Гимназия 108 и лицей 88 - ваши мнения

Всем доброго времени суток! Собираю отзывы про эти два ОУ. Тех, кто сейчас там учится и кто собирается в первый класс. Плюсы и минусы, на ваш взгляд. Слабые, сильные стороны. Отдали бы вы туда своих деток? Спасибо!

Ребенок ходит во 2 класс, все устраивает (уроки, кружки, олимпиады, праздники, экскурсии), питание тоже нормальное, хотя ест не все.. Летом лагерь интересный, есть продленка, правда мы не ходим.

Delfin

так вы в 108 или 88?

Мы пойдем в 88 школу, т.к. рядом с домом. Знакомые пойдут в 108, говорят что там очень хороший учитель набирает, именно на нее и идут. В 108 без прописке попасть проще, места есть и берут всех желающих (в прошлом году было так).
По мне дак обычные дворовые школы, только одна новая, а вторая нет.

Море зовет в 108

я последнее время слышу очень много положительных отзывов об этой школе. Именно об учителях началки. Я уж думала что вымерли такие энтузиасты.

Kor.ka много положительных отзывов об этой школе. Именно об учителях началки.

+100, у меня даже мысль пробегала, что может нам туда податься. Но 88 напротив дома, а в 108 возить надо.

Море зовет Но 88 напротив дома, а в 108 возить надо.

близость к школе тоже имеет большое значение. Если это конечно не единственный плюс.

для именно началки 88 прекрасный вариант. Школа новая. отдельное здание началки, оснащенность, шкафчики в раздевалке и пр. Много разной внеурочки на любой вкус.
Начальное образование у нас везде примерно одинаковое. А там разберетесь, к чему ребенок склонен.
В 88 технический уклон, а с языком например не очень. Учителя нормальные, про откровенно кошмарных (как например про 70-ку писали) не слышала.
Да и вообще, идти "на учителя" можно лишь в том случае, если ты его лично знаешь. Сколько уже тем было "шли на учителя, пробились правдами и неправдами, а она... такая-сякая" Сарафанное радио разносит по всей ю-маме, какая Марь Иванна хорошая, а данная Марь Иванна именно вашему ребенку и не подойдет. Вот 25 человек довольны, а один нет.
Есть конечно учителя, за которыми хоть в сарай пойдешь учиться (я сейчас не про 108 ни в коем случае).

Delfin Летом лагерь интересный,

это скорее всего про 108, у нас нет лагеря давно, наши тоже в 108 ходят

И еще хотела сказать мамам первоклашек. Внеклассная работа, экскурсии - обычно это заслуга родителей, без их поддержки учителя не будут ничего организовывать, они только учить обязаны. Какой род.комитет соберется - такая интересная школьная жизнь у вас и будет. У одного и того же учителя один класс может каждую неделю мероприятия делать, а другой раз в год куда-то выбирается...

Забыла написать, 108 гимназия. Больше всего нравится, что люди грамотные и неравнодушные работают .. И все мероприятия организовывают учителя и школа

У меня сын учился в 108. Считаю, что 108 тоже только для началки. В среднем звене там делать нечего, хотя смотря у кого какие способности)

Aноним

Училась в 108 гимназии, атмосфера ужасная, среднее звено слабое, я бы Вам посоветовала 43 школу рядом с 108 сильная школа, хорошие преподаватели, советую Лукашину Ольгу Владимировну, а после 108 у меня столько психологических проблем, мама уже 100 раз пожалела, что отдала меня в эту школу, директор в этой школе берет кого попало в учителя или ро знакомству лишь бы были.

Спасибо всем, определились. Решили 88, если попадем)))
Кто-нибудь знает к кому из учителей в этом году лучше попасть?

Не к Пудваль Галине Анатольевне

Присоединюсь к вопросам: а кто-то может посоветовать, к кому лучше идти в 88 школе?

Выпускают 4 классы друзина, яловего и савостьянова. Савостьянова набирать не будет, т.к. переходит в среднее звено учителем русского и литературы. Практически все хотят попасть к друзиной, но школа сама будет распределять по классам по итогам собеседования.

MaЗайка

Если не ошибаюсь, вы вроде как в 47 собирались?

Аноним

Спасибо.
47 это был один из давних вариантов, но что-то отзывы в последнее время об их началке очень чтобы не очень, да и расположение географическое начального звена не удобное. Ну и 47 школу знаю не по наслышке, чтобы делать свои достаточно объективные выводы - старший 10й год в ней, на следующий год выпускается.

Знаю по опыту, что в 108 очень основательная подготовка в старших классах, начиная с 9-11 класс. Среднее звено тоже хорошее. Дети учатся, им все нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы