9 кл. Сдает историю и общество. И на этом все.

Собирается в 10. Потому что мыслей в голове 0.
Будущее туманно и неопределено. Ну ок, история , общество. А куда с нмми потом. ??
Прошу хотябы математику учить, нет, не интеиесно, трудно и тп. С физикой и химией даже не трудно, просто никак.
Сама я всю жизнь в бухгалтерии и банковской сфере. Даже примерно не понимаю, на что направлять?
Закончит к примеру что то связанное с юриспроденцией. В самом радужном моем плане. А дальше? Ну вот куда? В мфц или учителем истории. ?
Хочу поговорить с мамами вот таких же гуманитариев. Куда в итоге ваши дети поступили? Где работают? Как скаладывается проф деятельность в век ии и айти. Может советов каких то услышать.

Сын до 8 класса считал себя гуманитарием, по математике еле 4 и не очень нравился предмет.
Сдавал ОГЭ географию и химию.
Пошёл в 10 в хим-био класс.
Но в 9 классе начал ходить на доп.занятия по математике и втянулся, так понравился предмет, что сейчас без математики себя не видит, подключил физику ещё, химию. Говорит, что учителя так повлияли на допах.
Но пока не определился, куда поступать.
Я к чему, что все так быстро меняется, что не успеваем моргать.

Автор, вас сейчас должно волновать не куда потом, а в какую школу возьмут в 10ый класс с таким набором огэ. Сейчас же во многих школа профильные классы и требуется определенные предметы.
Если в 10ый попадет, то у негт будет время жля принятия решения

Mushka4ka: Автор, вас сейчас должно волновать не куда потом, а в какую школу возьмут в 10ый класс с таким набором огэ.

И это конечно тоже волнует. Волнует все в совокупности.

Аноним 492: , что все так быстро меняется, что не успеваем моргать

Хорошо, когда ребенок разносторонний, и что то увлекло. У нас пока ничего не увлекает в большей мере.

У меня тоже историю и общество сдавала . Дочь чистый гуманитарий , пошла в 10 гуманитарный. Сейчас уже и ЕГЭ на носу

Аноним 12: математику учить, нет, не интеиесно, трудно и тп. С физикой и химией даже не трудно, просто никак.

Точно также

ЭлинаH: Сейчас уже и ЕГЭ на носу

Куда потом планирует?

Я вот прямо сейчас работаю с девочками-студентками 2 курс, социальная работа и работа с молодежью, как-то так звучит направление, урфу, бюджет. Одна девочка уже работает в комитете по делам молодежи своего города в области, участвует в разных форумах. Девочки активные и пробивные, нет сомнений, что устроиться смогут. На направление реально было попасть на бюджет, но, правда, они были замотивированы на учебу и поступление.

У меня 2 гуманитария. Старший сейчас на 1 курсе в вузе, специальность менеджмент и предпринимательство (сдавал профильную математику). Я надеялась, что на менеджменте будет лайт версия математики, но нет, ничего подобного, мат.анализ еще и с очень вредным преподом. В итоге сын пересдавал зачет, несколько человек из его группы готовятся к отчислению из-за математики. При этом у старшего сына все гораздо лучше с математикой, чем у младшего, для себя поняла, что младший там учебу не потянет. Сейчас тоже в раздумиях, куда отправлять младшего (он заканчивает 11 класс). Пока из идей и его набора ЕГЭ только юридическое образование, направление следователь прокуратуры. Тоже постою послушаю, куда можно податься гуманитарию без особых талантов.

Аноним 12: Ну ок, история , общество. А куда с нмми потом. ??

Куда угодно. У гуманитариев все дороги открыты, заболтать любого смогут.
Успокойтесь, мама, всё хорошо будет.

мама мужичков: следователь прокуратуры. Тоже

Только платно, знаете? И очень не бюджетно .

Django: . У гуманитариев все дороги открыты,

Я видимо более скептически настроена. Конечно в России получить образование и работа - это две параллельные прямые, и тем не менее хочется уже сейчас один раз нанервничаться, чтобы потом быть уверенной в завтрашнем дне своих детей.

Аноним 12: Хочу поговорить с мамами вот таких же гуманитариев. Куда в итоге ваши дети поступили? Где работают? Как скаладывается проф деятельность в век ии и айти

У меня сын сдавал историю, общество и английский, выбрал для себя дипломатию, доучивается сейчас. Как минимум все госуправление это гуманитарные предметы

Аноним 12: Куда в итоге ваши дети поступили?

Мой с этим набором на пиаре

ю.л.и.я.: дипломатию

Аноним 179: пиаре

Какие то немного неземные специальности, чтоли. Понимаю конечно, что многие и в москву переехать могут, и на работу по связям устроится, но в нашей деревне с этими специальностями даже примерно не предположу куда, разве что мфц , там без дипломатии с бабками никуда.
Это я не в обиду, это исключительно от не знания и непонимания специфики направления. Дай бог, если ребенок сам разьерется в последующем, а если нет. Очень для меня это все волнительно

Аноним 12: Только платно, знаете? И очень не бюджетно .

Да, знаю. Меня больше волнует, сможет ли по специальности без блата устроиться. Из плюсов: не пойдет в армию, ранний выход на пенсию, льготы. У нас в городе есть и университет правосудия (где довольно дорогое обучение) и не очень престижный вуз, где очень доступная стоимость обучения на данную специальность.

ю.л.и.я.: Как минимум все госуправление это гуманитарные предметы

Поступление - да, есть гуманитарный набор егэ, но на курсе есть мат.анализ. Если ребенок в школе с математикой не дружил, не вытянет обучение в вузе. Хотя, возможно, в каких-то вузах есть обучение на гос.управление без математики. Я пока сама ищу такое. Нацеливались на конкретный вуз, но поняла, что сын не потянет там учебу.

Аноним 12: Какие то немного неземные специальности, чтоли.

Обычные специальности, да не такие приземлённые, как ваша бухгалтерия и банковская сфера.

Аноним 12: в нашей деревне с этими специальностями даже примерно не предположу куда, разве что мфц

Что вас так триггерит МФЦ? У нас не крепостное право и паспорта у людей давно на руках. Вы деревней Екатеринбург называете или правда в селе живёте?

Аноним 12: Какие то немного неземные специальности, чтоли. Понимаю конечно, что многие и в москву переехать могут, и на работу по связям устроится, но в нашей деревне с этими специальностями даже примерно не предположу куда, разве что мфц , там без дипломатии с бабками никуда.
Это я не в обиду, это исключительно от не знания и непонимания специфики направления. Дай бог, если ребенок сам разьерется в последующем, а если нет. Очень для меня это все волнительно

У нас тоже никаких связей нет, у меня сын чудак Дети во многом проворнее нас, им просто нужно дать шанс проявить себя. На крайний случай всегда моно пройти переквалификацию

мама мужичков: Поступление - да, есть гуманитарный набор егэ, но на курсе есть мат.анализ. Если ребенок в школе с математикой не дружил, не вытянет обучение в вузе

Да, есть такая опасность

мама мужичков: не пойдет в армию

Почему не пойдет.? Как раз таки сначала отслужит, а потом работать

Аноним 12: Почему не пойдет.? Как раз таки сначала отслужит, а потом работать

Ну теоретически, можно отсрочить призыв на полгода, сделав справку, а получив низшее спец.звание, на законных основаниях получить отсрочку на время службы в прокуратуре. Это, конечно, все в теории, но очень хочется верить, что и на практике так получится. Ну если не получится, значит, пойдет в армию, остается только надеяться, что через 5 лет политическая ситуация в стране изменится в лучшую сторону.
Я пока не углублялась в этот вопрос, т.к. план был совсем другой, но сейчас буду рассматривать все возможные варианты. И да, я очень не хочу, чтобы мои дети шли в армию.

Аноним 12: Куда потом планирует?

Ин. языки легко даются. Я грущу, что очень дорого обучение, бюджета там «полтора» места.

Знакомый с историческим образованием стал успешным торговым представителем. Зарабатывает на порядок больше тех, кто в банковской сфере, если конечно речь не об управляющих и их замах.
И с каких пор подготовиться по истории легко? Автор, вы как-то излишне принижаете своего ребёнка. И да, что за зацикленность на МФЦ? Так то банковская сфера далеко не сладкая. В МФЦ не работала, но нет ощущения, что там в разы тяжелее.

ЭлинаH: Ин. языки легко даются.

Мой с иностранными языками нацелен на Москву. Если не получится на бюджет, один-два года ему оплачу, а потом надеемся перевестись на бюджет, там очень много отчисляют. Но у нас квартира в Москве, снимать не придётся.

У коллеги сын учится сейчас на историческом факультете в столице, подрабатывает репетитором и курьером. Тоже интересно, кем потом планирует работать. Наверное преподавателем и репетитором.

Автор, напишите мне в личку. Объясняю математику на простом языке, смогу увлечь и достичь результата.

Аноним 12: Прошу хотябы математику учить, нет, не интеиесно, трудно и тп. С физикой и химией даже не трудно, просто никак.

вы сейчас жалуетесь на себя что плохо справились с род обязанностями?
все что с вашим ребенком происходит как результат - ваша работа или ее отсутствие.
чтобы было как с физикой и химией это с 7 и 8 класса надо было сидеть и учить, а не в 9 очнуться.
а математика это минимум с класса 7 очнуться и заниматься с ребенком или репа нанять и заставлять учить.

Аноним 12: ? Как скаладывается проф деятельность в век ии и айти.

если вы надеетесь что в айти снова в массе к моменту начала трудовой деятельности будут офигенные зп - зря. их уже много.
зп буду падать, тк смысла платить много при наличии огромного выбора уже нет.
а кем работать вашему ребенку - у него спрашивать. только с проф ориентацией я так понимаю еще хуже чем с математикой и физикой.
у вас самой с профильной математикой и физикой или информатикой как дела?

Аноним 331: У коллеги сын учится сейчас на историческом факультете в столице, подрабатывает репетитором и курьером. Тоже интересно, кем потом планирует работать. Наверное преподавателем и репетитором.

Кстати, т.к. историю сделали обязательным предметом для ОГЭ и для ЕГЭ практически на все гум. специальности в вузах, репетиторы по истории в ближайшее время станут очень востребованными.

мама мужичков: репетиторы по истории в ближайшее время станут очень востребованными.

Это точно. У нас сейчас очень классный репетитор для подготовки к ОГЭ по обществознанию. Морально готовы и его уже предупредили, что мы с ним надолго, по 11 класс включительно, будет готовить к ЕГЭ по истории скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы