Тема закрыта

Причина: 0

Школа. Как бы чего важного не забыть?

Мария Ф
у нас это Зимний сад называется

главное хорошего ботанега взять ;)

Витенега
Всегдахотелось на уроках каких-нить сидеть не за партами а вокруг круглого стола (история, например, биология, когдадоклады всякие делают), и еще, на полу скрестив ноги...

сейчас такие школьные парты есть, трапецевидные. Они составляются и в круги и в маленткие шестиугольники. В американских школах чато именно такими кабинеты комплектуют. А для пола ковер. Но это только в началке. дальше уже са столами сидеть, ну расписание правильное составлять

ну я так понимаю, что на эту тему мы с тобой отдельно встретимся ;)

я уже хочу в вашу школу:)

В СИНХЕ пересекаются как раз потоки(как ни прискорбно),а вот в моей школе ,построенной по новому проекту,на мой взгляд и как я помню,было продумано достаточно хорошо.Был и транспортёр и стеллажи с поогревом,вернее для сохранения в тёплом виде еды на подносах специальных,хотя на 300 чел может и не совсем актуально,надо смотреть -считать.

через три года там будет школа-сад, ну может через четыре

Это можно.Проект кто будет делать,они вообще-то должны это всё учитывать,но на практике имеем то что имеем,с чистого листа всё проще.

Музыка будет? Ну хоть пианино на уровне музыкальной школы? ИЗО - для него тоже отдельные студии нужны, с большими-большими окнами...

Успехов вам!!! Переезжаем в Горный щит ;)

Просто, раз школа полного дня, то дети уже не попадают ни в музыкальную школу, ни в художественную, ни в спортивную...Значит должна быть возможность, для желающих заниматься чем-нить прямо не отходя от кассы.

Хрюша
Музыка будет? Ну хоть пианино на уровне музыкальной школы? ИЗО - для него тоже отдельные студии нужны, с большими-большими окнами...

это эстетический блок, но музинструмент, как в музыкалке, мв не планировали. Болшьше хореографию и театр. Изостудия будет, еще матерская по прикладному искусству там же.

ушу! борьба для мальчиков! Коньки вместо лыжжжж на физ-ре!

А предпосылки этой темы где-нибудь есть?

блин, я с тех пор хожу и мечтаю про твою школу
и кулаки держу чтоб все получилось:)

по теме:
столовка одна? мот две для малявок и не малявок
актовый зал ну или где там будут праздники проводиться, лучше не один
помещения для кружков, ну хотя пианино должно быть имха, в любой школе есть
нормальный гардероб, может шкафы с ключами ну или еще какими замками

а еще в тубзике передевалку можно замутить спецовую?
часто зимой было неудобно снимать теплые штаны:)
ну и бидэ%) с таршеклассных тубзиках девочковых

начало здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Љва
столовка одна? мот две для малявок и не малявок

мне идея с кафе понравилась, где огоньки проводить. можно там началку и кормить

Љва
помещения для кружков

это обязательно, любой предметник для пущей нагрузки ведет кружок или фвкультатив. ну секции спортивные. Еще хочу киностудию свою, прессцентр и внутрешкольное телевидение

Љва
актовый зал

в персоначальной идее было столовку использовать под актовый, но теперь отдельный зал вырисовывается со сценой и подсобками-гримерками переодевалкамиСообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 08:29

Про ынутренности школы почти все понятно, вопрос теперь в компановке
Давайте еще территорию обсудим.

Мария Ф
Кто помнит, я писала про проект загородной школы в Горном Щите. Дело двигается. Сейчас пишу техническое задание проектировщикам. Оказывается, ни одно типовое здание под наши запросы не подходит Так что будет разрабатываться инд планировка здания и территории. А мне надо подробно описать, что бы мы там хотели поиметь. Так что давайте еще раз помечтаем на тему "школа моей мечты" Маша, какая ты молодец! Вот давно хотела написать целый пост реверансов. Чесна-чесна, у тебя энергии на целый полк, и идеи хорошие, а главное - есть смелость, терпение и ум - чтобы воплощать эти идеи и доводить все до конца! Я просто восхищаюсь!!!!!!
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Пысы: хочу мастеркласс!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 09:54

Маш, ты там, в Горном Щите еще и садик при школе сделай:) мы второго родим и к тебе возить будем:)))

По територрии-волейбол,баскетбол,хотя бы мини футбол,дорожка беговая,турники,рукоходы и т.д-это спорт.Ну и просто на шк дворе не убийственные качели,т.е не железные и жел-но с оградой(я жутко боюсь качелей),горки хорошие ,скамеечек много

Альфочка
грамотно сконструированная библиотека хочу добавить: ввести урок "библиотечный день" или как там ево. Чтобы учить детей искать нужные сведения - причем не только рассказывыать им о новинках справочной литературы, но и о сайтах, где эти справочники водятся, давать им полазить по виртуальным библиотекам (в МГУ вот есть, в Белинке, еще куча разных) прями давать адреса сайтов! Учить пользоваться поисковиками... Просто обязательно.
Предусмотреть в классе личный уголок для каждого ученика, где он мог бы хранить форму, спортивную форму, лыжи там всякие, учебники и пр.
Еще мне очень нравится Ховардовская задумка учить детей планировать свое время и усилия, а потом себя контролировать. Ну, ты понимаешь, о чем я, вы же сами там учитесь.
Для старшеклассников я бы устраивала дни знакомств с разными учебными заведениями нашего города. Причем не тока инстиками, но и техникумами разными, а родителей бы привлекла на рассказы о том, чем она занимаются на работе, а лучше тоже экскурсии по местам их работы (кроме обычной профориентации) вообще, пожеланий много, но они какие-то разрозненные и несформированные, надо обдумать;)

Мария Ф
Давайте еще территорию обсудим зелени побольше:)
И еще, оставить "необлагороженое" место для возможного развития:) все равно, наберешь учеников и они тебе скажут, что хотели бы, скажем, бейсбол - так чтобы было место, где это организовывать;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы