Тема закрыта

Причина: 0

Программа Виноградовой и Занкова

Поскажите, выбираем между 2-х школ. Как дети справляются? Как вам вообще программа нравиться (или не нравиться)?

про Занкова.
математику 2-0го класса решаем всей семьей (у обоих В/О) ребенку трудно! папа решает, а Слава сдает ...
если бы был выбор отправила по традиционной программе своего.
благодаря моим усилиям закончил хорошистом год.
ребенку самому не справиться с такой программой (мнение родителей одноклассников)

А Виноградова слишком уж проста:)

Эгоиста
Виноградова слишком уж проста

это которая обычная, да?

А Истомина?

Смотрела сегодня учебники по Виноградовой - действительно просто все, но моему ещё 6, 5 лет, может и к лучшему.

Эгоиста
Виноградова слишком уж проста

это которая " Школа 21 век"?

Да, это "Школа 21 века"

Школа 2100 и программа Виноградовой - это разные программы

тоже ребенок будет учится по Виноградовой, боюсь что скучать в школе будет...

Здравствуйте мамочки. У меня ребенок закончил третий класс по системе Виноградовой. Прочитала здесь, что программа простая. Боюсь не сосгласиться с вами. Не такая уж она и простая. Ну если уж сравнивать с программой Занкова. то она попроще. Но сложнеее например чем Школа 2100 (Питерсон), не говоря про традиционную. По русскому в 3-м классе проходят темы 5-6 класса. Математика поставлена замечательно, но русский ужасно. Никакой последовательности. В Занковской и то лучше поставлены уроки. М ыуроки делаем вместе до сих пор. Ребенок самостоятельно справится не может.

кирюша
Ребенок самостоятельно справится не может.

ИМХО конечно, но это в большей степени не от программы зависит, а от ребенка.

кирюша
Школа 2100 (Питерсон),

нам сказали что будет 2100 по Виноградовой. Это как понимать, что 2100 бывает по Виноградовой, а бывает по Питерсону? Учебники мне не понравились (которые по Виноградовой) - чушь полнейшая.

нам сказали что будет 2100 по Виноградовой. Такого в принципе быть не может. Тем более, что учителям категорически запретили брать учебники из других методических комплектов - система должна быть целостнойСообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 21:08

ПумаLux
ПумаLux

пожалуйста, с точки зрения учителя, расскажите о программе Виноградовой.

*Юль*
Юль Ничего сверхсложного в программе нет. Акцент ставится на изучение русского языка, то есть более подробная информация о лексике, морфологии, курс обучения грамоте интегрирован (письмо+чтение) Ничего плохого сказать об этой программе не могу, так как в нашей школе был вполне удачный эксперимент - учительница (молодая, после института) учила деток на одном дыхании, ни на шаг не отступая от этой программы. Всё ведь от учителя зависит.

ПумаLux
Тем более, что учителям категорически запретили брать учебники из других методических комплектов

Доча будет учиться по 2100, но русский по Занкову. Сын тоже не полностью по одной программе учился.

ПумаLux

А можно поподробнее о Занкове?
Мы именно по ней будем учится, и нас к сожалению никто не спросил.

[cit]ВиниGrетта система Л.В. Занкова - это развивающая система обучения со своими принципами и методиками. Разбивать её другими технологиями нельзя - теряется сама идея программы. На личном опыте убедилась, что даже другие учебники (из другого комплекта) сложно адаптировать под систему Занкова. Подробнее о системе как таковой есть информация на этом сайте. Скажу только, что ребёнок всё же должен быть читающим, уметь логически мыслить, анализировать, а родители должны быть готовы ЕЖЕДНЕВНО заниматься с ним, потому что программа непростая.

нам сказали что будет 2100 по Виноградовой

Нет, Виноградова - это " Школа 21 века", а Петерсон - это Школа 2100. Мы по школе 2100 на подготовительных курсах учились, давалась нормально. А у Занкова точно должны быть свои методики. И некоторых учителей с этими методиками я не представляю...

Нда, почитала, грузанулась. Чет я не замечала за своим ребенком склонность мыслить логически, анализировать...
Да и терпение мое обычно быстро заканчивается, не думала я что придется всю нач школу с ребенком уроки учить...
Неужели все так безнадежно, а %)

ПумаLux
родители должны быть готовы ЕЖЕДНЕВНО заниматься с ним, потому что программа непростая.

У меня Лешка в начальной школе учился по Занкову. Везде читаю, что сложная программа и вообще.. странно, а я как то не заметила :-) Проблем не было, учился сам и неплохо. Хотя он у меня не сильно упирается уроки учить, ленивый... выезжает на одних способностях..

*tAtA*

Это первый положительный отзыв.Значит не все так страшно :)
Есть шанс что ребенок будет учиться сам.

ПумаLux Тем более, что учителям категорически запретили брать учебники из других методических комплектов - система должна быть целостной

Lusha Доча будет учиться по 2100, но русский по Занкову. Сын тоже не полностью по одной программе учился.

странно) у нас тоже смесь программ будет, только что было собрании и я в некотором недоумении....
Объявили, что класс будет заниматься по программе 2000.
а в итоге:
Математика - 2000 (Петерсон), (в 2000 ведь только математика)
русский и лит-ра - Занков,
Окружающий мир вообще не понятно из какой методики, автор Клепинина.
Вот) и еще учитель сказала, что мы не найдем ни одного класса, где бы учитель следовал полностью одной методике)

ПумаLux скажите чтобы преподовать по какой-либо программе нужно проходить специальные курсы? (особенно интерисует программа Занкова)

светик2
ПумаLux скажите чтобы преподовать по какой-либо программе нужно проходить специальные курсы? (особенно интерисует программа Занкова) Учителя очень часто проходят курсы повышения квалификации и если педагог цацелен на какую-либо программу, то он просто обязан пройти соответствующие курсы. Особенно это касается развивающего обучения ( я имею в виду системы, а не программы). Я целый год училась на таких курсах, получила соответствующий сертификат и имею полное право (и возможность) учить по системе Занкова. Аналогично и с Элькониным-Давыдовым. В любом случае учитель сам понимает - хватает ему знаний или нет, и идёт на курсы (это вариант в идеале)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы