А в вашей школе просят сдать деньги на районную олимпиаду?

Собственно вопрос в теме. Вот попросили сдать деньги на районную олимпиаду по русскому и математике, аргументировали что никто не хочет работать бесплатно это мол на протоколы и бумагу. Сумма невеликая. Я деньги то отдала по собственному желанию т.к. хочу чтобы мой ребенок участвовал. А теперь сижу думаю это ведь вообще-то ненормально. А Вы как считаете?

малыфка автор темы А Вы как считаете?

В начале года сдаем деньги на олимпиады, некоторые платные в принципе.
Не вижу в этом ничего ненормального.
Там же много очень печатного материала, где бумагу то школа будет брать, картриджи?

Нет про платные типа медвежонка и кенгуру у меня даже не возникает вопросов. А вот первый раз столкнулась со сбором денег за обычную школьную районную олимпиаду.

На все олимпиады сдаем.

в эту субботу будет районная олимпиада, денег не попросили вроде.

Ни разу пока не сдавали.

Не сдавали никогда, более того, нам на олимпиаду по технологии школа целый пакет с принадлежностями выдавала.

*ЯЮль* Не сдавали никогда

Ну, на те районные, что в рамках Всероссийской олимпиады школьников, разумеется, никто никогда денег не собирает.
А автор, я так понимаю, пишет о какой-то местечковой олимпиаде, которая придумана в районе.
Видимо, для начальной школы. Так что тут другая история, и, наверно, действительно, ни в каком бюджете на это деньги не заложены.

На всякие кенгуру собирают, на нормальные ...как бы сказать...официальные? не собирают. И не всех берут. А те, что за денюжку - те по желанию.

chakalina

Да, вероятно.
Но все равно не припомню, чтоб когда-то сдавали; разве только на олимпиады о которых заранее было известно, что они платные, типа Кенгуру, Бульдога, РМ и так далее.

*ЯЮль* типа Кенгуру, Бульдога, РМ

Кстати, "Кенгуру" должно быть в середине марта, а что-то вопрос о сдаче денег не поднимался пока. Вообще, хотелось бы поучаствовать — вещь хорошая, но как бы не проворонила Алена Сергеевна это дело.

Вот, кстати, вспомнила, ведь все корифеевские мероприятия с оргвзносами, например, "Открытый кубок Екатеринбурга по математике", а вот сколько и кто платит, не знаю.

chakalina

Да, надо бы уточнить про Кенгуру в школе.

А для чего эти "Кенгуру", "Медвежонок" нужны? Все равно ведь на дом дают делать и инет в помощь

А Эму- по моему ерунда. Как к ней относитесь

Аноним Все равно ведь на дом дают делать и инет в помощь

Хм... где дают на дом?
Это нарушение правил.
А так "Кенгуру" очень хороший конкурс, своего рода блиц. Там время очень небольшое дается, а задачки, которые на 5 баллов, уровня районной олимпиады, где на 5 таких задачек даётся 4 часа. А тут помимо этих еще куча задач на 3-4 балла. Правда, тут формат теста — надо выбрать правильный ответ из предложенных. То есть тренируется математическое чутьё и скорость мыслительного процесса совершенствуется.) Мне кажется, очень полезное мероприятие.

Sima А Эму-

не знаю, что такое. Дети мои в таком мероприятии никогда не участвовали.

chakalina Кстати, "Кенгуру" должно быть в середине марта, а что-то вопрос о сдаче денег не поднимался пока

ниша сдали денежку на первой или второй неделе после зимних каникул

Аноним А для чего эти "Кенгуру", "Медвежонок" нужны? Все равно ведь на дом дают делат

???

Я знаю, что в некоторых гимназиях урфо дают дома писать, то есть пароль и логин, но конечный этап все равно очно все пишут в аудиториях под присмотром; дочери в прошлом году на физику еле разрешили калькулятор взять

Татьяна Вакалюк ниша сдали денежку на первой или второй неделе после зимних каникул

Так...как бы мы не оказались в пролёте...
Может, уже опоздали. Жаль, если так.

chakalina

Ирина Николаевна П. Организатор, может к ней напрямую обратиться?

*ЯЮль*

Эмм...может, всё же сначала к Алёне Сергеевне? То как-то не очень хорошо, наверно, прыгать через голову.
Да и непонятно, как к Ирине Николаевне обращаться — с А.С. проще связаться.
Хотя, не хочется и без "Кенгуру" остаться, как некоторые классы остались без "медвежонка".

chakalina

Ну это как крайний вариант :)

Аноним А для чего эти "Кенгуру", "Медвежонок" нужны? Все равно ведь на дом дают делать

Что за школа так грубо нарушает правила? Эти олимпиады должны проводить в школе, ребенок все решает сам, никто, в т.ч. учитель, не имеет право помогать, время выполнения заданий ограничено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы