Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

Frona, молодец конечно. Хоть отстала пока от парня. Хоть так.

Sovi: но я иногда теряюсь

Я тоже долго терялась. Но годы тренировок со старшим не прошли даром. Суть словоблудия такова - говорить долго (не давая себя перебить) и уводить разговор совершенно в другое русло, лихо переводя стрелки. Я просто научилась фиксировать этот момент у себя в голове. А потом говорю об этом сыну. Не нравится. Ну что ж поделаешь. Я тоже не лыком шита. Приходится всё-таки ему возвращаться и решать именно ту проблему, которая возникла первоначально. В общем, потихоньку строим новые взаимоотношения.
Научилась подсознательно не бояться идти на конфликты по бытовым вопросам. Не услышал раз, скажу второй. Не давлю, если предлагает что-то сделать не сегодня, а завтра, например.

Аноним: не известно еще какие у вас дети вырастут

А при чём тут именно мои дети?
Или вы дальше собственного носа смотреть не привыкли?
Я работаю со взрослыми детьми и видела их много. Нытиков-истериков-мамкиных подъюбочников-шантажистов видно сразу и, да, при чужих они сразу в панцирь прячутся, т.к. знают, что никто им потакать не будет.

анонИм: попробуйте приласкать 18-го сына.

а почему приласкать понимается только как поцелуйчики и объятия, есть нормальное словесное общение и теплое слово, которое как говорится и собаке приятно, не то, что человеку.....
есть ласковое слово, неравнодушие, как понимание жизни и жизненной позиции своего чада, дружба с его друзьями, ну может не именно дружба, а что-то типа быть с ними, понимать их интересы, которые порой не всегда совпадают с твоими, и музыку то они слушают не ту...., и одеваются то они порой не так!!!!!
Так НЕЛЬЗЯ!
они другое поколение, но они, это они, мы тоже в свое время порой были не понятны нашим родителям

Автор, не знаю что сказать по теме...
Представила на секунду, что моя 7-летка уже большая и такое выдала... Я б наверное, отлупила как следует, потом бы рыдали обнявшись и нежности друг другу говорили...
Но это я...
Просто поддержать хочется Вас. Все пройдет, мне кажется... Всего Вам хорошего, пусть все наладится.
ЗЫ: ИМХО, настоящие суицидники о своих планах не объявляют всему свету, они просто идут и делают. А которые ноют, картинно руки заламывают "типа, пойду выскочу из окна/таблеток нажрусь/где лезвие у нас в доме т.д." мелкие манипуляторы, которым не жаль чувства близких людей.

Автор, как у Вас дела? как выходные прошли?

Дева Параскева: настоящие суицидники о своих планах не объявляют всему свету, они просто идут и

Дева Параскева: мелкие манипуляторы, которым не жаль чувства близких

Дева Параскева: ЗЫ: ИМХО, настоящие суицидники о своих планах не объявляют всему свету, они просто идут и делают. А которые ноют, картинно руки заламывают "типа, пойду выскочу из окна/таблеток нажрусь/где лезвие у нас в доме т.д." мелкие манипуляторы, которым не жаль чувства близких людей.

Лучший друг моего брата. 18 лет. Потребовал (грубо) у матери модную куртку. Мать отказала. Он пригрозил самоубийством. Она сказала - иди, вешайся. Он пошел и повесился. Единственный ребенок в семье. 30 лет прошло. До сих пор слезы, как эту женщину вижу.

Автор, у меня у брата регулярные депрессии. Отношения с матерью у него были никакие, что он ей говорил - ужас же. Я сейчас понимаю, что это просто инстинкт самосохранения у него был - единственный способ держать с ней дистанцию. Она лезла и лезла со своим мнение о том, как ему жить, на его личностные рамки ей было плевать. А он не мог так, для него это почти физическая боль была.
Мамы не стало год назад - это первый год на моей памяти, который брат прожил без таблеток и стационаров.

Может быть, если вы дистанцируетесь, сохраняя доброжелательность, сын сам сделает шаг к вам.

Дева Параскева: Я б наверное, отлупила как следует, п

знаете, здесь про отлупить надо очень осторожно, иначе скажут, что Вы деспод и фашист.....
я писала, как-то в одной из тем когда рассматривалась тема про воспитание, про жесткость (не путать с жестокостью), про строгость, мне так и сказали, кого Вы воспитываете....?
да, когда в малолетстве, когда возраст, когда нужно испытать кто победит ребенок или родитель, а дети это очень хорошо улавливают, стоит только слегка дать слабинку и все! будешь у чада, как марионетка (вижу порой в магазине, как дети выоровывают свои ХОЧУ и самое главное побеждают), поэтому было всякое и ремень и ладонью по попе. но с школьного возраста всегда был круглый стол, всегда все решали сообща, даже крупные покупки советовались друг с другом, ведь ребенок даже 10 лет, он ведь все понимает, и если он порой что-то хочет купить, а ты ему говоришь, что пока не получается, так он должен понимать, что есть в семье надобности и что семья - это семь Я, все важны и равны.
Наверное поэтому мой сын всегда понимал, когда получается, а когда не получается удовлетворить его хотелку. Это опять же как выше написали, куртку мама не купила и пошел вздернулся..... Жуть!
Знаете, мне кажется, что не всегда родители понимают, что ребенка воспитать - это не просто накормить, напоить и обуть, в путешествия за тридевять земель свозить и порой думают, что это подвиг..... А ведь самое главное найти те ниточки, когда ты понимаешь своего ребенка порой по взгляду, с полуслова и у него ума не хватит в таком случае дерзить и хамить

Дева Параскева: отлупила

Вы от 17летки встречно получите, если догоните и дотянетесь, конечно

Спасибо всем за поддержку! Выходные прошли спокойно. С сыном общаемся по делу, никаких бесед не ведём - корректно всё. Поговорили с мужем, предложила ему стать ближе сыну, дружить по-русски, больше ему уделять внимания, а не своим подчиненным. Они в кино вчера вместе пошли.

Дева Параскева: Я б наверное, отлупила как следует, потом бы рыдали обнявшись и нежности друг другу говорили...

ну это как раз с семилеткой еще можно проделать. А с 14-летним, не говоря уж про 17 -летнего - нет. Из отлупила там уже не следует бурное примирение и нежности. Но очень может последовать отчуждение. Очень становятся иной формы связывающие нити

аноним автор темы: Поговорили с мужем, предложила ему стать ближе сыну, дружить по-русски, больше ему уделять внимания

Рада, автор, за Вас!!!!!!
И вообще, сын сейчас в таком возрасте, когда основное воспитание ложится как раз на отца.
Мама важна, но правильно мужчину поймет только мужчина и направит по жизни тоже.

я это поняла тогда, когда сыну было примерно лет 12-13, пришел с фингалом, я давай по женски объяснять, не могли они что ли найти словесный общий язык, надо по человечески, мирно решать все проблемы?....
Отец слушал, слушал, отправил меня варить суп, сказал, что не дано мне, женщине понимать правильно мужиков и давай сыну объяснять, что если не понял оппонент как следует (естественно если правда на твоей стороне и ты не быкуешь), то бей! Никого не бойся. Бей!, пусть будешь с синяками, но свою честь защищать никогда не стыдно!
Вот тогда я поняла, что мы, женщины, с одной логикой, мужики думают порой совсем иначе.

А про бить 17-летних... Вам не смешно? Тут уж отлупить точно не пройдет
Я порой с сыном шутя, говорю, ох добьешься выпорю тебя, он басом как заржет, отлупишь тут кажется!!!!!

Мамочка: сыну 12 лет и у нас очень хорошие отношения, я не знаю что должно случиться, чтобы ребенок начал так себя вести (

Если у вас родовых травм не было и отделы головного мозга не пострадали, а также если нет "нехорошей" наследственности по психиатрии (дебют чаще в подростковом возрасте), то скорее всего всё будет ОК.
Смотрю как у друзей и знакомых - у большинства почти никаких проблем с подростками нет, всё терпимо.

Сегодня мы с сыном были у клинического психолога на Индустрии. Сначала психолог, что называется, собрал анамнез - причина визита, что беспокоит и т.д. Я обрисовала ситуацию. Далее они разговаривали уже без меня. Потом я вновь вернулась в кабинет и психолог предложил отдельно заняться и мной и сыном. записались через неделю. О чём они говорили, я не знаю. сын вроде бы удовлетворён беседой, но подробностей не говорит, да я особо и не лезу. К Сабанцеву идти отказывается, говорит, хочет здесь. Психолог порекомендовал придти к нему вместе с мужем, чтобы оба родителя были в курсе ситуации. говорит, что особых проблем нет, но надо расставить все точки над и, а ребёнка правильно сориентировать. Я даже как-то воспрянула духом. мы с сыном на обратном пути купили по шаурме (он её фанат(), он поехал домой, я на работу. Вроде всё нормально, но...
Я пришла с работы и что я вижу - постель опять незаправлена, посуда за собой не помыта, на столе какие-то пакеты разбросаны. Ребёнок сегодня целый день был дома! А ведь с утра сказал, что всё убрал. Вот что это?! Он меня специально провоцирует? если я ему опять всё это выскажу он ведь снова устроит скандал с обвинениями, что я до него докапываюсь! Ушёл на тренировку, а я вся киплю - вот что происходит?!

Vivienne W,
Да вобще ((( парня штормит в разные стороны, а автор опять к тарелкам обернулась ((

Ничего. Ничего на происходит. А что вы ожидали после единственного визита к психологу? Что тот включит заветную кнопку и ваш сын станет лапушкой? Вы ведь взрослый человек, имейте терпение.

аноним ,
Вы же не тролль? Вам правда кровать важна и тарелки? Да мне 40, я и то через раз заправляю постель. Я неряха, да..) И всегда такой была. Муж любит, дочка обожает. Дочку не гноблю за вещи разбросанные ( ну только изредка, в пмс))
У нее школа и тренировки. Я уж как-нибудь уберу ее пижаму и игрушки. Посуду моет посудомойка- складываю я. От дочери требуется донести до раковины.. и то, по желанию.
Глобальные уборки на еженедельной домработнице.
Это не главное, автор. Не пилите семью.

Пишу анонимно: Вы ведь взрослый человек, имейте терпение. Уф, сдержалась - ничего не сказала. Ушёл в душ. Всё спокойно. Мда, мне похоже больше психолог нужен, чем ему...

аноним автор темы: больше ему уделять внимания, а не своим подчиненным

Язва вы какая... но парню отец сейчас нуден это правда.

аноним автор темы: Я пришла с работы и что я вижу - постель опять незаправлена, посуда за собой не помыта, на столе какие-то пакеты разбросаны. Ребёнок сегодня целый день был дома! А ведь с утра сказал, что всё убрал. Вот что это?! Он меня специально провоцирует? если я ему опять всё это выскажу он ведь снова устроит скандал с обвинениями, что я до него докапываюсь! Ушёл на тренировку, а я вся киплю - вот что происходит?!

Ооо что? Самоубиваться перестал, какого хрена посуду не помыл? Или вы думали помолчали неделю, сходили к психологу и все? Можно вести себя всем как раньше?
Автор вы капец токсичная женщина... это и происходит...

аноним автор темы: Он меня специально провоцирует

нет, просто ему это не надо

аноним автор темы: постель опять незаправлена, посуда за собой не помыта, на столе какие-то пакеты разбросаны

аноним автор темы: постель опять незаправлена, посуда за собой не помыта, на столе какие-то пакеты разбросаны. Ребёнок сегодня целый день был дома! А ведь с утра сказал, что всё убрал

постель его личное дело, комната у него отдельная?
я вообще к детям стучусь перед тем как зайти, подростки
посуду ну сгребли в этот раз. а в следующий взяли и сами оставили и убежали на работу. ничего не случится. пакеты можно отодвинуть, налить чай а в него коньяку капнуть )))
и сериал включить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы