161 гимназия как она вам?

А продленка будет у первоклашек? Кто знает?

Мамы первоклашек))) Отпишитесь, как ваши впечатления? Есть ли какие то кружки в школе для детей, продленка?

У меня второклашка.... продленки нет, вернее есть по инициативе учителя, до 14 часов, но стоимость не дешевая. А кружки по-моему только шахматы. Больше ничего.

крошечка: Мамы первоклашек))) Отпишитесь, как ваши впечатления? Есть ли какие то кружки в школе для детей, продленка?

Собрание завтра. Пока мало информации (вернее нет ее).

Tani81: продленки нет, вернее есть по инициативе учителя, до 14 часов, но стоимость не дешевая. А кружки по-моему только шахматы. Больше ничего.

++ Вот только это. Информация прошлых лет.

Tani81,
%Луна%,
Спасибо за ответы)))

Как сейчас обстановка в 161 гимназии? Сколько денег в год сдают на нужды школы-класса?

Аноним 982,
как и везде. в фонд школы 2000 или 3000 (не помню уже), в фонд класса -все зависит от аппетитов родителей и детей. Фонд школы никто не принуждает сдавать, дело добровольное.

DubovaS,
В началке тоже столько сдавали? Подруга лет 9 назад сдавала в сумме общей 50 тыс

Аноним 982,
мы пришли с 5 класса. Думаю сейчас нет таких сумм. Директор поменялся в том году, школа работает в 2 смены.

В первом классе 6000, в фонд класса 2000. В течение года сдаём на тетради/экскурсии/праздники. Суммы небольшие.
Про качество образования говорить пока рано.
Но спрашивают и требуют достаточно. Домашние задания с первого класса ежедневно.
Столовка отвратительная. Продленки нет.

Хочу дополнить: классы чистые, ремонт косметический свежий, мебель/двери/спортзал новые. Туалет чистый)

Аноним 682,
У друзей там сын учится 9 класс. Физика ниже плинтуса, никто ее не знает. Математика слабая. Информатикой тоже очень недовольны. Раньше, согласна, была сильная школа, у меня несколько знакомых детей там обучали. Когда-то даже педагоги из УПИ там преподавали, вели курсы. После смены директора уклон у гимназии стал гуманитарный, особенный упор на русский и историю.

Началка в гимназии неплохая.

Elll12,
Учитель физики одна, она ведет у всей школы предмет. Но сейчас 3 класса на параллели. Ничего плохого не могу сказать. С учителями математики действительно проблемы, но еще надо учитывать, что дети не хотят учиться. А вот русский и литература- это сильная сторона школы. могу сказать, что учителя требуют, дз много задают. Но еще раз скажу, что дети не выполняют и создается впечатление, что вокруг одни дебилы. Уклона на историю не заметила. Но нас в 8 классе на профильные не расформировывали, это будет только после 9 кл

Школа действительно чистая. Сейчас, что мне нравится, что все учителя детей знают и первая смена. Но без репетиторов не обходимся

DubovaS,
Уклон мощный на историю у нас был с Галиной Ивановной, до сих пор страшно вспоминать, но человек и учитель она замечательный. Кроме того, надо учитывать, что кто-то технарь, а кто-то гуманитарий, а гимназия полностью встала на рельсы гуманитарного образования. Лично нам это не подошло, ребенок ушел из гимназии.

DubovaS: учителя требуют, дз много задают. Но еще раз скажу, что дети не выполняют и создается впечатление, что вокруг одни дебилы .

Тем более, что ученики слышат это почти каждый урок процентов от 80 учителей.
В созданной коллективом школы тотальной "ситуации неуспеха" для детей очень трудно иметь хоть какую нибудь мотивацию для учёбы.
Школа уже второй год, как позади, но мы с моим ребёнком все ещё вздрагиваем от воспоминаний о ней.
Ребёнок учился в этой гимназии с 1 по 11 класс. Я,как мать, могу выразить благодарность только 3(!) Учителям, которые действительно учили и относились к ученикам, как к личностям, а не как к дебилам.
Мой ребёнок, имея 3 в аттестате по русскому, не занимаясь с репетитором, сдал егэ на 91 балл. И знания для этого были даны до 9 класса нормальным учителем. Зато в 10-11 для другого учителя ребёнок был "дебилом", как и его одноклассники.
Про физику, математику уже написали- не будет знаний, туда же химия, биология.
В этой гимназии уже давно нечего ловить, кроме психологического насилия и потерянного времени

Elll12, всего-то один 5 класс))) Зато научились карты рисовать, про Китай все узнали. Очень жалко, что она ушла, она держала парней в ежовых рукавицах.

Сын сказал, что никто из учителей не называет кого-то дебилами. Да ругают. Но без оскорблений. Психологического насилия я не заметила. Но учителя постоянно жалуются, что дети не учатся, дз не выполняют. Все таки здесь не только вина учителей. Знаю по своему сыну, он может подойти к любому учителю, спросить, исправить, никто его не выгонит

DubovaS,
А как вы попали в 5 класс? Я вот старшую тоже хотела туда перевести в 5 класс. Мест не было. Года два узнавала. И в 65 тоже. Вот в 154 с радостью брали)))

Аноним 982,
освободилось место. У меня у знакомой дочка вернулась в 10 класс в гимназию.

У гимназии на сайте написано, что будут гуманитарные, математический и хим-био классы. Кто там учится как хим-био вам? В 5 класс туда ребёнок пойдёт из 65. Скажу сразу, что через тренера, т. к. почти вся спорт команда там учится.

Аноним 647,
мне кажется, что в этом году хим-био класса нет. Я все таки считаю, что желание ребенка учиться очень большую роль играет. я из школы не унесла знаний ни по физике, ни по химии. А учителя были лучшими педагогами, кому надо все вынесли. А я упустила момент, а потом не понимала материал. Вот сейчас с ребенком изучаю и химию, и физику. Он у меня понимает материал. Как пример в школе учится девочка, у нее по многим предметам 3, а по химии 5, ей химия понятна и близка. Учитель по химии у всех классов один

Аноним 469: Тем более, что ученики слышат это почти каждый урок процентов от 80 учителей.
В созданной коллективом школы тотальной "ситуации неуспеха" для детей очень трудно иметь хоть какую нибудь мотивацию для учёбы.
Школа уже второй год, как позади, но мы с моим ребёнком все ещё вздрагиваем от воспоминаний о ней.
Ребёнок учился в этой гимназии с 1 по 11 класс. Я,как мать, могу выразить благодарность только 3(!) Учителям, которые действительно учили и относились к ученикам, как к личностям, а не как к дебилам.
Мой ребёнок, имея 3 в аттестате по русскому, не занимаясь с репетитором, сдал егэ на 91 балл. И знания для этого были даны до 9 класса нормальным учителем. Зато в 10-11 для другого учителя ребёнок был "дебилом", как и его одноклассники.
Про физику, математику уже написали- не будет знаний, туда же химия, биология.
В этой гимназии уже давно нечего ловить, кроме психологического насилия и потерянного времени

+++ ровно тоже впечатление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы