Большой теннис для 7 летки

Кто куда водит водит своих деток обучаться большому теннису, интересны ваши отзывы о школах Большого тенниса в Екатеринбурге

мы ходим в школу олимпийского резерва на Шаумяна, но в 7 лет не поздновато?
нам 6 мы уже два года ходим, дочке очень нравится, и мне нравится, она как начала спортом заниматься, так болеть перестала
еще нравится, что летом они на улице занимаются

Есть Урал теннис и есть в "Луче" где ЦПКиО Макс теннис и еще какой-то.

а сколько раз в неделю занимаетесь?? и сколько стоят занятия, в 7 не поздновато набор ведут с 7

в группы здоровья можно хоть во сколько записаться, в 7 лет тоже, но если на серьезной основе, то набор с 4 лет, ( если вы раньше занимались в другом месте, то возьмут и в 7)позвоните и узнайте про занятия их количество и цену туда, где планируете заниматься, как и в любом спорте, но как правило тренера к таким группам относятся холодно, так как они в детках не заинтерисованы.Можно позаниматься индивидуально для себя, то есть без перспектив и соревнований, ну или просто ходить для галочки( ну мы же в теннис ходим ), а вообще сходите да попробуйте, все равно нужно пробывать.
Тут раньше была одна мамочка( потом ее забанили и она ушла на другой сайт) так у нее доченька большой теннис обожала, но они с 4 начали, того что дают на тренировках было мало и они дома часами тренировались, сейчас тоже девочка идет в школу, вроде в 2 гимназию, не знаю что у них с теннисом, думаю, что если она тут на сайте, то ответит вам сама со всеми подробностями( я от нее знаю про разное отношение тренеров к детям)

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 13:14

сказочница
а сколько раз в неделю занимаетесь?? и сколько стоят занятия, в 7 не поздновато набор ведут с 7

сейчас 3 тренировки в неделю по полтора часа
бесплатно, амуницию сами покупаем, а нет вру по-моему 600 р собирали годовой взнос - это на питьевую воду в кулеры, уборку кортов и туалетную бумагу/мыло в санузлы
да, набор ведут типа с 7, я тут пыталась узнать для своей племянницы, но все мест свободных нет, как правило те кто начинают ходить раньше их и зачисляют просто автоматом, редко когда остаются свободные места и то на них конкурс, мы первый год ходили за деньги к этому же тренеру из СДЮСШОР, занимались в Луне, а когда исполнилось 6 лет она перевела нас уже официально

ну так оно и в любом спорте, у нас в фигурном катаниии так же, то же типа с 7 лет, но все переходят кто с 3-4 лет начал- и понятна разница есть, либо начальный уровень, либо 2 года тренировок за плечами.Даже в шахматах официально набор с 7 или с 8 лет, но знаю деток кто в 6 уже на соревнования ездит, но до 7-8 лет - платно и на личном энтузиазме занимаются дети с 3-4 лет ( лично у нашего тренера так)

то есть лет с 4 желательно пробовать? просто выбрать тренера и с ним договариваться?

Lastochka!!!
просто выбрать тренера и с ним договариваться?

да :)
у меня младший занимается на Уралмаше, группу ведет тренер из СДЮШОР на Шаумяна, 4 тренировки в неделю по полтора часа. Платим только за аренду зала.

Но в семь лет начинать уже действительно поздновато. Хотя попробовать можно :)

девочка с нами на фигурное катание ходит, ей 5 в ноябре будет- этим летом пошли в группу( я не знаю где, но вроде точно как на шаумяна), то есть не индивидуально, но вроде все платно.
некоторые дети в 4 года ракетку не могут держать- слабенькие, а есть крепыши, тут только тренер может сказать.

у нас дочка крепыш. но вот мониторю и советуют не отдавать в большой теннис до 6 лет-фигура как то не так формируется. ну время есть подумать. хочется и занять ее, и в же время до фанатизма не доходить

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:18Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:20

а сама то она хочет?? мы сына хотели в свое время отдать, на что получили стойкий ответ-НЕТ.Дочку папа мечтал отдать, но мы занимаемся уже фк( да и к мячу она как - то равнодушна)

nickstomoksi

ну пока она вообще внятно мало говорит. поэтому не знаю хочет-нет. она у нас очень активная, так что надо энергию куда то девать. для начала с трех лет хотим на танцы отдать возле дома.
а спорт тоже нужен. но хотим мало травматичный и не в ущерб фигуре(плаванье, спортивная гимнастика).

Alba-avis
сейчас 3 тренировки в неделю по полтора часа
бесплатно,

это для всех? или для своих так? на сколько слышала дорогой вид спорта, поэтому решили в другое место отдать

Бронза
на Шаумяна, 4 тренировки в неделю по полтора часа. Платим только за аренду зала.

сколько если не секрет?

nickstomoksi
до 7-8 лет - платно и на личном энтузиазме занимаются дети с 3-4 лет ( лично у нашего тренера так)

это везде так, ибо государство оплачивает обучение юных спортсменов не ранее 6 лет

Lastochka!!!
то есть лет с 4 желательно пробовать? просто выбрать тренера и с ним договариваться?

мы пришли в СДЮСШОР на отбор хотели поступить, и нам сказали, что маленькие еще для офиц набора и сама тренер проводившая отбор предложила заниматься до поступления, так как по сути ребенку уже пора начать заниматься, а государство еще совсем малышей не оплачивает

Lastochka!!!
но вот мониторю и советуют не отдавать в большой теннис до 6 лет-фигура как то не так формируется

впервые слышу %) где это такое говорят? всегда считала, что у теннисисток с фигурой нормально, там развитие идет на все группы мышц и при этом нет каких-то диет как например в гимнастике. У меня была совсем скелет-худышка, болела очень часто, как начала ходить и болеть перестала и мышцами обросла, прогресс в физическом развитии налицо - выносливее, сильнее :)

Лильчик
это для всех? или для своих так? на сколько слышала дорогой вид спорта, поэтому решили в другое место отдать

для всех, кто поступил официально, а дорогим спорт считается, так как в дальнейшем ведь будут соревнования, а они уже не оплачиваются, т.е. ехать куда-то на сборы, даже вплоть до заграницы все за счет родителей, но мне кажется это во всех спортах так, ну еще если прямо делать из ребенка чемпиона, тогда тренеров дорогих нанимать, но опять же это везде, не пойму чем этот спорт дороже остальных

спортивная гимнастика не травматичная??? ну может для мальчиков, а вот фильм куколка( там как раз про травму в спортивной гимнастике) у моей дочки отличные данные для спортивной шимнастики( тренер из Арлекино сказала, она нас год тренировала и сама она тренер по спортивной гимнастике) но я не хочу туда ее отдавать.

тоже думаю не дороже он чем фигурное катание говорят что даже в шахматах все выезды за свой счет, благо спортивного инвентаря не надо

Alba-avis
не пойму чем этот спорт дороже остальных

у нас знакомый занимается где-то в районе ЦПкио, занятие 500 руб. для меня это дороговато. Говорит везде так.

Alba-avis
для всех, кто поступил официально

а официально как поступать? дочке в ноябре 4 года, крупная, сильная, подвижная. Какие требования и когда поступление? может лучше через год ближе к пяти годам пробовать? Живем через парк от Шаумяна. хочется пешочком ходить в секцию. Еще секция батута как вариант, но до дворца молодежи всеже дальше чем до шаумяна

ну и до семи лет сколько занятие стоит? там же на шаумяна малышам заниматься можно?

Лильчик
сколько если не секрет?

135 рублей занятие, или около того...

Alba-avis
там развитие идет на все группы мышц

да )) у меня Тимон худющий, а начали заниматься - хоть какие-то мышцы появились все ж не совсем скелетик...
плюс там очень хорошая общефизическая подготовка, там и бег, и всякие приседания с выпрыгиваниями, отжимания, и.т.п. - и все это на каждой тренировке обязательно

общая физическая подготовка везде есть( кроме шахмат), на фк тоже в синхронном плавании тоже

Лильчик
а официально как поступать? дочке в ноябре 4 года, крупная, сильная, подвижная. Какие требования и когда поступление? может лучше через год ближе к пяти годам пробовать?

это надо в самой школе узнавать когда у них наборы, но официально только с 6
я бы пошла примерно в пять и объяснила бы что годик готовы потренироваться до поступления, чтоб пройти гарантированно

Лильчик
ну и до семи лет сколько занятие стоит? там же на шаумяна малышам заниматься можно?

мы ездили заниматься в Луну это сибирский тракт, платили за аренду кортов примерно по 800 р в мес, а занятий по 2-3 тренировки в неделю

тоже сейчас ездим в Луну( на каток), обратила внимание там есть рекламка тенниса.

Alba-avis
мы ездили заниматься в Луну это сибирский тракт

т.е. до 6-7 лет на шаумяна с детками не занимаются, а отправляют в филиал в луну? далеко нам очень, только на дорогу около часа, если не больше...на шаумяна-то вообще идеально будет, ладно. поглядим через годика 2 как будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы