Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как стать репетитором?

Подскажите, пожалуйста, как вы начинали свою карьеру репетитора? Планирую заниматься математикой, но не знаю с чего даже начать, опыта работы в школе маловато и то по физике... лучше начать, видимо, с 5 классов, не замахиваться на старшеклассников.... голова кругом, очень нужны советы, что нужно иметь из пособий, окромя учебника... сколько занятий в неделю, примерная стоимость занятия (ВО магистратура, учусь в аспирантуре). Спасибо откликнувшимся :)

поработать в школе,колледже,для начала. имхо

***Леди***
поработать в школе,колледже,для начала. имхо

+1. К неопытному педагогу я бы не пошла точно!

испарилась в GALAktika-Z
К неопытному педагогу я бы не пошла точно!

ой да ладно. работала репетитором даже когда студенткой была, нормально детей поднимала по математике. Даже потом уже когда не подрабатывала репетиторством звонили просили ребенка подтянуть. Не от опыта зависит, а от умения найти общий язык с ребенком и найти проблему, сориентироваться от куда ноги всех проблем растут.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 11:56

а чего не хотите физикой-то заниматься?

Кобра
ой да ладно

+1000000000
когда была студенткой и немного денег брала, отбоя не было от учеников.
Потом закончила с красным дипломом, на кафедре почти 10 лет проработала, цены стали выше, но вот родители все хотят платить столько же, как студентке без опыта

испарилась в GALAktika-Z

не к Вам лично обращаюсь, а вообщем :) :) :)
Хотите опытного педагога, рассчитывайте не100 р платить, но вот жаба давит ;)

испарилась в GALAktika-Z

простите, а вы трудовую книжку спрашиваете или рекомендации, откуда вы узнаете про опыт, со слов.... по-моему, главное результат. который хотят увидеть родители от чада, а не трудовую книжку репетитора. при том ни один репетитор вам не даст никаких гарантий. если ребенок не желает заниматься, по сути и в школе пожно учиться на отлично и необходимость репетитора отпадает сама собой

Юля
Подскажите, пожалуйста, как вы начинали свою карьеру репетитора?

Юля я могу все рассказать! Работаю репетитором математики и физики уже 17 лет,много опыта, могу с радостью поделиться всеми тонкостями! Только оставьте почту или какие нибудь координаты. :)

у меня дочь-первокурсница матмеха, нынче год занималась с 8-классницей по математике, готовила ее к почтуплению в СУНЦ (сама его же закончила)... и девочка наша поступила :dance2: , так что

Lenka-Penka
Не от опыта зависит, а от умения найти общий язык с ребенком и найти проблему, сориентироваться от куда ноги всех проблем растут.

+100

Lenka-Penka
Не от опыта зависит, а от умения найти общий язык с ребенком и найти проблему, сориентироваться от куда ноги всех проблем растут.

+ Бывают такие опытные, близкие к маразму, которые уже все забыли, знания в рамках школьной программы, и все.

Опыт не всегда рулйт(клавйша одна не работает). Я начйнала работать логопедом без опыта с частной практйкй й когда, спрашйвалй про опыт, говорйла, что только частная практйка, все честно. Кого-то не устрайвало, но такйх было немного, главное профессйоналйзм-я счйтаю, желанйе добйться результата. Тогда все будет отлйчно.

Поздненько конечно Вы опомнились. Я Репетиторством заниматься еще на втором курсе начала ( это имеется ввиду время , когда я начала за это получать баснословные деньги 80 р/90 мин).
1) Стоимость занятия должна соответствовать Вашему опыту, то есть если опыта нет... делайте выводы сами, покажите сначала результат, себе в том числе, а потом просите за него деньги.
2) на 2 предмета замахиваться сразу не стоит то есть либо физика, либо математика. Я вообще такой позиции придерживюсь для репетиторов с опытом тоже... Потому что одинаково хорошо знать и уметь объяснять 2 предмета невозможно. Всегда казались мне подозрительными репетиторы по русскому, английскому и обществознанию одновременно.
3) на мой взгляд имеет смысл начать в 6-7 класса, в 5 надо будет объяснять арифметику, она не стоит занятий с репетитором, объяснять Вам там будет нечего, это навык... ну неинтересно, другими словами.
4) по поводу длительности занятия, до 14 лет 60 минут, после 90 (это из своего опыта)
5) по количеству в неделю: если плачевная ситуация 2-3, потом можно перейти на 1 раз в неделю
6) пока опыта нет не городите огород. пользуйтесь учебником, по которому занимаются дети в школе, можно дополнить его рабочей тетрадью и дидактикой (можете итди на опережение)
7) задавайте ДЗ, если вы с ребенком занимаететсь 60 минут, то 60-90 он должет тратить на ДЗ, если 90 минт то соответственно 90-120, может показаться, что это много, но вы же не ради удовольствия, а ради результата занимаетесь.
Заранее оговорюсь, что это лично мой опыт, который мне позволяет достигать хороших результатов, в моей самой замечательной работе.

Спасибо огромное

kroha

очень подробно и содержательно

Юля
простите, а вы трудовую книжку спрашиваете или рекомендации, откуда вы узнаете про опыт, со слов....

по рекомендации. Занималась у преподавателя из УПИ с почти 40-летним стажем :)

kroha
по количеству в неделю: если плачевная ситуация 2-3, потом можно перейти на 1 раз в неделю

вот с этим не соглашусь :) оптимально 2 раза в неделю, кто экономит - 1 раз, но с огромным домашним заданием, а есть и такие, кто предпочитает книжки не открывать - тогда почаще

а автору совет - дайте везде объявления, что Вы занимаетесь по 150 р/час (академ.), потренируетесь, подкорректируете свою методику, проанализируете результаты работы. А как почувствуете себя профи ;) , нос вверх и поднимайте цену - т.к. если все сремя будете низкую цену называть, то все подумают, что Вы новичок (пожизненно) и ничего стоящего не представляете.
У меня так свекровь математикой занимается - всего по 200 р., т.к. образование не Пед, а УрГУ, хотя по жизни детей друзей и родственников неплохо подтягивала. Так мне кто-то сказал, что если репетитор столько берет, значит, математики не знает и идти к нему нельзя :)

Del
Повторюсь еще

если Ваша свекровь ХОРОШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, то за такие деньги к ней никогда не должна " зарости народная тропа" хотя при наличии опыта такая ставка действительно наталкивает на странные мысли... значит человек сам в себе не уверен. Демпинг никогда ни к чему хорошему не приводил...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 16:58

kroha

заглавные буквы? модальность of obligation? аллюзия? красиво ;) ;) ;) кстати, мне кажется кавычки ставят, когда цитируется произведение дословно"
ну есть же люди, которые много не берут. Приходите ко мне заниматься - я в себе уверена на 100% и беру 400-500 р
а вот мою скромную свекровь уже забросали помидорами %)

так что, аффтор, я дала неправильный совет - сразу цену задирайте, а то никогда у Вас опыта не будет :)

но скромность украшает)))))Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 21:50

Я стал заниматься репетиторством с того момента, как начал работать в школе. Сначала был семиклассник, потом восьмиклассник, а теперь больше всего желающих появляется из девятых классов, что и понятно, т.к. ГИА по русскому языку - новая форма аттестации, и многие учителя сами толком не понимают, что должен ребёнок на этом экзамене продемонстрировать.
Про ценовую политику всё сказано верно - начинать с небольшой "таксы", а потом уж повышать, но не забывать при этом об адекватной самооценке.

Del

Если бы Вы внимательно читали мой пост, заметили бы , что там я для таких язвительных барышень, как Вы написала, что это лично мой опыт, в особых комментариях я не нуждалась... Если Вы такой эксперт, почему же Вы не написали автору развернутого и подробного ответа????
А вообще, надо свой труд ценить!!!! Вы кстати берете 400-500 за какую продолжительность занятия???

ЗЫ По поводу цитирования, не спец, извиняюсь, если это Вас так ранило

kroha

не, я не язва, я мягкая и пушистая, только вот пустые наезды раздражают :)
Вы повторили мои рассуждения по поводу цены на 100%, только вот желчь то у ВАС была, когда ВЫ обсуждали демпинг. Ср, наполовину полный и наполовину пустой стаканы....
Да к тому же, смысл то посты повторять?.. это так, про культуру и традиции форумов...
Вообще, во-первых, это называется тавтологией (повтор), а во-вторых, ну почему же, уважаемые преподаватели, мы все время оправдываем кличку "педючник-гадючник". Ну нельзя что ли никого не оскорблять то? Видимо,нет, подсказывает мой 10-летний стаж в ВУЗе
Про "ценить свой труд"... Если кто-то и берет небольшие деньги, то , поверьте, далеко всегда не из-за плохого знания предмета. Если хотите, найду дорогих стремных преподов ;)
По поводу цены - это стоимость ак. часа, средненькая скромненькая цена для ВУЗовских преподов, есть и такие , кто не менее 1000 берет за академ. час
Однако также найдутся те, кто посчитает мою ставку крайне высокой - лучше год учить то, что я дам за месяц, но по меньшей цене. Сорри за нескромность, но в данной профессии я себя люблю

а, еще забыла) почему я советы не давала? давала))) только подробные инструкции бессмысленны, имхо. А то придется руководство типа к Widows писать - если у Вас не работает принтер, посмотрите 4 пункта. Если один пункт совпадает, то посмотрите еще 5 подпунктов)))))) и т.д.
И с некоторыми пунктами Вашей инструкции я категорически не согласна. Но мне что ли слюной брызгать и выводить Вас на чистую воду? ;) А вдруг реально Вы супер-препод и оно все работает?!
У всех это происходит индивидуально, ну и если честно, не совсем понятна позиция автора. Что сам автор хочет? Лекцию по педагогике? Психологии? Где найти учеников? Как дозировать информацию? и т.д. Начнет когда автор преподавать, так сразу поймет, что тема... ну... родилась необдуманно :) Встречала похожую где-то "Хочу открыть магазин детской одежды. Расскажите как и насколько это прибыльно" :)
Только, автор, no offence given ;) ;) ;) ;) ;)

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 01:44Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 01:47

Del
наезды раздражают

На Вас кто-то наезжал??? Вообще то, раздражительность не самое лучшее качество для преподавателя.

Del
"педючник-гадючник".

ну я тот счастливый человек, который даже не подозревает о существовании данного прозвища, интересно, почему)))?

Del
дорогих стремных преподов

они такие дорогие и стремные, а я такая дешевая и хорошая)))) Это такая логика движет прподавателями, которые просят 200 р за свой основной, не простой, требующий между прочим не мальньких временных и материальных вложений труд??? Или это мечта свою Ясную поляну иметь???

Del
с некоторыми пунктами Вашей инструкции я категорически не согласна

Да ради Бога, меня вполне устраивает это))) Я наверное, не нуждаюсь в оценке меня, как математика, тем более, как я поняла, Вы филолог))) (это судя по количеству и качеству букв)

И если уж Вы пишете

Del
no offence given

и богато сыплете смайлами, то мир!

kroha
На Вас кто-то наезжал???

на мою свекровь, то что она берет мало денег , значит не уверена в себе и никто к ней не пойдет

kroha
тот счастливый человек

в УрГПУ не работали

kroha
за свой основной

то то и оно, я писала, что она УрГУ заканчивала, не педагог по образованию, но НЕПЛОХО у нее получается

kroha
я такая дешевая и хорошая

нет!!!! рука у нее не поднимается больше брать

kroha
Вы филолог))) (это судя по количеству и качеству букв)

а вот это комплимент - с "написательством" всегда проблемы были)))) с языком то проще)))) логика в основном требуется

kroha
не нуждаюсь в оценке меня,

и не собираюсь, т.к. это будет субъективно и голословно

kroha
то мир!

goncharova_nastysia,
Здесь запрещена реклама без согласования с админами сайта. Вас сейчас в чёрный список отправят, а Ваше сообщение удалят.

goncharova_nastysia,
Вы опоздали на 12 лет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы