Подросток и хобби (увлечение)

Дочь, 13 лет. Ходила в гимнастику, Худ школу, теннис настольный. Все по-очереди, теперь ходить никуда не хочет, не получается и бросает. Хочу мнения общественности, чем занимаются Ваши подростки и как долго? Если учесть, что все платно, и все прибамбасы для занятий платно, мне как то обидно что ли становится, за растрату семейного капитала в никуда. Заставлять ребенка заниматься продолжать? есть ли смысл? начнет врать, что ходила, сама гулять? она конечно ответственная так то, если сказала, что пошла - то пойдет, но возраст такой, кто ее знает...

Аноним автор темы: обидно что ли становится, за растрату семейного капитала в никуда.

Аноним автор темы: Ходила в гимнастику, Худ школу, теннис настольный.

Как это в никуда? Или были надежды в спорте и прочем и не оправдала? Уже то, что девочка приобрела, хорошо.
Мой ходит 6 год в спорт секцию, для себя, для здоровья. Бросит - его право, но то что в 9 лет подтянут, подкачен, спортивен - мне нравится

Анна Иванна,
дак за год чего приобретешь то? тут год, там год...хотела стать дизайнером, что то в школе сказали - бросила, хотела хорошо научиться играть в теннис - тренер обратил на нее внимание, начал гонять - в итоге тренер достал...бросила

Аноним автор темы: мне как то обидно что ли становится, за растрату семейного капитала в никуда.

Почему в никуда? Ребенок научился насколько-то всем перечисленным делам, пригодится. Вам надо было до уровня международных выставок и соревнований что ли? Хорошо же, что человек разнообразно развивается, многое умеет на любительском уровне.

Аноним автор темы: Заставлять ребенка заниматься продолжать? есть ли смысл?

смысл ребенок должна у Вас поискать. Если есть смысл - то не страшно, что не получается... есть куда стремиться.

Аноним автор темы: мне как то обидно что ли становится, за растрату семейного капитала в никуда.

Почему же в никуда? Новые навыки-умения, расширенный кругозор, наверняка осанка-координация хорошие.
А вы какой отдачи ждали? Что у дочки не получается, а должно было получиться?
Может что-то не индивидуальное. а командное попробовать? Черлидинг например.
Или в промоутеры отправить,

Аноним автор темы: за растрату семейного капитала в никуда.

Пусть возвращает

muhomorrus1: за год чего приобретешь то?

То, что ей это не надо!

muhomorrus1: что то в школе сказали - бросила,

muhomorrus1: в итоге тренер достал...бросила

Самооценку поднимать?

Девочки, все поняла, спасибо, видимо меня понесло просто...

Что все не зря - так это очевидно, что ребенок себя ищет и пока не нашел - тоже. У нас ситуация тоже была - совсем мелкой дочь ходила на танцы, 3 года и бросили. Потом 3 года в волейбол - бросила, не нравилось. Сейчас увлечена тележурналистикой и кино, ходит в мой кружок (бесплатный, кстати). Пошел 4-й год . Бросать пока не собирается, поскольку решила связать с этим делом жизнь. Собирается поступать на журфак или режиссуру. Дочери 14 лет. Ищите вместе с дочерью занятие, которое зацепит ребенка, оно обязательно найдется.

А вообще 11-14 лет - нормальный такой возраст, когда бросается, даже если все получается. Мне всегда кажется, что это от того, что родительские цели перестали уже на человека действовать, а собственные не подключились.

А может и хорошо что вовремя бросила? Все эти надежды тенниса заканчиваются платными школами и проданными квартирами...и немым вопросом в глазах родителей-зачеееем все это было? Я бы ничего не делать конечно не разрешила))но попробовать все тоже нормально!

Аналогично. И не заставишь . Да и не настаиваем.
Новое увлечение , пишет рассказы. Пока нравится .
Конечно хочется спорт подключить ( нам родителям ) но видно пока сама не созреет.

Смысла заставлять нет - ничего хорошего из этого не будет. Можно быть готовой, что ребенок найдет себя гораздо позднее. У меня со старшим так было - мильен вариантов - выхлопа ноль. Я отстала от него. С младшим повезло, он себя в театральной студии нашел. 4-й год уже, очень нравится (тоже 13 лет). Ищите, пробуйте. В любом случае - все на пользу.

А что ваша дочь любит? Исходите из этого. мой младший обожает лошадей - 4 года занимается верховой ездой и бросать не собирается, хотя всем уже понятно, что спортсмен из него не выйдет. Старший любит автомобили, но поскольку картинга в нашем городе нет, пытались заменить на другие секции - не пошло. Сейчас увлекся фото-видео съемкой и монтажом, надеюсь надолго

Да нормально все, пусть пробует,смотрит.ремесло за плечами не виснет;-)

своему с детства внушала - если не устраивает секция, сменим, выбирай что хочешь, но спорт должен быть обязательно.
итог - после 11 лет в ушу занялся стрельбой из лука. и если ушу - это был мамин выбор (сыну на начало занятий у тренера было 2,5 года), то лук - выбор сына. я в этом выборе участвовала только тем, что предлагала идеи и варианты.

Киса(Мурыса),
А скажите плиз, куда или где есть кружки тележурналистики? Мой сын тоже грезит...

Мой принцип - пусть моя хоть чем-то занимается, т.к. ребенок активен, спортивен, но при этом не целеустремленен, ей надо менять сферу деятельности, иногда к ней возвращаясь. В итоге за 5 лет дочь тоже много чего сменила, но зато она очень многое умеет. И к концу лета всегда четко знает, куда ещё хочет. А лежать и ничего не делать не хочет, это тоже результат моего безумия, всегда ее везде пристраивала, где можно.
Далеко не все подростки занимаются одним и тем же годами, это редкая и счастливая удача. Пусть делают, что хотят, лишь бы делают! Моя младшая сейчас изъявила огромное желание вернуться к двум видам спорта, брошенным когда-то. Конечно, в сборную ее уже не возьмут, но за небольшие деньги будет ходить рядом с домом. Лишь бы что-то делала с удовольствием, с желанием. Это главное.
Я не верю, что деньги выбрасываются в никуда, даже если ребенок полгода походил и бросил. Это все пригождается и внезапно всплывает потом, и откладывается. И какое-то умение помогает другому умению. Пусть не меркнут материнские иллюзии. )

ptica_we,
ой, так хорошо написали, спасибо за хорошие слова!!! и вообще, спасибо всем за участие!!!

Lana7429,
вроде во Дворце молодежи было. Года два назад мой сын был на дне открытых дверей и рассказывал

Сын у меня ни чем не занимался за 12 лет,а дочь с 1 класса уже как 4 года занимается танцами и шахматами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы