Учебники по истории "советских времён". Какие посоветуете!

В школе современной учебники- просто отстой.
Какие посоветуете поискать? Какого автора?

Цель-помочь детям освоить историю.
Для сдачи ЕГЭ в том числе.

Из своего детства помню черную обложку учебника по истории древнего миру. Но таких оказалось много.
Очень буду благодарна,если автора вспомните и где найти!!!!

Насколько помню, советские учебники по истории были очень политизированы. В 90-е , когда я училась, их заменили в первую очередь. А история древнего мира в современном учебнике, мне кажется, не сильно от старых отличается. Нет особого смысла.

Боюсь, что по советским учебникам не сдать историю, там же всё на основе марксистско-ленинской теории подано, отличается от того, что преподают сейчас.

59,7: Из своего детства помню черную обложку учебника по истории древнего миру.

Сейчас история Древнего мира написана Мединским и вполне нормальный учебник. А если еще бесплатно слушать допматериалы, которые есть после каждого параграфа, то вполне знаний достаточно. Плюс удобство новых учебников это их аудиоверсия. Она есть в свободном доступе.
Если вам и этого мало, то это уже энциклопедические знания и тогда вам не учебник нужен, а учебный план истфака и рабочие программы.
И правильно вам написали, что

Аноним 784: по советским учебникам не сдать историю

Аноним 784: отличается от того, что преподают сейчас.

Лучше уж Спицына купить.

Наберите в Яндексе - учебники по истории из 90-х
У нас в школе был учебник Зырянова, Данилова и Косулиной

Даже страшно узнавать, что там в современных учебниках истории написано про советские и нынешние времена.

59,7: Цель-помочь детям освоить историю.
Для сдачи ЕГЭ в том числе.

Готовьтесь по современным пособиям, это не математика: исторические факты пересматриваются, оценка событий меняется, появляется новая информация и т.д. Вам надо баллы набрать, а критерии оценки известны репетиторам и педагогам, занимающимся подготовкой к ЕГЭ. Я бы не стала тратить время на устаревшие пособия, лучше бы оплатила консультации репетитору (минимум за подбор актуальных пособий для подготовки к ЕГЭ).

Кацва и юрганов нравился. Но в школе нам его не давали. Там интересно было и понятно.
Для экзаменов, думаю, куча есть лекций и материала современного. Зачем вам советское?

Тема провокация? Вы же знаете что тогда и сегодня большая разница в учебниках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы