Пожарное училище или институт, особенности при поступлении

Кто сталкивался , подскажите. Сын знакомых заканчивается кадетскую школу в Перми. Не хочет раствориться с погонами. Про военные уч узнали, теперь ищем инфу про пожарку. Если у кого детки поступали/поступили, расскажие на что обратить внимание. Какие требования. Заранее всем благодарна.

альфамама ,
у меня племянник учится в институте МЧС, брали направление от своей пож.части с места жительства, потом проходил медкомиссию, он спортсмен КМС, и то не с первого раза прошел... обязательно сдавать ЕГЭ - русский, математику и по-моему физику, у них есть внутренний экзамен по физ.подготовке... с этого года в общежитии на содержании оставили только 1 курс, остальные курсы отправили жить в город за свой счет... он сейчас на 5 курсе (последнем), могу у него уточнить, то что вам интересно

альфамама ,
а вообще, по слухам, структуру МЧС хотят закрывать, МЧС хотят присоединить к МВД, как ушел Шойгу, в МЧС хуже стало

альфамама ,
раньше, при поступлении, кадеты, спортсмены были в приоритете при поступлении

Аноним,
Спасибо большое, буду благодарна за любую инфу

альфамама ,
как даст информацию, напишу, что именно интересует?
могу только сказать, когда племянник поступал, количество мест от каждого региона было разным... больше всего мест было выделено Свердловской области, Пермскому краю не помню, у некоторых регионов было по одному месту, эти моменты нужно уточнять в институте

альфамама ,
на 5 курсе присвоили мл.лейтенанта, ну и повысили стипендию до 23-24 т.р., плюс многие подрабатывают

с этого года сократилось количество мест, по-моему до 100 чел
экзамены - математика (профильный), русский, физика/химия, дополнительно внутренний экзамен - физ-ра
подготовительные курсы, по-моему остались (нужно узнавать)
с Пермского края набор немного меньше, чем у Свердловской области
направления - пожарная безопасность и техносфера
кадетов обычно ставят командирами отделения или группы
стажировки в пож.части начинаются со 2 курса (выезд на пожары)
стипендия (ну у них это по другому называется) у 1 курса - 13-14 т.р.

Спасибо, девушки. Скажу чтобы начали с количества мест. От этой инфы пусть и действуют. Интересно, при поступлении баллы учитываются или смотрят на результат своих экзаменов

альфамама ,
и баллы и внутренние экзамены, все учитывается

а вообще лучше найти первокурсников в соцсетях, их много в ВК, обучающихся в институте МЧС и с ними напрямую пообщаться, можно найти здесь vk.com/public61619463

Аноним,
спасибо за ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы