Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Расскажите мне про курсы скорочтения

Добрый день.Ребенок перешёл в 3 класс.Читает,но лениться.Из-за этого пробелы по математике (примеры идеально,а условия задачи совсем не понимает).Техника чтения тоже слабовата.
У кого детки ходили на курсы скорочтения,подскажите как результаты.Куда ходили,сколько?СтОит или не стОит?Интересно послушать все плюсы и минусы

Тоже присоеденюсь к вопросу. Смотрю на эти курсы будет или нет толк. Особенно интересно чтобы не только скорость но и в голове прочитанное откладывалось.

Ап ап). Никто не ходил?

Проблемы с чем? С пониманием текста?
Если с пониманием,то имхо курсы скорочтения не помогут,а усугубят. Ребенок зажмется и чтение станет нелюбимым делом.
На мой взгляд натаскивание на скорость для беглочитающих людей, работающих с большими текстами.
Для детей главное это понимание текста.
Для этого обогащение образного словаря,интересные книги (те которые ребёнок выбрал САМ,а не по школьной программе), искать в чтении сферу интересов ребенка.
Образный словарь-у взрослых большой опыт и много накопленных образов, потому читать им легче и интереснее, у детей не так. Читая книгу он много слов ,,не видит,,. Не представляет что такое ,,такелаж,, или ,,штиль,,. Поэтому читать с телефоном это очень хорошая идея. Не видит слова (именно видит, не словесное объяснение) ищем в интернете,что это и как выглядит. Если это действие ,,крадутся,,например, то нужно его проиграть, показать самим, прожить. Если это процесс (шторм, извержение и пр) то показать это на видео. Так вот и читаем. И тогда в голове слова превращаются в картинку, тогда написанное становится действием.
Книги,которые ребёнок выбирает сам. Школьную программу можно читать вместе, можно слушать в аудиокнигах,но договориться что читает он точно, но вот ЧТО -выбирает сам. И нет необходимости дочитывать,если ошибся с выбором. В этом случае книгу откладываем и ищем другую, интересную.
Сфера интересов ребенка в чтении-прочитать инструкцию к игре,в которую хочет поиграть, в планшете, в магазине ценники и пр. Т е.искать ситуации когда ему НАДО прочесть. Там мотивация на понимание выше.
Удачи вам,автор. Надеюсь моя писанина хоть чем-то будет полезна

ранов этом возрасте скорочтением заниматься. Рекомендуют не ранее 11-12 лет по причинам, озвученным выше очень компетентно. Мы на старшем ребенке провели эксперимент, начиная с 5 лет, но результат реальный получили только в 12 лет

Mozolk@,
Белое безмолвие,
Спасибо,прислушалась

У меня ребенок во втором классе прошел курс скорочтения, мальчик после логосадика, с проблемами до сих пор. На данный момент он на самом деле стал читать значительно быстрее и так же как у вас была проблема с пониманием прочитанного, так вот сейчас все идеально, название школы не буду писать, но мне кажется методики у всех немного различаются и всегда делаются поправки на возраст. Так что лишним в вашем случае точно не будет.

хрюня@,
Спасибо.Можно в личку координаты курсов

У меня дочка с 4 лет на скорочтение ходила. Думала рано, а у нас хорошо пошло. Там ведь не только скорость чтения тренируют, но и понимание прочитанного, внимание, мышление.
Преподаватель очень хорошая у нас была. Дети к ней бежали на занятия.
Переехали сейчас - далеко туда ездить, очень жаль. Мы дальше продолжили обучение там.

У меня ребенок ходил в школу Васильевой. Там скорочтение - не цель, а побочный эффект. Там в целом идет развитие мозга, задания которые выполняют напрямую никак не связаны с чтением текста, а как итог скорость и восприятие информации повысилось. Младшую бы с удовольствием отправила, но у нее нет таких проблем, а платить там очень дорого.

Мой тоже третьеклассник. Сын отзанимался весь прошлый год, в этом году пошли снова, тк ему очень нравится. Эти занятия, как правильно написали выше, направлены на гармоничное развитие обоих полушарий мозга, скорость чтения это побочный эффект. За полтора часа занятий дети выполняют порядка 40 заданий. Сходите на пробный урок и вам будет понятна суть метода. Мы занимаемся в районе УПИ. В прошлом году за 8 занятий платили 3500

Yulli: Эти занятия, как правильно написали выше, направлены на гармоничное развитие обоих полушарий мозга

Это кстати очень круто, эффект потрясающий. Но для этого скорочтение на самом деле не обязательно. Есть специальный двигательные упражнения на интеграцию полушарий, эффект тот же, делать можно где угодно и когда угодно....бесплатно
Например вот

Замечательная Я ,
У старшего сына в школе со 2 класса учитель сама занималась,
Было 5 таблиц...1,2,3,4,5 букв, надо сначала таблицу с 1 буквой (алфавит в разброс) правильно произносить буквы, вторая из пары букв гл-согл, согл-гл и так далее. Эту таблицу надо правильно произнести, уложившись в минуту. Книги тоже читали и писали отзыв, прочитал главу или страницу опиши в 5 предложений о чем прочитал.
Старший читающий много, это повлияло или нет не скажу.

Кот и Кошка,
Yulli,
Плюсуюсь. Про побочный эффект. Своего водила в 5 классе. Он и так неплохо читал, а сейчас прям проглатывает книги. Причем все детали от и до помнит. И сами занятия нравились, хотя его увлечь оч сложно. Ходили в мемори- ю на улице героев России, 2. Если кто в сз участвует- рядом с пунктом выдачи прямо

В прошлом году сын ходил. Были проблемы с пониманием прочитанного. Читал механически. По литературе заслуженная пятерка. Я считаю, что это заслуга скорочтения. Но у него и другая проблема, сейчас читает лучше, осмысленно, но ему это неинтересно. Книги вместе выбирали, чтоб интересные были, но ему это совсем не надо. Он считает чтение выбросом времени.

Yulli,
Скиньте пожалуйста контакты.(можно в личку).Район УПИ нам удобно

777,
Сдайте куда ходили

Mozolk@: , эффект тот же, делать можно где угодно и когда угодно....бесплатно

все верно. Но покажите мне тех, кто самостоятельно занимается? очень сложно организоваться и организовать/замотивировать ребенка

Mozolk@,
Спасибо.Там же нашла лёгкий способ обучению таблице умножения.Сегодня опробуем

Мы прошли курс скорочтения по методике Шамиля Ахмадулина. Довольны. Повысился уровень понимания материала, концентрация на прочитанном.

Yulli,
Можно контакты школы по скорочтению в личку

nati83,
Можно в личку контакты

Мне кажется, те, кто пишет, что повышение скорости чтения никак не поможет, не занимались скорочтением. Там и мнемотехники, и образное мышление, и слуховая память развивается. Сын ходил перед школой. Педагог всегда вопросы задавала про то, что прочитали, память развивала (на занятии смотрели картинку, а на следующем её вспоминали в мельчайших подробностях) и много чего полезного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы