Тема закрыта

Причина: 0

Последний звонок. Впечатления...Хорошие и грустные...

Сегодня я была на последнем звонке своих бывших учеников, детишек, пришедших ко мне семилетними малышами ещё в 1997 году. а сегодня на торжественной линейке в школьном актовом зале стояли совсем уже взрослые юноши и девушки. Конечно, мы почти каждый день сталкивались в школе на протяжении этих лет, но вот сегодняшний день почему-то стал для меня очень волнительным. Это мой второй выпуск 11-классников и вновь я испытываю смешанное чувство радости и печали. Они такие красивые и юные, такие знакомые и в то же время совсем другие. Это те дети, которые когда-то плакали из-за первой "тройки", безобразничали на уроках, и вот они уже совсем взрослые. Вообщем масса эмоций у меня сегодня, и глаза на мокром месте, потому что на следующей неделе прощаюсь со своими нынешними любимчиками, с четвероклассниками. Уже записываются в школу мои будущие ученики, а у меня душа рвётся на части - мне не хочется расставаться с этими детьми...
Вот такая ностальгическая тема получилась, просто чувства нахлынули....

У меня мама в школе работает, причем только в старших классах. Каждый год выпуски, через год выпускает именно своих. На каждом Последнем звонке плачет, грустит. Приходит, рассказывает, какие ребятки были хорошие, так привыкла к ним. Все, чувствует, что больше ни к кому так не привяжется. Потом приходит новый класс, мама к ним долго-долго привыкает, скучает по предыдущему выпуску. А к выпуску уже этих "новых" снова плачет, снова обещает, что таких славных, как они больше не будет :) И так из года в год :)
Сегодня выпускает не свой класс, а просто те, в которых преподавала. Плачет :)
Так что не расстраивайтесь ;) А я маму слушаю и сама плачу, Вас читаю, и чуть не плачу - такой трогательный день, такой важный в жизни каждого ребенка...

А у меня вчера старший сын подал последний звонок(ну не он, а девочка на его плече:) ).
Даже не верится, что я второй раз школу закончила. :) Очень трогательно, когда малыши поздравляли и обещали, что они будут не хуже нынешних выпускников. Учителя радуются и плачут одновременно. Наша классная руководительница была поражена, когд дети не по сценарию сказали ей слова благодарности, каждый подобрал эпитет - "самая веселая...обаятельная...добрая...оригинальная... справедливая...." и т.д. Последний звонок - очень волнительный, трогательный праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы