Сломали зубы в школе! Кто виноват? Что делать?

ломала передний зуб в бассейне на школьном уроке. никто не виноват оказался. хотя училка поспособствовала.
Зуб нарощенный, неудобств не доставляет. примерно 1\5 зуба приделана)
еще сотряс был на физ-ре, тож тип моя вина. хотя мне мячом по голове прилетело.

30Sanka
дочка с каким то мальчиком лбами стукнулась

У нас так было в первом классе. С рассечением (5 швов), до сих пор шрам на лбу. Как вспомню, так вздрогну
Не переживать конечно не возможно, даже советовать не стану, со временем успокоитесь.
Кстати, я своей старшей, лет 8 ей было, плдзатыльник отвесила шутя, а она в ванне сидела ржала, ну и об ванну стукнулась передним зубом, тоже скол %) На следующий день обработали у врача и ходим переодически на контроль

30Sanka
с учителем еще раз переговорите

переговорила.
рассказала, что ее сына тоже в этой школе толкнули и сломали зуб о железную перегородку в раздевалке.

ribа
Погодите вроде бы первоклашек страхую

не, наши дети не застрахованы.

цaрaпкa
зубы то уже не молочные да?

да. 7лет - постоянные.

Куксина
на школьном уроке. никто не виноват оказался

Куксина
еще сотряс был на физ-ре, тож тип моя вина

как страшно все это!!!

Queen of Hearts
На следующий день обработали у врача

вы как обрабатывали? способ интересен :(

Лесенка
вы как обрабатывали?

Смазали чем то и сказали, что ничего страшного, у них таких пациентов вагон и тележка.
Мне в детстве зубы обрабатывали для укрепления эмали, какой то ...нёй с серебром типа, так вот этим же вроде и мазали, но утверждать не буду

Что значит не виноват? %)
Вообще то за младшие классы отвечает педагог и образовательное учреждение в лице директора ы целом!
Можете смело предъявлять претензии требовать составления акта, в случае отказа обратиться в милицию с заключениями, а так же в комитет образования!
Виновных накажут за ненадлежащее исполнение обязанностей!

...
Виновных накажут за ненадлежащее исполнение обязанностей!

Ну девочку то никто не толкал. Учитель в этом случае сделать ничего не могла. Да, и детям, наверняка, постоянно говорят, что бегать и прыгать в школе нельзя. Конечно, если есть огромное желание поцапаться и испортить отношения с учителем и администрацией, тогда да, надо искать, кто виноват? Вдруг найдется.

Nuclear
Конечно, если есть огромное желание поцапаться и испортить отношения с учителем и администрацией, тогда да, надо искать, кто виноват?

Вы считаете, что виноватых ищут исключительно по этой причине?
не для того, чтобы снизить вероятность более худших последствий?
ну понятно....Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 13:10

Лесенка
не для того, чтобы снизить вероятность более худших последствий?
ну понятно....

А если бы дочь упала рядом с Вами, что бы Вы делали? Как бы себя наказали, чтоб избежать худших последствий?
Знаете притчу, как отец сына за водой с кувшином отправлял и бил перед этим, а вдруг кувшин разобьет. Так и у Вас.

НЕШОКОЛАДКА
А если бы дочь упала рядом с Вами, что бы Вы делали? Как бы себя наказали, чтоб избежать худших последствий?
Знаете притчу, как отец сына за водой с кувшином отправлял и бил перед этим, а вдруг кувшин разобьет. Так и у Вас.

Согласна полностью.
Всё хорошо будет у девочки, скоро и не вспомнит уже, если мама напоминать не будет. Успокоить, отвести к грамотному стоматологу и игрушку новую купить.
У подруги в детстве мячём волейбольным передние зубы сломали, отремонтировали и улыбка стала ещё красивее, чем у всех остальных.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 09:08

Лесенка
не, наши дети не застрахованы.

первоклашек страхуют 100%, просто еще только начало учебного года, может не успели еще.
Тут ни кто не виноват, просто так случилось.
А из-за зубов не расстраивайтесь.
Я в 9 лет тоже ломала передние, 1/3 зуба на каждом под углом, выглядели они как клыки.
Очень страшно было, + тогда сказали, что пломбы на них не ставят и нужно ждать, когда сформируется челюсть полностью чтобы одеть коронки. Помазали вторлаком и так я и ходила 3 года ужастиком. Потом пошла лечить другой зуб к другому стоматологу, и она ужаснулась не профессионализму предыдущего врача. В общем поставила мне пломбы на передние зубы. Получились лучше прежних, живу с ними уже 17 лет, никаких неудобств не доставляли, коронки не одевала. Недавно только пломба темнеть начала, придется поменять.
Дак это столько лет назад было + государственная стоматология, а сейчас-то столько новых технологий.

Лесенка
чтобы снизить вероятность более худших последствий?

научите ребенка правильно падать. А зубки сейчас хорошо лечат, были б деньги. Выздоравливайте :)

НЕШОКОЛАДКА
А если бы дочь упала рядом с Вами, что бы Вы делали?

Вы знаете - мне (вот лично мне) было бы значительно легче!
сейчас у меня стойкое ощущение, что ребенок может явиться из школы любым!
понимаете? в любой момент! в любом виде!
и истории некоторых девочек выше это тому еще одно подтверждение.

Марiша
в детстве мячём волейбольным передние зубы сломали

Silverfox
живу с ними уже 17 лет, никаких неудобств

вот Вы меня успокоили чуточку :)

Аssiya
А зубки сейчас хорошо лечат, были б деньги

очень надеюсь сейчас только на это.

Лесенка

Лесенка

Ребенка жалко, пусть поправляется скорее. Но это несчастный случай, он мог где угодно произойти - в школе, дома, на улице.
У меня дочка тоже чуть зуб себе не выбила в 2 года. Упала неудачно, он у нее просто назад ушел, чуть ли не под прямым углом, думали удалять придется. Слава Богу обошлось. Дома случилось, у меня на глазах.

Дамиана
У вас то своя история

вот именно

Дамиана
чем это может быть легче? Ребенку точно так же было бы больно и точно так же предстояли бы походы к стоматологу

мне не объяснить Вам, извините...

Лесенка
сейчас у меня стойкое ощущение, что ребенок может явиться из школы любым!
понимаете? в любой момент! в любом виде!

Так она и рядом с Вами в любой момент может быть в любом виде. Реальный случай был у нас в садике. Ребенок стоял рядом с воспитателем, увидел маму у калитки, пошел ей навстречу, по ровному асфальту, через 2 шага запнулся, перелом. Кого винить?

НЕШОКОЛАДКА
Так она и рядом с Вами в любой момент может быть в любом виде

гипотетически!
НО
в жизни ничего подобного не было.
когда я рядом она в порядке!
падала,конечно, но сгруппировалась-отряхнулась- дальше побежала...

тоже на 4-ый день учебы ребенок звонит в слезах - сколола зуб (постоянный), наклонилась над головой одноклассницы, а та резко голову подняла и выдала моей в зуб. Не предъявляла никаких претензий учителю. В классе 29 человек и тут над каждым стоять не будешь. Это могло произойти и на моих глазах, и дома...Стоматолог сказал пока наращивать нельзя, ибо надо что б постоянных зубов было поболе. Обработали каким-то средством что бы зуб не реагировал на холодное и не рушился. Каждые 3 месяца будем ходить на эту процедуру и смотреть. Потом восстановим.

Лесенка
гипотетически!
НО
в жизни ничего подобного не было.

До вчерашнего дня и в школе такого не было. Вы просто сами себя накручиваете. И, такое чувство, что вам это нравится. Обидеть не хотела, простите.

Лесенка
да! это самое печальное! Зубы постоянные или еще молочные?

Naturlich!
Зубы постоянные или еще молочные?

Лесенка
да. 7лет - постоянные.

Возьмите себя в руки. А ругаться, искать виноватого... Не найдете, лучше все силы приложите к тому, чтобы ребенок себя чувствовал, как будто ничего не произошло! Я - учитель. Действительно, бывает хуже. Школа большая, дети, простите, как тараканы в перемену разбегаются. Конечно, со звонком они выслушают свою дозу наставлений, расскажу им "ужастики" о мальчиках и девочках, которые.... Но ведь ничего не изменится!!!! Физиология детей заставляет их после умственного напряжения и физического (сидеть 40 мин) двигаться, шуметь. Пробовала и игры придумывать, чтобы все вместе около меня... Ребенок чуть нос не разбил.

У нас была ситуация, в 7 летдочь пнула мячь и упала на него неловко, в результате разбитые губы, подбородок и сколоты зубы. Все происходило на наших глазах. Но у нас были остатки детских проблем с координацией. Сейчас дочери 14 лет, впоминаем с улыбкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы