Тема закрыта

Причина: 0

Задачка по информатике 2 класс

HACTЁHA
Меня на сайте будет многаааааааааааа, с подобными вопросами.

Дети эту программу лучше понимают, дочка нам много сама рассказывает. А так обращайтесь - многие тут помогут)

Лисик25
А так обращайтесь - многие тут помогут)

С удовольствием. Уже убедилась, что тут помощь всегда можно найти . Будем надеятся, что сыну будет легче, чем мне. Хотя сейчас ему показала эту картинку, так он не смог найти общий признак

HACTЁHA
так он не смог найти общий признак

Так-то это 2 класс - 3 четверть, у вас ещё время есть! :)

Злюка с виадука
Правильный ответ - черные

скорее серые

Лисик25
Посмотрела дочкину тетрадь, они уже это проходили во 2 четверти. Правильный ответ - цвет.
Там у них немного по другому- общие признаки: верхнии картинки -материал, форма;
нижнии картинки - мебель, цвет.

ага , дочка также говорит было у них (сейчас она в 5 -м классе)

HACTЁHA
А какая логика?

четы кортинки , четыре значения: форма , материал, ит.д., последняя цвет

в методичке к учебнику есть ответы. действительно: черные- правильный ответ.

bekki-tetcher
действительно: черные- правильный ответ.

Ужос у нас 1 класс 2100 ,а причем тут информатика то? %) она что со 2 класса? %)

ВЕДЬМА
Правильный ответ - черные

но ведь картинки то серые мож я чего не поняла?

Светлантус
Ужос у нас 1 класс 2100 ,а причем тут информатика то? %) она что со 2 класса? %)

так-то она по программе 2100 с 1 класса,просто безмашинная. а ужся или нет - зависит от базисного плана учебного.

Светлантус
но ведь картинки то серые мож я чего не поняла?

Тут дело не в конкретном цвете- черный-серый, тут главное принцип понять - общий признак данной группы! - ЦВЕТ.

А вот когда начнете задачи решать - тогда вообще 100 раз поругаетесь. Там иногда такое условие, что его и так и так понять можно. %)
А кроме информатики у нас во 2 классе физика была, экономика и риторика. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы