Муки выбора (школа 134 и 88 лицей) Очень нужна помощь практиков, мне теоретику. )

ну еще момент, если летом таки будет задействована новая транспортная сеть, фиг уже доедешь до 130 лицея от нас...тот еще гемор будет ребенку самостоятельно добраться.

dolu: В 130 условия не лучше

да знаю условия, у подруги там дети учатся. но зато престижно, лицей как никак

008: на учителя нужно идти , а не на красивые стены.

на красивые стены будете смотреть только первый год. пока учеба всерьез не начнется. А после этого нормальным родителям не до красивых стен: лишь бы учитель был адекватный и знания давал

Если нет машины, советую идти в 134, т к 88 конечно же вся такая новенькая, но по уровню образования не далеко ушла от 134. В 134 будут набирать четыре класса учетиля в первых трёх хорошие все со стажем, а вот в четвёртом не знаю кто будет набирать. Т к выпускаются три четвёртых класса.
Пишу не голословно, дочь там учитсч

аноним: 134 будут набирать четыре класса

на сайте висит инфа, что набирать будут 150 учеников в 1 классы.
Это как минимум 6 первых классов.
А приписано 200 будущих первоклашек. Это учитель в школе сказала

аноним: Это как минимум 6 первых классов.

ачуметь, тогда реально началка в три смены учиться будет . хотя вряд ли все 200 человек прописочных именно в 134 ломанутся. у кого есть возможность доставки ребенка - пойдут в статусные школы.

008: . хотя вряд ли все 200 человек прописочных именно в 134 ломанутся

да, не все.
К счастью.

возможно у 134 школы тоже ремонт будет
в рамках расширения микрорайона

008: хотя вряд ли все 200 человек прописочных именно в 134 ломанутся. у кого есть возможность доставки ребенка - пойдут в статусные школы.

Нееет не все, я вас уверяю. Когда гуляешь а Университетском, так по разговорам мамашек, большинство в других школах учатся.

аноним: возможно у 134 школы тоже ремонт будет

В планах стоит, НО вопрос когда остается открытый, даже очень открытый.
Так как планировалась, я вам сейчас рассекречу)), снести поликлиннику рядом со школой, вместо нее посторить новую, вместимую 134, во время стройки, дети так и будут в старой школе учится. Как только сдадут новую школу, детей туда, старую под снос и на месте ее, типо спорткомплекс для школы будет

если так не хочется в 134, то срочно искать прописку в 110,37,130,13

ох.у меня такие же мучения были..отдаю в 88...
Вы еще как-то поздно спохватились. я уже в сентябре 15 года голову ломала.взвешивала все за и против. читала отзывы везде везде. изучала. спрашивала на форуме..

Анонимно: Автор, самое главное - это учитель. В 88 нынче набирают не самые лучшие учителя. Одна злая очень, учит неплохо, но детей гнобит, наверно, для не очень общительного ранимого ребенка будет не айс, др. - квашня, учит кое-как, но очень любит внеклассную деятельность, одна- молодая девочка - в декрет уйдет как пить дать, еще одну - совсем не знаю, и пятый первый класс - вообще пока без учителя. В школе страшная текучка именно в началке, учителя постоянно уходят, вакансии всё время висят, что требуется учитель. Среднее звено слабовато, не потому что учителя плохи, а потому, что набирали в свое время кого попало, очень просело. Одно название , что лицей. Да, красиво. но не более. Программа Перспектива, простая, для обычных детей. Среднестатистический незапущенный ребенок справится. 134 школу так хорошо не знаю, но то что нехуже, это точно. А вообще, обе школы так себе. После 4 класса за лучшим образованием надо уходить в близлежащие 130 или 35. Так что метаться не стоит, идите под окнами дома в 134. В школе у вас большинство детей из Университетского , а в 88 сброду больше, т.к. со всех окрестностей собрались с амбициями, но привлек их именно ремонт, а не уровень образования, который вообщем-то, уровню лицея не соответствует.

Спасибо Вам огромное! Вот почитала ваш пост, подумала, наверное да, так все и есть. Буду потом переводить, может даже не после началки а после 1 класса или второго. Подумаю, посмотрю.

008: на учителя нужно идти , а не на красивые стены.

Ну это ежику понятно. Что на учителя. Вот выше написали, что учителя так себе и как на учителя? Вот научите. Я условно знаю, что есть вот учитель Иванова. Хочу к ней и родители 90% первоклассников хотят к ней, первоклассников как тут написали планируется 200. В классе максимум 30 чел. У меня знакомая одна родительница, даже "выцепляла" эту Госпожу "Иванову" на улице или в школе, та сказала ничего не знаю, детей по классам распределяет завуч, я в этом не участвую. Всего доброго до свидания.

008: так идите в 130, если уж амбиции мужа зашкаливают. он будет возить и забирать?

Про 130 мы думали. но два огромных но

1. У нас нет прописки в 130. Можно организовать конечно, но уже не успеем сейчас, если только в другие года
  2. Более существенный для меня минус. Нам до нее добираться крайне не удобно Если по Студенческой, то там реально даже мне ходить взрослой тетке и то страшно. Старые дома, гаражи, пром зона хлебозавода и тд итп. Ну повозим мы 5 лет, ну 7. Потом то сама будет добираться. А там мне кажется ходить вообще не безопасно, ну либо идти до УПИ, потом на тралике до Академической кругами ездить, потом пешком еще. Можно конечно, но мне страшно за жизнь и здоровье ребенка ходить такими тропами. в 88 хоть по Малышева идешь там всегда народу много.
    И дело не в амбициях. Были бы амбиции, то после началки бы полезли в 9 или во 2 гимназию и пролезли бы я вас уверяю, если бы очень захотели, но не надо нам этого. Мы за хорошую крепкую школу без ненужных наворотов.

008: ну и то, что от Университетского до 88 лицея идти час = для меня откровение . 4 года водила ребенка по этому маршруту в детский сад (который возле 88 лицея), 20=25 мин. спокойным шагом.

Час я имею в виду не на весь маршрут. А вышли из дома, дошли, переоделись, приготовились к занятиям и прибежали не за 5 минут до начала урока все в мыле, а минут за 15 хотя бы.Так и выйдет если с запасом. Нужно же дойти, переодеться и тд итп. Пусть не час, 50 минут. За 25 мы не доходим, проверено. Ну пусть 35 минут дорога, 10 на переодевание. Вот и остается 15 минут до урока, это не много я считаю.

аноним: Я вожу второй год ребенка в 88 лицей из Университетского. Пешком спокойным шагом 30 минут, на маршрутке 054 (днем иногда пробки) или на трамвае (до трамвая дольше идти) по 20 минут примерно. Во 2 классе есть вторая смена в двух классах (один кабинет на два класса). Для первой смены есть продленка.

Вам как? Нравится? Что Вас сподвигло на решение отдать ребенка именно туда?

008: да знаю условия, у подруги там дети учатся. но зато престижно, лицей как никак

Да дело не в лицее, а в том, что там база хорошая и знания у детей есть. Лицеи как выяснилось тоже разные бывают.

Larina: А после этого нормальным родителям не до красивых стен: лишь бы учитель был адекватный и знания давал

Да понятно но при прочих равных смотришь и на комфорт. Учителя если как вы говорите везде одинаковые. Но мне кажется все таки в более фундаментальных школах пед состав не меняется постоянно, а в 134 есть такая фишка

Аноним автор темы: о мне кажется все таки в более фундаментальных школах пед состав не меняется постоянно,

вы такой бред пишите, простите

Аноним: Вы еще как-то поздно спохватились.

да давно мучаюсь))) уже всех достала. просто написала вот сейчас

Живем между 134ой и 88 школами. Заходила в обе - чисто посмотреть. В 134ой - ор стоял безобразный, орали все - ученики друг на друга, учителя на учеников. Но, может, просто мне так не повезло. В 88ой проучились год (в среднем звене), суперзнаний там не получить, но комфортно было однозначно, причем не только в плане "красиво, шкафчики", а в психологическом плане

аноним: вы такой бред пишите, простите

тоже текучка постоянная? ну печаль тогда. Ну если нет разницы почему все хотят в "статусные "школы. Даже вот Госпожа Умникова не попала в 9 гимназию как не старалась, не пошла чего то в 134)) или какую нибудь 108, а стала штурмовать 130. Какая разница то? Где работать, где учиться. Она мне не пример, я не в восторге мягко говоря о такой директрисе, просто как пример. Думала и учителя так же по такому же принципу действуют. Нет?

аноним: ак как планировалась, я вам сейчас рассекречу)), снести поликлиннику рядом со школой, вместо нее посторить новую, вместимую 134, во время стройки, дети так и будут в старой школе учится. Как только сдадут новую школу, детей туда, старую под снос и на месте ее, типо спорткомплекс для школы будет

Это я знаю и депутат какой то вещал тут перед выборами на эту тему, но на это финансирование нужно не хилое, а " денег нет" ) да и тоже так то потом распределят детей вообще фиг знает куда на время реконструкции. Но я так подразумеваю к тому времени моя уже выучится.

аноним: если так не хочется в 134, то срочно искать прописку в 110,37,130,13

есть в 88, 110
Дело не в прописке, а в том что есть ли смысл убиваться таскать ребенка через весь город. Вчера вот больше оппонентов писали что 134 школа нормальная вполне и все там отлично и не нужно. у меня еще младшему ребенку будет год всего на момент поступления старшей в первый класс

Аноним ,
У каждого звена обучения свои нюансы - началка - это продлёнка, учитель, шаговая доступность, первая смена, оснащение школы и само её состояние, может анонимны и правы, что ,,сброд с районов,, идёт на новенькую 88- и понятно почему, родителям сразу хочется исключить взносы на ремонт, который не понадобится 88 в ближ пятилетие при бережном отношении учеников, некоторые идут на комфорт и продленку с развивашками, у вас вот Виктория рядом будет, про какие учителя и их характеристики - давать оценку личностным качествам человека считаю нетактичным, смотрите на стаж и проф характеристики, категорию.

Аноним автор темы: тоже текучка постоянная?

в некоторых - да.

Аноним автор темы: у если нет разницы почему все хотят в "статусные "школы.

а почему вы хотите шубу за 150 000, если пухич за 20 греет не хуже?
понты

у нас ситуация была один в один: тоже Университетский, пошли в итоге в 88, не жалеем нисколько. Шли на учителя, поэтому счастливы безмерно. Если некому забирать, т ов школе есть продленка до 17:00 за отдельную оплату. В это время дети ходят на всевозможные доп. занятия

Аноним автор темы: Да дело не в лицее, а в том, что там база хорошая и знания у детей есть. Лицеи как выяснилось тоже разные бывают.

началка - учитель и близость к дому. в 5 классе, можно в 130 перевести, что намного легче, чем поступить в 1 класс туда же. Хотя среднее звено в школах нашего района везде хромает- это факт.

Аноним автор темы: как на учителя? Вот научите.

в 88 на учителя сложнее попасть, там, видимо, связи и личная договоренность нужны. в 134 школе - курсы ведут учителя, которые набирают. попасть у нужному учителю реально. (но курсы с октября обычно начинаются).

аноним: а почему вы хотите шубу за 150 000, если пухич за 20 греет не хуже?
понты

ну понтовых школ у нас 2. 9-ка и 2 гимназии. Там я увидела у старшеклассницы сумку стоимостью как весь мой гардероб и решила , что не наша весовая категория. Хотя обьективно хорошие обе. так ведь.
Есть и за 150 пухичи так -то)) кто то ради понтов, кто-то ради окружения. У нас родственник закончил 13 школу, языковую. Ни один у них одноклассник дворником не работает, все по иностранным компаниям, да собственники бизнеса, адвокаты и тд итп. Может так просто повезло, но я склоняюсь что это из-за того, что у них английский свободный, а не как у детей не знаю какой нибудь школы 3 (условно) отдаленного района,где ты можешь выучить только либо таджикский/узбекский или русский матерный. Поэтому мы и хотели бы в сильную крепкую школу, нормальное наверное желание любого родителя.

Аноним ,
Русский матерный сейчас активно продвигается сами ми же начальными классами, тут не в номере школы дело, дело конечно в воспитании, обществе, есть просто умнички в кавычках, которые при учителе, родителях не матерятся, а на улице и во дворе в полном развёрнутом виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы