Тема закрыта

Причина: 0

А для чего учителя родителей воспитывают?

Вот давно меня интересует вопрос. Зачем учителя высказывают родителям претензии.. Не, ну вроде понятно, что воспитание-обучение процесс совместный.. Но вот еще на подготовительных курсах мне было непонятно чего меня воспитывают "повлияйте на сына, он у вас плохо себя ведет, объясните-разъясните". То исть они наивно полагают, что мой ребенок просто не в курсе как вести себя на уроке или как? Ну и меня ведь нет там с ним, это они не могут с ним справиться, а не я Чем я-то могу помочь в этой ситуации?
Или вот сегодня меня прям выбесило и стало толчком к этому топу. Ребенок принес диктант с 2-мя ошибками (в одном месте грязь, в другом лишняя запятая непонятно откуда) и исправленным написанием букв штук 5. (поясню, что мы до этого были на программе 2100, где на красоту мало внимания обращали, а вот по этой до сих пор еще прописывают мало и красиво). Ну и внизу диктанта вместо оценки стоит минус (или прочерк - хз) и сын велел мне расписаться под этим минусом. Вот это меня жутко возмутило. Ну расписаться не проблема, но, видимо, учитель расчитывает, что я буду как-то влиять на сына. Вопрос - как? Заставить его написать правильно буквы? ну так нет проблем, мы занимаемся допольнительно, но понятно ж что это не поможет в конкретном случае. О проблемах с письмом у моего ребенка мы говорили не далее как вчера (тож не очень понимаю смысла в таких разговорах, если честно). Или мот я его побить должна так шоб он понял как буквы писать? Ваще чего вот учителя хотят добиться таким вот воздействием на родителя?
Мне вот это несколько непонятно. По мне так мое дело следить, чтобы ребенок шел на урок подготовленным.. А уж дело учителя следить за поведением и обучать. Я не права?

Астра Приморская
Ваще чего вот учителя хотят добиться таким вот воздействием на родителя?

Астра Приморская
видимо, учитель расчитывает, что я буду как-то влиять на сына

Ань, ты сходи к учительнице и спроси, что она имела в виду:) и чо от тебя хочет:)

Они просо хотят знать, что учеба и уроки ребенка под контролем родителей:) Это я так понимаю, когда обнаруживаю, что в дневнике не расписывалась уже месяц. А так типа - раз расписалась, значит видела..

dianИЩa

Дык вот вроде вчера разговаривали. Ничо не сказала. Ну сказала что проблемы с письмом есть. Ну даж не про письмо сама больше, а про то, что отвлекается именно на письме, что, видимо, еще акклиматизация.. И чо я должна у нее спросить? Чего минус? Ну дык понятно раз ошибки..
У меня вот нет комплекса отличницы. Мы, типо, не претендуем, на "5" по письму, уж как есть так есть, по мере сил занимаемся.. Чо надо-то еще?%))))))

Астра Приморская
И чо я должна у нее спросить?

я бы спросила, закосив под дурочку: "А зачем вам роспись?", "А что вы хотели мне сказать, поставив минус?" - ну и тыды%)

Астра Приморская
Мы, типо, не претендуем, на "5" по письму, уж как есть так есть, по мере сил занимаемся.. Чо надо-то еще?)))))

и вот ето еще:)

Астра Приморская
Мы, типо, не претендуем, на "5" по письму, уж как есть так есть, по мере сил занимаемся.. Чо надо-то еще?)))))

Аня, забей на училку ;) безусловно ребенка тока мать воспинимает, а для учителя учиеник - это предмет работы, который надо как буратино страгать пока идеальным не станет %)

dianИЩa

Дианка, блин.. Из-за твоего аватара не могу отписнать ребенка от компа и пишу с ним на руках.. мешается, блин... а все ты виновата%)

ну я бы в такой ситуации решила, что просто учительница хочет быть уверена, что этот минус видела. Ну видела, ну поогорчаюсь там или нет - смотря за что минус. Ну и что? Я бы позанималась, уделила этому чуть больше внимания - вот и все наверное:)

Девки, ну вопрос-то в общем! Мне вот наша училка старая чем нравилась - ОН МЕНЯ НЕ ВОСПИТЫВАЛА! Ну почемут сидит во мне уверенность, что учитель, который пытается перекладывать процесс обучения-воспитания на родителей.. ну это не очень какой-то учитель.. Всегда было жалко родителей не так хорошо учащихся одноклассников как я.. ну чо они виноваты, что у их детей не математический склад ума или ваще со способностями не очень.. вот енто мне не понятно совсем..

dianИЩa

Извините, раз уж привелкли внимание, а что это, на аватаре?..

ну может она со всеми так, то бишь у всего класса щас родители распишутся, это у учителя типо отчетности такой перед вами, родителями, а ты думаешь, что тебя воспитывают))))

Астра Приморская
учитель, который пытается перекладывать процесс обучения-воспитания на родителей

наша учительница с самого предшкольного августа, т.е. с момента знакомства, не устает повторять, что этот процесс - совместный и до сих пор рекомендует, чтобы уроки делались вместе с родителями. Типа, детей надо научить учиться.
Где-то я с ней согласна, где-то нет. Имхо, это от ребенка зависит уже - может или нет он справиться с этим.

natal.ka
а что это, на аватаре?..

это мой живот:)
а на животе - нарисованная гуашью подводная лодка%) желтая подводная лодка(с) :) папа рисовал

Эгоиста
чтобы уроки делались вместе с родителями. Типа, детей надо научить учиться

кто б с этим спорил?%) тут речь-то не о том. а о возгласах типа "доколе?" ну в моем представлении это именно так.. результат-то таких воспитаний какой должен быть?%)

По моему глубочайшему убеждению ни один учитель не научит ребёнка лучше, чем родители.
И кто должен контролировать процесс занятий?
Буковки ребёнок пишет, читает, считает под присмотром учителя, максимум, 4 часа в день. Всё остальное время - время родителей. Если считать, что ребёнок будет заниматься только эти 4 часа в день, то ничего знать и уметь он и не будет.

Это я теоретически и на основании личного опыта, опыта брата и сестры :) Может, у кого-то и иначе.
А я за три года начальной школы, если честно, вообще не узнала ничего нового. Все знания и общая эрудиция - от родителей.

Астра Приморская

ааа, значит, я непрально тебя поняла:)
"доколе", гришь?
Слуш, я б тогда напрямую подошла и спросила, чего она имеет в виду этим минусом и чего ожидает, какой реакции-помощи родительской в ее нелегком труде

Не вижу смысла воспитывать взрослых людей.
Наша учительница меня не воспитывает, у меня с ней
доброжелательные отношения.
Может вам попроситься походить на доп. занятия к учительнице
раз программа в школе совсем другая?
А какая программа - традиционка?

Муся
И кто должен контролировать процесс занятий?

Дык если б учитель посоветовал делать уроки с детем или там писать 5 строчек в день - это было б весьма конструктивно! Я б только рада была, если б мне помогли организовать процесс обучения ребенка (ну не педагог я, всякую помощь приму).. А так... Я не пойму что я делаю не так и где мне надо исправляться от замечаний типа "ваш ребенок плохо себя ведет или ваш еребнок плохо пишет"%)

Мурена
Может вам попроситься походить на доп. занятия к учительнице

у нее после уроков остаются дети, я думала она сама предложит, но, видимо, пока присматривается к парню. Ну и ваще, по-уму, мы ж не дураки. Подозреваю, что вобщем-то у нас все не плохо, не считая вот ентих некрасивых букв и общего нежелания писать.. Эт не мое мнение, таж учительница мне после первого дня сказала, что все отлично по другим предметам..

Мурена
какая программа - традиционка?

ага, Планета знаний. Ваще у них прописи чудесные, не то, что по нашей 2100.

мы тоже по "Планете знаний" учимся, только прописи уже давно все исписали.
Думаю, с учителелем лучше подружиться.
А как ребенок сам пережил переезд, смену школы?

Мурена
только прописи уже давно все исписали

ну они ож в тетради ужо пишут. просто подготовку не сравнить..

Мурена
Думаю, с учителелем лучше подружиться

не, эта не дружит с родителями.. да и наф мне дружба с ней?%)

Мурена
А как ребенок сам пережил переезд, смену школы?

На мой взгляд, отлично. Особых проблем не вижу, нежелания ходить не проявляет, с мальчишками уже подружился, чего-то там играют телефонами, по именам называет (что для нас ваще рекорд, мы никогда имен не помним)))))

На мой взгляд, отлично. Особых проблем не вижу, нежелания ходить не проявляет, с мальчишками уже подружился, чего-то там играют телефонами, по именам называет (что для нас ваще рекорд, мы никогда имен не помним)))))

это самое главное,
а учителя приходят и уходят.

хм, ну чо меня вот например воспитывать? ну стопудова -поздно...

Астра Приморская
Ваще чего вот учителя хотят добиться таким вот воздействием на родителя?

галочку поставить -"а я Вас передупреждала, а Вы мамо меры не приняли! "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы