Школа № 30. Отзывы, уровень обучения, перспективы

Добрый день,
интересуют свежие отзывы о школе № 30, последние новости, планы по объединению со школой № 75, текущий педсостав, нравится ли детям, каковы успехи в учебе и сдаче ЕГЭ, многие ли по окончанию поступили в желаемые ВУЗы.
Хорошо, если бы из учителей кто-то отписался.

У половины школы нет английского с ноября. Уволилась прекрасная учительница,переманила крутая гимназия. С февраля вроде обещают новую,ждемс. Началка-практически все сильные учителя. Рекомендую Финк,Коверду,Астахову. Новеньких не знаю,рекомендовать не буду.Три года набирают по 3 первых класса,школа скоро лопнет.Это огорчает. На собрании в сентябре Инесса Константиновна дала информацию о перспективе реконструкции школы(под стройку Екатерининского парка),но если и будет,то только после ремонта 75 школы. 27 января будет день открытых дверей,приходите задавайте вопросы. Нам расскажете

NatashaM,
Да, на День открытых дверей надо будет сходить.
Вы в среднем звене? Как преподавание русского, математики, информатики? Учитель английского в какую гимназию ушла? Про продленку, наверное, не знаете.

Дочь учится в 1 классе, как раз у молодой и новой учительницы Татьяны Владимировны. Очень довольны, сама делает дз, хороший коллектив, продленка есть, моя не ходит, по цене не подскажу. Спрашивайте, что вас интересует- отвечу.

И еще вопрос: каков состав учащихся? Школа простая, многие пугают контингентом. Много ли хулиганов, детишек из неблагополучных семей и т. п.? Классы ориентированы на учебу? Есть интерес не просто в школу ходить, а именно учиться, участвовать в олимпиадах, например?

nasty77,
По продленке вопрос - до какого часу и все ли желающие охвачены.
А у Вас когда дочка в 1 класс поступала, была возможность выбора учителя? Или это школа сама определяет?

Zапонка автор темы: Учитель английского в какую гимназию ушла? Про продленку, наверное, не знаете.

Продленка только у первоклашек.Была. Сейчас не знаю. Педагогов то нет лишних. У всех в началке по 2 класса. Про англичанку не скажу,не корректно.Но дети и родители ее обожали.

Выбора учителя нет. Можно в приватной беседе оставить пожелание. Учителя сами только в августе узнают,каких детей получат.

NatashaM,
Жаль, нам продленка на всю начальную школу нужна!

Дети есть всякие,поверьте,как в любой школе района Олимпиад проводят море,Было бы желание ребенка и родителей учавствовать. Финк и Астахова с первого класса натаскивают своих детей на проектную деятельность,со второго класса дети могут претендовать на районные и т.д. отборы.

Вернулись прежняя директор Дудочкина Ольга Ивановна(математика,физика) и Фира Александровна(но как педагог изо). Дети довольны.

По продленке- вроде до 18.00. Все желающие ходят, ажиотажа вроде не было. Лично мы не заморачивались на выборе учителя- в итоге повезло. Знаю, что к Финк в основном попали те, кто ходил на курсы на Шевченко в. Детском центре. Каких-либо маргиналов или хулиганов не наблюдаю совсем, все-таки центр. Школа очень нравится тем, что маленькая, охранник-веселый дяденька знает всех в лицо. Вообще такая семейная обстановка.

nasty77,

nasty77: Вообще такая семейная обстановка.

Сильно не рекламируйте нас,а то точно лопнем.
Кормят вот плохо.Если началку еще боле менее,то остальных..... Зато на дегустациях родителей прямо поразили вкусными первыми,вторыми блюдами. В декабре просто волна отравлений была. Отказаться можно только со справкой

Ок, сильно не буду)) про еду ничего сказать не могу- моя вообще не ест в школе, только чай пьет. А так- печаль. Про старшее звено могу сказать- соседка заканчивает в этом году- идет на медаль, говорит учиться было интересно, постоянно учавствовала в разных олимпиадах и конкурсах.

Спасибо, полезные отзывы!
А не знаете, кто из учителей началки в этом году будет классы набирать?

В среднем звене очень много молодых педагогов,вздрагиваем,что кто-нибудь опять в декрет соберется(двое уже).Охранник и правда отличный,всех в лицо знает,а скольким рассеянным вернул ключей и телефонов! Спасибо ему за порядочность

КрасивыйТакоЙ,
вторая смена у началки только. Пока. Стадиона нет. В этом году коньки у всех отменили,будут на лыжах ходить,на пятаке за школой. Посмотрим на новшество.

А как с поступлением? Как ЕГЭ сдают? Многие поступают, куда хотят?

А Коверда Наталья Васильевна только в начальных классах преподает или еще и русский с литературой? Она в этом году будет набирать?

Zапонка ,
Как и везде,дети с репетиторами. Посмотрим,как нынешний 11 отсдается(класс сына,поддерживает отношения)

Zапонка ,
Наталья Васильевна на началке. Только один год в 5 классе русский и литературу вела. В этом году вроде у нее выпускной класс. Она ,еще по 104 ее знаю.

NatashaM,
На сайте школы информация, что у Натальи Васильевны сейчас 2 класс, будет или нет в этом году набирать? Или на сайте информация некорректная?

Интересно, что начальные классы на третьем этаже. Обычно стараются их пониже разместить.

Сайт не обновлялся давно. Началка вся на 3 этаже. На второй не куда,там 4 кабинета администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы