Тема закрыта

Причина: 0

Дети и такси! Очевидно понятия не совместимые:( Или как и где отметить детский день рождения...

Легкий шок. В субботу у сына день рождения. Восемь человек приглашенных при всем желании не помещаются в однокмнатную квартиру. Решаю провести праздник в "Луне 2000". Пытаясь организовать организованный выезд и возвращение, обзванию около 20 таксопарков города и заказать пассажирскую газель. И каков результат? 17 из них отказывают, когда узнают, что надо вести детей, остальные три требуют двойную оплату первого часа (таким образом получается двойная плата туда и двойная обратно) и в сумме получается не менее 1200-1500 рублей. Не хилая сумма:(
Кроме того, предупреждают, что в случае проблем с гаишниками. все расходы по оплате штрафа лягут на меня (ну так, в рабочем порядке, а то "не повезем!".Пока договорился с друзьями, которые согласились свозить за 800 руб. Классные "друзья", но больше не к кому обращаться:(
Может кто то чего то присоветует? а?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 00:46

Может, я чего-то не поняла? почему проблема с гаишниками? всех детей надо по детским креслам распихать что ли?

хреновые, простите, у Вас друзья! А что машин нет у родителей этих детей??? у нас когда детей куда-нить приглашают на выезд, мамашки сами привозят, у кого возможность есть, и никто ни с кого денег не просит %)
а может детям экстрим устроить-на общественном так сказать транспорте ;)

Magistr
Может кто то чего то присоветует? а?

не имей 100 друзей, а имей минивен.... ;)

Magistr
Может кто то чего то присоветует? а?

ну могу посоветовать только ПДД прочитать..

22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей". При этом с детьми должен находиться взрослый сопровождающий

не ваш случай - вам автобус и кузов не нужен)))

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Что у нас у Газелей с ремнями? слышала что конструктивно предусмотрены. пошла искать дальше.

мдя! С Юго-запада Вам до Луны долго буит ехать на общественном транспорте.

ак че, добрались что-ли до газелек гайцы?%) вроде ни один маршруточник ПОКА ниче не говорил...
Ну и да, обычно мамашки -папашки сами привозят деток "на выезд"%)

Альфочка
заказать автобус

я думаю он не дешевле газели будет ...

laralara
всех детей надо по детским креслам распихать что ли?

ну что то типа того, нет говорят у нас столько кресел ...

majroza
хреновые, простите, у Вас друзья!

да, согласен с вами, это как то попались не очень ... я б в такойситуации попросил друга оплатить бензу и не более того ... кроме того, их ребенок тоже приглашен на ДР ...

majroza
а может детям экстрим устроить-на общественном так сказать транспорте

да не идет никакой транспорт с Юго-Запада на Сибирский тракт, да и не самоубийца я везти через весь город такую ораву пацанов...

majroza
у нас когда детей куда-нить приглашают на выезд, мамашки сами привозят, у кого возможность есть, и никто ни с кого денег не просит

Так.. судя по всему до какого-то определенного времени Газели выпускались без ремней безопасности, а недавно стали с ремнями.. осталось выяснить с какого времени и какого г.в. газели в автопарках))) но, думаю, им на это будет пофиг)))) запугали)))

Астра

Да они перестраховываются и ни о каих правилах слышать не хотят:( я им читал все это, и согласно правилам, на газели их можно перевозить, тем более что детям по 10-11 лет ...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 23:51

Magistr
не идет никакой транспорт с Юго-Запада на Сибирский тракт вот уж не врите!:)))))) маршрутка 047:)

не верю (с)

Magistr
тем более что детям по 10-11 лет ...

а за 12 не проканает?

Magistr
да и не самоубийца я везти через весь город такую ораву пацанов...

ну за это вы не переживайте-парни то уже не маленькие. Мой тут недавно отпросился с другом в Парк Хаус ехать. Друг правда старше на 2 года. Я переживала, ну ничего -справились, правда обратно сама за ним поехала. А вы киньте клич, может кто из Ю-мамских поможет Вам, может кому не трудно будет

котёнок™
маршрутка 047

нас в общей сложности получается 11 человек, это надо тогда ловить маршрутку на конечной, а где у нее конечная? и самое главное, как потом их обратно везти, партиями что ли?

Астра
недавно стали с ремнями..

это какие?%) недавно ездила на новой маршрутке - длинной, с автоблокировкой дверей и все сидения там лицом по ходу движения... дык и там нет ремней, тока на передних%)

Magistr
а где у нее конечная

на Громова:)
На самом деле, я недавно маршрутку заказывала. Тоже взяли туда-обратно 1200:) так что нормальная цена

вы родителям сообщите, что забирать детей во столько-то там-то там-то и усе!!! Ну если не проканает-то два сопровождающих и партиями увезли

а у Вас, извиняюсь, нет машины?

***Юляша***
а за 12 не проканает?

гаишники, сволочи, знаете как детей проверяют? сначала гроным видом жути нагонят, а потом год рождения спрашивают, и дети не в состоянии сразу соврать %)

majroza
ну за это вы не переживайте-парни то уже не маленькие. Мой тут недавно отпросился с другом в Парк Хаус ехать. Друг правда старше на 2 года. Я переживала, ну ничего -справились, правда обратно сама за ним поехала. А вы киньте клич, может кто из Ю-мамских поможет Вам, может кому не трудно будет

так ответственность, опять же, да и Парк Хаус, он как бы ближе к центру, чем Луна ...
незнаю, кто станет помогать незнакомым людям ...

АДЕВАЮТ ПУСТЬ ЛЫЖИ....пока снег не растаял...

котёнок™
это какие?

понятия не имею. выяснила, что в 2003 году оборудовали ток водительское сиденья. в 2005 уже говорят о передних сиденьях, а сейчас (хз с какого времени) начали выпускать на все посадочные места.. Ну если они уже и дошли до нашего города, то поди их просто снимают? Сиденья ж переставляют как им надо...

majroza
а у Вас, извиняюсь, нет машины?

мдя, была б машина, небыло бы проблемы ...

котёнок™
1200 так что нормальная цена

да, наверное ... но не для нашего кармана ...:(

мм
АДЕВАЮТ ПУСТЬ ЛЫЖИ....пока снег не растаял...

вот уж точно ... и выезжают завтра, до субботы доедуть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы