Список литературы на лето в 6-ой класс

Скиньте, пожалуйста, список чего надо за лето прочитать тем, кто в 6-ой класс переходит. Че-то я не отследила этот момент, а сын говорит ничего не задали, вся его компашка тоже. Может у кого есть, хотя бы примерно.

Нам такой выдали:
Список литературы на лето 6 класс

1. Мифы Древней Греции о героях
  2. Былины о богатырях
  3. Русские волшебные сказки
  4. Из древнерусской
    литературы: "Сказание о белгородском киселе","Повесть о разорении Рязани Батыем", "Никита Кожемяка"
  5. В.А.Жуковский "Светлана"
  6. А.С.Пушкин "Дубровский"
  7. Н.В.Гоголь "Тарас Бульба", "Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
  8. Н.А.Некрасов "Мороз, красный нос"
  9. Л.Н.Толстой "Детство", "Бедные люди"
  10. В.Г.Короленко "В дурном обществе" ("Дети подземелья)
  11. Н.С.Лесков "Левша", "Человек на часах"
  12. А.П.Чехов "Толстый и тонкий", "Налим", "Лошадиная фамилия"
  13. А.И.Куприн "Тапёр"
  14. М.М.Пришвин "Кладовая солнца"
  15. М.Твен "Приключения Гекльберри Финна"
  16. О.Генри "Вождь краснокожих"
  17. Х.К.Андерсен "Чайник"
  18. Д.Лондон "Любовь к жизни"
    :)

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 23:24Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 23:25

Cпасибо

тетя Ира

У нас из этого списка только Пушкин "Дубровский", а остальное мы читали год назад, перед 5-м классом.
Сейчас выдали список из 35 книг, там даже Э.По и Ирвинг есть.
И Толстого "Детство" переписать Я купила аж 2 тетради по 96 листов, говорят, одной будет маловато

Жаннетт
А в какой школе учитесь ?

Танюшкина радость
И Толстого "Детство" переписать

Девочки, никак из 180-ки все.
Мой пыхтит и пишет это Детство, жутко ругается. Короче, в формате А4 12 шрифтом это 52 страницы. Почерк у сына мелкий, но, переписав треть листа, у него почти полторы страницы в тетради. Вопрос, хватит ли 2 тетради по 96 листов?
Второй вопрос, как это будет проверяться и оцениваться.
Ну и третий, только я считаю, что это маразм чистой воды?

НЕШОКОЛАДКА
Ну и третий, только я считаю, что это маразм чистой воды?

Нет, не только. Мне искренне жаль своего. С другой стороны, не забудет за лето, как буквы пишутся. А то обычно забывает %)

Список у нас такой:

Танюшкина радость
не забудет за лето, как буквы пишутся. А то обычно забывает

Ну это не повод писать каждый день по 4-5 страниц текста. Тем более, не шибко интересного для них. Ну писали бы типа дневника или летнего сочинения. Да хоть в 2 словах описывали книги из списка, по типу читательского дневника. А то бред. Мой из 3 месяцев дома жить месяц будет, что, везде с этими тетрадями ездить, что ли.

НЕШОКОЛАДКА
Список у нас такой:

Прикольно! В одной школе учимся, а у нас другой список!
Из вашего совпадают только Одиссея, мифы Древней Греции и Пушкин "Дубровский" %)

НЕШОКОЛАДКА
Мой из 3 месяцев дома жить месяц будет, что, везде с этими тетрадями ездить, что ли

А мой из трех месяцев дома будет жить 11 дней. Сейчас у бабушки в другом городе, пишет Детство

Танюшкина радость
Сейчас у бабушки

а мой на спортивных сборах, на море и в лагере на сплаве. В каком месте ему с тетрадью сидеть, даже затрудняюсь ответить.

Жаннетт
Нам например задали переписать в 96 листовую тетрать произведение Л.Н. Толстого
" Детство".

это шутка такая %)

Oga-Oga
это шутка такая

это страшная реальность.

Анонимный ник: Жуть какая
Учитель в своем ли там уме была
Бесполезность жуткая

Скорей всего это один из её методов улучшения грамотности. Не лишён, кстати, логики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы