Школа 167

Добрый вечер!
Хотела бы свежих отзывов о началке 167 школы, особенно родителей третьеклассников, тк дочь пойдет через год. Есть ли продленка, как организована внекласная жизнь, кружки, допы,работает ли бассейн? На кого из учителей началки стоит ориентироваться?

Дочь во втором, поэтому по учителям не подскажу. Но в основном , у всех по два класса-один класс в первую, второй-во вторую смену. Школа переполнена- в этом году взяли 179 человек! Как все эти классы уместятся, не понятно. Обещают доп корпус на 1 тысячу с лишком мест уже два года, но в итоге - денег не хватило (как всегда). Продленка есть, но опять же-у всех ли классов , я не знаю. В нашем - есть, до 14-30. Доп. кружки есть-театр, плавание, лфк, бассик, разные танцы, футбол для девочек, какое-то единоборство, станки, изо, для первого класса-английский, летний лагерь, цена за все символическая (кроме лфк). Спрашивайте, если что-то интересно, если смогу - отвечу.

butuz,
Подскажите, по сколько человек в классе? Есть ли какие-то взносы в школе?

у меня дочь сейчас в 3 классе у Довган, плюсы: вся начальная школа у нее в первую смену, класс один. Бассейн работает, не могу сказать, что все в восторге, дети толком не моются, точнее им не дают после бассейна помыться, с мокрыми волосами ходят, особенно зимой напрягает, у некоторых от бассейна бородавки пошли на ногах...

Remus,
Скажу так, у учителя в прошлом году (1 класс) были определенные пожелания по обустройству класса. Сдавать ли денег на них-решали сами. В этом году - рабочие тетради + общеклассные нужды. У нас в классе 27 человек. Но сколько будет в следующем году, при зачисленных 179, не понятно.

Remus: Подскажите, по сколько человек в классе? Есть ли какие-то взносы в школе?

у старшей 28 человек, у младшего в первом классе 29, на след. год, наверняка будет не меньше 30, детей больше набрали на целый класс....Взносы - на классные нужды, в каждом классе разные суммы, на рабочие тетради сдаем каждый год, у младшего на ремонт класса сдавали, еще не начав учиться. С этого года нас всех обязывают покупать школьную форму в определенном магазине определенной коллекции, что также вызвало волну возмущения у родителей.

Annetka,
Вы же понимаете, что это не обязательно? ) Они могут говорить, но покупать ли-решать нам. Учительница нам сказала- это рекомендации.

butuz: Вы же понимаете, что это не обязательно? ) Они могут говорить, но покупать ли-решать нам.

Я-то понимаю, что это вообще бред...я информирую автора темы :)

butuz: Учительница нам сказала- это рекомендации.

а нас настоятельно просили купить именно ТАМ:)

Annetka,
Наша сначала тоже самое сказала, родители начали возмущаться, на что учитель ответила-мое дело до вас донести информацию, ваше-решить, согласны вы с этим или нет.

Да, еще не написала, дети участвуют в разных конкурсах, концертах - конкурс чтецов, конкурс патриотической песни, постановки классные старшеклассники из театральной студии показывают на разных праздниках, на день матери концерты, 8 марта. Короче, жизнь бьет ключом!

Annetka: Взносы - на классные нужды

в прошлом году это было 1500р (в нынешнем не знаю, папа сдавал): на подарки на НГ, дни рождения и 8марта/23 февраля; на покупку жидкого мыла, бумажных полотенец и туалетной бумаги. Оставшиеся деньги тратились на чаепития и пиццеедия.

Annetka: обязывают покупать школьную форму в определенном магазине определенной коллекции

ну не обязывают. А советуют. Единственное, что обязательно - синий цвет. Все. Никто с ножом у горла не стоит. Хотите - покупайте в другом месте. Хотите - в том магазине, который посоветовали. Если в магазе говорите пароль "167 школа" - то будет скидка. А если ребенок вырастет из формы, то до 31 августа ее поменяют на нужный размер без вопросов.

Annetka: что также вызвало волну возмущения у родителей.

у меня не вызвало. Все было сказано предельно внятно: хотите - покупайте тут, хотите в другом месте.

Лизза автор темы: На кого из учителей началки стоит ориентироваться?

там почти все учителя хорошие (почти - потому что не знаю всех учителей лично).
То, что подходит моему ребенку категорически не подошло другу садичному. В итоге учатся в разных классах. Оба довольны.

МечтаПоэта: в прошлом году это было 1500р

у нас эта сумма не меньше 3000 каждый год, также, как на тетради два года сдавали по 2800-3000 на тетради!!! а в этом году 1600 сдали у старшей и 1900 у младшего...

МечтаПоэта: Все было сказано предельно внятно: хотите - покупайте тут, хотите в другом месте.

вам повезло, что так сказали, нам настоятельно рекомендовали оба учителя так, что один папа даже сказал, что напишет куда следует...

Спасибо большое за ответы!
Так хочется первого учителя, который не отобьет желание учиться!

Сумма на общеклассные нужды выбирается родителями (р.к.). У нас это 4тр. Без учета тетрадей. Я считаю, что это много, другие - что это минимум. Тетради покупаю самостоятельно. Через школу уж очень дорого получается, не понятно почему-закупаются же в Люмне и вроде на все про все скидка должна быть неплохая. Но у меня весь комплект тетрадей выходит на 1000 дешевле. В основном родители предпочитает закупаться централизовано, что б не заморачиваться. По поводу учителей-у меня дочь очень уж нежная, не любит крик, и для кого один учитель -хорошо, для нее-плохо. Из всех учителей, кого онаповидала , ей было комфортно с Мальцевой и Шумилиной. У дочери классная-Ирина Владимировна Шумилина. По-моему мнению, идеальная первая учительница. В меру строгая, умеет поддержать свой авторитет у детей. Очень рада, что к ней попали. И она не берет по два класса, поэтому у нас третий год будет первая смена, нам повезло.

Annetka,
В этом году сдавали меньше на тетради, т.к.другой комплект. Тетрадей стало меньше, и некоторые других авторов(дешевле издание). Возможно, что у вас тоже самое.

Лизза автор темы: Так хочется первого учителя, который не отобьет желание учиться!

Младший попал к Мальцевой, мне она очень нравится, как учитель, всегда старается создать для ребенка ситуацию успеха. В меру строгая, адекватная. Два класса у нее, на след год будет вторая смена. Старшая учится у Довган, ооочень строгая, порой даже слишком, очень строго оценивает работы детей, особенно письменные, дисциплина на первом месте, не дай Бог опоздать на три минуты на урок....Дети уже привыкли, что постоянный крик почти всегда...Очень любит, чтобы ее класс был везде первым...

Остались очень негативные впечатления от учителя Шумилиной Ирины Владимировны. Никакая она не идеальная первая учительница! В классическом понимании первая учительница должна быть как вторая мама. А тут не 20-я, не 30-я и даже не 50-я. И это не только мое мнение, но других родителей. Педагог очень жёсткий, не настроенный на взаимодействие с родителями, не слышит их просьбы и пожелания ,часто перегибает палку , в некоторых моментах ее требования просто неадекватны. Были с ней на дистанте. Очень не понравилась манера общения и взаимодействия с детьми, темп работы. Из класса за учителем успевали считанные единицы и она ориентировалась исключительно на них. Очень формальна и равнодушна по отношению к детям. Почему? Профессиональное выгорание? Возраст? Личные проблемы. Не понятно. Из разных источников мне стало известно, что раньше она была на хорошем счету, раньше к ней все хотели. А потом с ней что-то случилось и сейчас, наоборот, от нее бегут. Мы были третьими, кто ушел посреди года из класса, после нас тоже другая мамочка предпринимала попытки перевести своего ребенка в другой класс. Сын говорит, что этому ребенку доставалось больше всех. Другого ребенка, которого тоже забрали из класса избивали более сильные дети в классе. А учителю вообще до этого не было никакого дела. И это первый класс!
Родители, которые использовали функцию прослушки в часах-телефонах своих детей (сами часы-телефоны сейчас сдают в школе в специальную коробку), рассказывали, что на уроках учитель постоянно и безобразно орет на детей.
За полгода учебы довела ребенка до глубокого невроза. Сын категорически отказывался идти к ней в класс (другой ребенок вообще уроки прогуливал). Вынуждены были забрать ребенка из школы. Очень долго потом восстанавливали его здоровье. Однозначно не рекомендую этого педагога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы