиться не в Европу как раньше, а в Китай.

Я год сама пыталась учить с репетитором, с носителем. Для меня этот язык просто за гранью... Так и не освоила вообще.

MaeDeTres,
Где, если не секрет
Zezka,
Да вы что. Судя по форуму, у вас с мозгами на порядок лучше , чем у многих обитателей. Как так не получилось? Разве такое возможно впринципе, или просто желание отпало?

Аноним,
Зачем , конечно вопрос очень спорный. Но у меня в первую очередь : для себя , английский и китайский. Так же как шахматы например. Ну и во взрослой жизни ребенку пригодится. Медленно но верно экономика смещается на восток

Мама автор темы: Да вы что. Судя по форуму, у вас с мозгами на порядок лучше , чем у многих обитателей. Как так не получилось? Разве такое возможно впринципе, или просто желание отпало?

спасибо, конечно, за комплимент. ну вот английский у меня свободный. французский я учила с репетитором и до сих пор его немного понимаю. щас испанским потихоньку занимаюсь с репетитором. и тут все шло хорошо в целом.
но китайский - это просто какая-то другая вселенная для меня. настолько все по-другому и вообще такой жесточайший вынос мозга для меня. я реально почти год старалась. девочка-китаянка хорошо мандаринский преподавала. но я просто как валенок была в этом. и я сдалась.

Мама автор темы: Где, если не секрет

В талисмане вроде спрашивала. Мы там английский изучаем.

Мама ,
Возле цирка, в Артеке есть языковой центр. Наша соседка, 5-ти летняя, там китайский изучает. В детской группе.

Zezka,
Понятно. Хотя удивительно.
Надеюсь ребенок осилит или отвалится в ближайший год, чтобы сильно не затратно было деньги в пустоту отправлять

Симочка,
MaeDeTres,
Спасибо...

Мама автор темы: Понятно. Хотя удивительно.
Надеюсь ребенок осилит или отвалится в ближайший год, чтобы сильно не затратно было деньги в пустоту отправлять

детям может как-то преподавать будут попроще чтоли. да и мозги у них не так заморочены, как наши. так что шанс есть однозначно :) у меня кстати мотивация была такая же, как и у вас:

Мама автор темы: Медленно но верно экономика смещается на восток

Я вот тоже все хочу. В талисмане на ботанике группу набирают. Но нам время не подошло никак. И цены... Выше чем на английский. Это с носителем.

Автор,у меня дочь(14 лет) учит/ходит на китайский,с переменным успехом. То бросаем,то вновь начинаем. Ну это вопрос времени и денег,конечно же. Начинали изучать во 2 или 3 классе. По моим наблюдениям,нужен слух. Вам выше уже сказали,зависит от интонации,разная интонация,якобы одного и того же,разные слова. Моя улавливает. При этом ребенку английский,дается труднее.

У меня старшие дети учат китайский 6 год. Дочь с первого класса, сын с 3. Ездят и занимаются индивидуально в русско-китайскую школу на Машиностроителей. У них сайт есть, посмотрите

На Чапаева институт Конфуция. Школьные группы есть у них. 2 преподавателя, русские объясняют особенности грамматики, написания и тд, и китаянки произношение.

Сам китайский устный лёгкий, вся сложность в письменном.

старший сын не совесм чтобы учит, но года три ныл отправить его на китайский. в этом году выревел - согласились убрать латынь и отправить на китайский. хотя латынь тоже ему нужна так в последний момент все равно основной спорт поставили в то же время и поменять не на что. поэтому в этом году остается опять без классов пока, но мы купили ему несколько учебников китайского языка, прописи и китайскую историю + онлайн дешевый курс и бесплатные реусурсы изучает.
естественно, я делала огромный риссерч + у меня еще два коллеги китайца, с одной мы подруги так она меня направляет и советует все. вообщем, что я могу сказать. язык оч сложный, особенно произношение. пока все эти тональности выучишь так чтобы не путаться - офигеешь грамматика не такая сложная, по сравнению например с японским. японский мы с младшим пытаемся освоить и у меня тоже три коллеги японки, помогают мне. но я до сих пор не могу научиться составлять их предложения в голове. У них все через заднее место как-то строится, уж простите Детям проще, они быстрее начинают привыкать к особенностям другого языка и мне кажется, чем раньше начать, тем проще будет.
По поводу нужности языка - нужно смотреть на каждый случай индивидуально. Мы в Европе, поэтому намного полезнее будет получше выучить другие евро языки, чем Китайский. В России же наоборот Китайский важнее, стратегический партнер и сосед ;)
Единственное, если начнете заниматься, берите чатсного репетитора-носителя, только проф учителя, а не простого носителя и занимайтесь, тогда и результат будет.

Преподаю китайский. Советую начинать хотя бы со второго класса, чтоб детский мозг был готов. Занятия 2-3 раза в неделю. 1 раз-деньги на ветер. Начинать с русским преподавателем однозначно. На 3-4 год обучения подключать носителя. В группе или индивидуально вам самим решать. Я за индивидуально. Так будет результат. Язык не такой сложный, не пугайтесь, он просто другой. Очень хорошо тренирует мозг.

В русско-китайской школе на Уралмаше есть детские группы. Если и начинать учить, то только к ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы