Платная вакцинация в школе, вопрос

Что-то в этот раз в недоумении.
Хочу понять, это у нас в школе нововведение или теперь везде так.
В прошлые года оплачивала стоимость вакцины от клещевого энцефалита в детской поликлинике (рублей 800), ребёнок шел с этой квитанцией в школу к медсестре, и она ставила.
В этот раз стоимость услуги выросла вдвое. Ну я понимаю, что все дорожает, и вакцина тоже, но в квитанции сейчас посчитано все - первичный осмотр педиатра, введение вакцины, якобы 30-минутное медицинское наблюдение после вакцинации. Все это делает школьная медсестра, которая прикреплена к поликлинике, в которой мы обслуживаемся по ОМС.
Я упустила момент, с какого времени сама услуга стала платная? Я не про стоимость вакцины, тут все ясно.
Или я чего-то не понимаю, хочется разобраться
А то получается, что стоимость недалеко ушла от услуг Новой больницы

Аноним 411: услуг Новой больницы, где хотя бы вакцина импортная

Увы, импортная от клеща с 2016 отсутствует, в том числе в Новой больнице.

Аноним 426: Увы, импортная от клеща с 2016 отсутствует, в том числе в Новой больнице.

Муж на прошлой неделе там поставил, именно импортную

Аноним 411: Муж на прошлой неделе там поставил, именно импортную

В феврале ставили там, была только наша.
Сейчас специально позвонила (мне актуально, я нашу плохо переношу), импортной НЕТ и не было с 2016 года. Они ставят только отечественную (Клещ-Э-Вак)

Аноним 426: Сейчас

Возможно, он неправильно понял, прошу прощения за дезинформацию
Но в общем-то, суть моего вопроса остается прежней)

Аноним 411: рублей 800

В МСЧ УрФУ в этом году около 750 рублей, насколько помню

У нас в школе нет такой практики. Устно договариваемся с медсестрой, приносим вакцину из аптеки и ставит. Без оплаты. Правда, последний раз ревакцинация была года 2 назад, но не слышала, чтобы деньги брали.

Байнова А.: Правда, последний раз ревакцинация была года 2 назад, но не слышала, чтобы деньги брали.

Ну вот у нас в этом году впервые такое, честно - удивилась

Аноним 426: импортной НЕТ и не было с 2016 года. Они ставят только отечественную (Клещ-Э-Вак)

Я уточнила - да, вы правы
Оказывается, ему в Новой больнице так нахвалили этот Клещ-Э-Вак, что он решил, что это импортная. А оказывается, имели в виду, что их отечественных самая лучшая

Аноним 222: В МСЧ УрФУ в этом году около 750 рублей, насколько помню

Ну вот она примерно так и стоила, да
С нас сейчас взяли 1600, в квитанции перечислены все услуги, а названия вакцины не указано

Аноним 411: Должны были бесплатно??? И я, уже-вторую, оплатила по этой же цене. Да, живём в таком мире и это не зависит, вакцину ставите в школе или где-то. Где-то, возможно, есть и дешевле.

Позвоните в районную поликлинику и все про цены узнайте там. Ваш медработник им должен подчиняться. Цены на вакцинацию поликлиника определяет и вакцину привозит в школу.
Можно в школе не ставить, а сходить в свою поликлинику и там поставить, если у них цена другая

181 школа.
Оплачиваем КлещЭВак в поликлинике, приносим бумажку- ставим.
Ценник негуманный был год назад - около 2000. Не знаю, что туда входит кроме вакцины (которая ещё недавно стоила в пределах 800 руб). Я вакцинирую двоих, мне прям больно, да.
Еще страхую от клеща каждый год, на всякий пожарный

Мы не связываемся со школой в плане прививок, это танцы с бубнами - покупать, нести, договариваться…. В прошлом году записала сына платно на вакцину в клинику, пришли, врач посмотрел, тут же поставили. Заняло минут 15 все, по стоимости вполне адекватно - 1450 за все. Раз в 3 года вполне приемлемо.

Аноним 4: Должны были бесплатно??? И я, уже-вторую, оплатила по этой же цене. Да, живём в таком мире и это не зависит, вакцину ставите в школе или где-то

Вы не поняли, о чем я
Раньше оплачивали саму вакцины и в школе медсестра ставила. Медсестра прикреплена к детской поликлинике, в которой ребёнок обслуживается по ОМС.
Никакого платного педиатра в школе нет.
Вот мне непонятно, почему нам его включили в стоимость?
Плюс работа школьной медсестры по введению инъекции с каких пор стала платной?
Поставила она ему сегодня прививку
Никакого осмотра перед этим, конечно, не было. И 30-минутного наблюдения тоже. И еще какого-то там осмотра после)
А между тем, все это включено и посчитано в квитанции. А название вакцины даже не указали.

SNadya: 181 школа.
Оплачиваем КлещЭВак в поликлинике, приносим бумажку- ставим.
Ценник негуманный был год назад - около 2000. Не знаю, что туда входит кроме вакцины (которая ещё недавно стоила в пределах 800 руб). Я вакцинирую двоих, мне прям больно, да.

У нас школа в том же районе. Наверное, и поликлиника одна. Раньше они брали 800 руб чисто за стоимость вакцины (хотя это все равно цена с их накруткой, ну да ладно). Но сейчас ещё услуги в стоимость включают, которых по факту и нет.
Есть ощущение, что это неправомерно. Медсестра же в школе из поликлиники, в которой мы обслуживаемся по ОМС. Почему ей надо стало платить за введение инъекции?

Аноним 347: Мы не связываемся со школой в плане прививок, это танцы с бубнами - покупать, нести, договариваться…. В прошлом году записала сына платно на вакцину в клинику, пришли, врач посмотрел, тут же поставили. Заняло минут 15 все, по стоимости вполне адекватно - 1450 за все. Раз в 3 года вполне приемлемо.

Я согласна с вами, просто раньше в школе выходило вдвое дешевле плюс не надо ехать
А сейчас вот вопросы возникли - за что 1600? За услуги школьной медсестры накрутили? Сама вакцина и близко столько не стоит

Аноним 411:В школе, в штатной единице и тарификации-нет медсестры. Эта работа оказывается сторонней организацией, имеющим на это-лицензию. В данном случае, Вы оплатили то, за что не захотели поднять пятую точку-разузнать, прицениться, пойти, поехать и поставить прививку подешевле.

Аноним 411:

У вас в квитанции какая то ооошка указана

В том году прививались в школе. Я покупала в аптеке вакцину детскую, и с чеком передавала ее нашему школьному медику ( он у нас мужчина)

Аноним 426: Клещ-Э-Вак

И энцевир, в основном.

Аноним 4: Эта работа оказывается сторонней организацией, имеющим на это-лицензию

Медсестра школьная состоит в штате поликлиники, в которой мы обслуживаемся по ОМС. Но дело даже не в этом.
Вопрос в том, почему с меня взяли деньги за услуги, которые не были предоставлены?
Педиатра в школе никакого не было и осмотра соответственно тоже, а в квитанции это все перечислено. И вообще, по правилам оказания платных услуг должен быть договор, а его нет.
Ходила в поликлинику оплачивать это дело не я, инача бы конечно, все эти вопросы задала на месте.
А сейчас есть намерения создать обращение на сайте Минздрава, может мне разъяснят эту ситуацию, и я пойму, что все так и должно быть. Пока что не понимаю

В прошлом году всех моих троих детей школьный медик послал в прививочный кабинет детской поликлиники. Платно.
Свою вакцину в поликлинике не разрешили.
Заплатила рублей 800 за каждого ребёнка при том, что дети прикреплены к поликлинике, а цена вакцины в аптеке 500 рублей.
Т.е. в школе просто отказались ставить.

Анонимно.: В том году прививались в школе. Я покупала в аптеке вакцину детскую, и с чеком передавала ее нашему школьному медику ( он у нас мужчина)

У нас вот в садике так же было.
Потом в школе в школе свою нельзя стало, даже с чеком. Ходили оплачивать вакцину в поликлинику, а они сами передавали ее в школьный медкабинет, и там ставили. Но - еще раз подчеркну - это была только стоимость самой вакцины.
Почему в этот раз накрутили дополнительно все платные услуги, мне непонятно

Astrum*: Заплатила рублей 800 за каждого ребёнка при том, что дети прикреплены к поликлинике, а цена вакцины в аптеке 500 рублей.

В предыдущие года тоже в поликлинике платили 800 руб, это стоимость вакцины с их собственной накруткой. Я тоже посмотрела, что фактически она 500 руб стоит, а поликлиника оптом же берет, так ещё меньше получается.
Но это ладно.
Почему в этот раз 1600 со всем услугами? Которые еще и не предоставили к тому же

Аноним 411: В моём случае, все были бы уже на ушах. В Вашем случае, что Вам, конкретно, мешает позвонить -в школу, в поликлинику, в Минздрав? Вам проще мусолить это здесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы