Лучшие и худшие вузы...ну почему УрФУ всегда вот так?

знакомая: именно по 10 тыс назначают на 2 семестр тоже 10 тыс., при отличной сессии, а потом зарабатывать гранты или губернаторские стипендии.
У самой сын на 4 курсе, в учебе разочарован, но диплом сказал получит (он на специалитете - 6 лет учиться). Учится на стройфаке, я тоже его заканчивала, могу сравнить, все не в пользу современного образования.

Яблоко: ещё раз. чтоб сравнивать надо иметь опыт.

у меня есть опыт (несколько высших образований, в т.ч. упи):

• больше тараканов, чем в столовой гука на первом этаже, я в жизни не видела.
  • взяточничество... ууууу, тут можно отдельную песню складывать про сотрудников упи и их зашкаливший борзометр.
  • про морозильник в аудиториях уже не раз написали.
    вряд ли там что-то поменялось существенно в лучшую сторону.
    поэтому, в объективность рейтинга больше верю, чем нет.

скроюсь: У самой сын на 4 курсе, в учебе разочарован, но диплом сказал получит (он на специалитете - 6 лет учиться). Учится на стройфаке

Расскажите, доучился сын? Чем сейчас занимается? Тоже туда деть поступил...

Аноним 380,

Аноним 380: Расскажите, доучился сын? Чем сейчас занимается? Тоже туда деть поступил...

Сын доучился, закончил 2 года назад. Проработал год в строительстве и полностью сменил сферу деятельности.

скроюсь,
О как! Он на уникальных учился? Или архитектура?

Я училась в лестехе после школы, бросила на 3 курсе. Потом поступила в техникум сов торговли, затем пошла в УрГЭУ и вот там я ничего нового не узнала, всё тоже самое, что в техникуме, даже к экзаменам не готовилась от слова совсем. Без полезно потратила время... Вот и всё моё мнение об учреждении.

Аноним 769: Я училась в лестехе после школы, бросила на 3 курсе. Потом поступила в техникум сов торговли, затем пошла в УрГЭУ и вот там я ничего нового не узнала, всё тоже самое, что в техникуме, даже к экзаменам не готовилась от слова совсем. Без полезно потратила время... Вот и всё моё мнение об учреждении.

А вы название темы прочитали? И хотя бы первый пост?

Аноним 482,
Я в общем о институтах, УРФУ хают, вот пример про УрГЭУ

она же: О как! Он на уникальных учился? Или архитектура? На уникальных, на специалитете, 6 лет

интересно, какой рейтинг сейчас)

Я УрФУ окончила. Училась там же в аспирантуре. Именно в это время глаза на многое открылись.
Ребенок пока маленький, но не хотела бы, что она училась в УрФУ.

Имрек: В синхе потом

А можно тогда спрошу, что думаете про Синх? Сын планирует поступать.

Аноним 404: Именно в это время глаза на многое открылись.

Что конкретно не так? Можете написать?

Первое высшее я получила в части УПИ, второе высшее в части УРГУ.

УПИ никогда не нравился, атмосфера пролетарского образовательного учреждения там всегда была, обезличенность, туалет на 1 этаже в ГУКе вонял еще в 2011 году, не знаю как сейчас. (Первое образование я получила в 99 г при этом )

УРГУ на Ленина 51 всегда нравился, более человечный, чистый и интеллигентный, дружелюбный.

В этом году на экономику поступала племяшка, я советовала выбрать УРГЭУ - атмосфера там более приятная и дружелюбная чем в УРФУ (УПИ). Так и сделала- не жалеет.

В УГТУ-УПИ я получила два образования 22 года назад, считаю уверенную базу получила.
В УрФУ одно, 8 лет назад.
К качеству претензий нет, были единичные случаи скучных педагогов. Ни одной взятки не давала, повода небыло.

По отзывам работающих в УрФУ педагогов все стало хуже после объединения.

Аноним 218,

Причина в преподах, а вернее в их отношении к студентам, обсуждение за глаза...да, так все делают. Но фраза: "Ой, она дебилка похоже..." меня крайне смутила
Некоторых преподов слушать неинтересно, предмет свой знают плохо. На кафедре оказались, потому что кто-то протолкнул. И потом они обсуждают студентов, откровенно гадости о них говорят. Это неприятно. Некоторые глубокие пенсионеры, которые соображают уже не очень. С ними общаться тяжело.

Почитайте ещё Горину с журфака, как она жестко стебет студентов. Я не считаю это смешным. Это низко.
В общем, УрФУ низко пал.

А если не УрФУ у нас есть варианты в городе ?
Про остальные вузы ещё хуже говорят ..

аноним 789: интересно, какой рейтинг сейчас)

Сын закончил СПбГЭУ, бизнес-аналитика. Работает по специальности. Белая ЗП 300+
Очень доволен своим образованием, с одним из преподавателей поддерживает отношения. Тот его зовёт перед студентами выступать, чтобы их мотивировать.

Аноним 218: что думаете про Синх?

Сын там учился, на бюджете гостиничное дело. Бросил на третьем курсе. Очень слабый вуз.
Одноклассница его выучилась на экономике. Вроде бы в Москву уехала работать.

Мария Ф,
Неоднозначный отзыв. Сын бросил так как вуз слабый, при этом одноклассница уехала работать в Москву.
Сын просто бросил или перевелся в более сильное учебное заведение?

Аноним 218,

Сын бросил, так как первый раз поступал, совершенно не понимая чем хочет заниматься по жизни. Уже после первого курса сказал, что это не его и учиться он там не хочет. Я уговорила ещё на год. Но все равно бросил.
Второй вуз, который сын в итоге закончил, отслужив в
армии, на порядок сильнее, хотя в первом посте он называется одним из худших. В не Сын получил отличное профильное образование, которое уже хорошо монетизировал.

Про девочку привела пример, как про человека, который СИНХ все-таки закончил. Старательная хорошая девочка из 9ки. Выучилась на бюджете, потом уехала в Москву. Это всё, что я знаю. Может она туда за своим МЧ уехала.

Больше из класса сына в СИНХ никто не поступал. Самые сильные сразу традиционно разъехались по столичным вузам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы