Профориентация, где и надо ли?

Поделитесь опытом пожалуйста, если проходили где-то добротную такую профориентацию, чтобы было прям удовлетворение, что действительно не зря сделали. Разобрались в каких-то способностях, склонностях, особенностях личности, узнали что-то новое о ребенке и получили рекомендации профориентолога.
Или это все пустая трата времени и денег?

Проходил ребенок, делали тест от МГУ, в нем 3 блока: определяет склонности, способности и интересы ребенка. Далее предлагает профессии на стыке 3 этих сфер. После всего этого беседа с профориентологом.
Мне было интересно, о ребенке новое узнала и на его способности посмотрела другими глазами. Но профиль обучения в итоге он выбрал другой.
С младшим ребенком планирую тоже сходить, собрать другие мнения всегда полезно.
Стоило 3 тыс, но это было несколько лет назад

Esta: Проходил ребенок, делали тест от МГУ

Это очно проходит?
Или можно дистанционно провести?

Аноним 813: Это очно проходит?
Или можно дистанционно провести?

на тест мне прислали ссылку и его ребенок прошел дома
консультацию я сама хотела очную, возможно, и ее можно удаленно.
На встречу нам принесли и отдали распечатки результатов теста со всеми рекомендациями.

Esta:

А как их найти?

Аноним 981: А как их найти?

я нашла в гугле, я хотела именно этот тест, от центра гуманитарных технологий мгу

Посмотрела сейчас, 6900 стоимость. Есть пример отчета. Очееь похожее дочь показывала, во 2 четверти в школе делали. 8 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы