Тема закрыта

Причина: 0

А возможно в Юридическую академию поступить без блата???

Вот такой вот вопрос....

Даже к нам на муз-пед. на бюджет очччень проблематично попасть "без особых заслуг".

Четыре года назад дочка друзей поступила. Хотя папа там многое мог. Но она медалистка. С одного экзамена прошла

Хотя папа там многое мог... Это настораживает.

Вот Масяня в 13 школу прошла без денег и блата, хотя все в голос говорили. что такого не может быть. И многие до сих пор не верят.

Но то - школа...

Мне кажется, что слухи о том, что в вузы невозможно поступить без "поддержки" несколько преувеличены. Всегда были люди, которые поступали "с поддержкой", и во времена, когда я училась. Но всегда есть ребятки, которые поступают сами. Понятно, что я работаю не в юракадемии, но и не в самом маленьком на Урале вузе.

Сложно, но можно. Т.к. официальный конкурс не отражает реального, реальный выше раза в 3.

незнаю, может можно. У меня сестра 3,5 года поступила туда (уже закончила), без блата, без дополнительных затрат (только репетитор), правда она шла после колледжа (не юрколледж) и с красным дипломом, с одним экзаменом :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2006 в 13:32

Нет, папа не вмешивался точно. Ему самому интересно было поступит дочь или нет. Он бы ее потом устроил, если бы не поступила.

у моей знакомой года 3-4 назад дочь поступила сама. Правда, очень усердно занималась с репетиторами

конечно возможно - тока подготовку хорошую иметь нада, в области знаний конешно :)

А как "заполучить" репетитора прям их юр-академии???

Моя троюродная сестра два с половиной года назад поступила туда сразу после школы, без каких либо знакомств (она из другой области)... Но она школу с золотой медалью закончила и с репетитором тоже занималась там у себя, в Кургане...
А вообще у меня близкая родственница там уже второй год экзамены принимает

искать через все источники, через всех знакомых и т.п. :)
я прошу у мамы, може она кого и знает :)

А я тебе письмо написала, смотри почту

все знакомые поступили без блата...
и даже без подготовительных и репетиторов...

На платное?

на бесплатное

Хм....

моя племянница в прошлом (учебном) году поступила сразу после школы без блата, но после подготовительных курсов, которые в течение полугода проводились в юр. академии

Ух ты!

Свежо предание, да вериться с трудом!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2006 в 23:55

я туда поступила, считаю, достаточно легко, без какого-либо блата - сама! медалисткой не была - но училась в школе без троек..
правда было это в 1997 году :)
короче поступить реально!! но постраться надо! :)

ну в юр я не поступала, туда подруга поступала, помогать девочке точно некому было, у нее только бабушка есть, а ведь прошла, а сама на радиофак упи йский поступала, сколько баллов набрала туда и прошла, вообщем все честно, так что преувеличиваете невозможность :PСообщение было изменено пользователем 12-02-2006 в 06:57

:dontknow:

Открою страшную тайну (я преподаватель, к.ю.н.)- в этом году конкурс не в Вузы, а за выпускников. Так как бюджетных мест в 3 раза болше, чем выпускников, шансы поступить оч. высокие. Вузы вынуждены брать всех, у кого более или менее приличные результаты ЕГЭ. А госвузы вообще в безвыходной ситуации - не будет набора, не будет бюджетных денег. Скорее всего будет и второй набор где-то в августе
Кроме того, есть альтернатива учиться в коммерческом вузе. При небольшой цене (3-4 тыс. руб. в месяц) будут читать те же преподаватели Юр академии. Качество образования сейчас примерно везде одинаковое. Не вижу поводов для паники. В нужную школу поступить сейчас гораздо сложнее

ЧудоМарина
Так как бюджетных мест в 3 раза болше, чем выпускников, шансы поступить оч. высокие

Что-то я смотрю рейтинги в УрФУ, так там на все гуманитарные факультеты по 200-300 человек в списках, и баллы весьма не маленькие... Мы уже решили, что пойдем платно, так как на 7 бюджетных мест в рейтинге - в конце первой сотни :) Совсем оказалось не мало абитуры, много прошлогодних и из колледжей

я в 95 году поступила сама, без блата, без знакомств, без золотой медали после школы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы