Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли на ЕГЭ бутерброд с сыром?

Был пробник недавно у ребенка, и я с собой дала бутерброд с сыром, огурец дольки и батончик. И возник инцидент. Сказали, нельзя бутерброд с сыром, только шоколадку или батончик какой-то можно, но пропустили, ибо все-таки вроде можно. Потом классный руководитель очень ругался на ребенка, сказала, что директору звонили из той школы, где был экзамен, стыдили директора, что только с шоколадкой можно, а ребенка не научили, что с собой брать.
На собрании говорили, можно. Но по факту вроде нельзя.
Я так и не поняла в итоге, можно или нет на основной экзамен нести с собой перекус в виде бутерброда с сыром? Не все любят шоколадом голод унимать..

А нельзя поесть перед выходом из дома???
Зачем есть на экзамене ?

Аноним 755: Не все любят шоколадом голод унимать..

Да не все и экзамены любят, так то.
И на работу ходить.
А вот, приходится.

Нельзя

На огэ и егэ можно все! Но все это нужно оставлять в коридоре на специальном столе или просто подоконнике. Дети выходят и перекусывают. Если чо, я эксперт егэ много лет. Воду с собой тоже нельзя. Все это чавканье и шуршание отвлекает остальных

Подождите.
Как нельзя?
В кабинет с собой нельзя.
Но можно взять бутерброд в прозрачном пакетике, воду, банан и оставить в коридоре на подоконнике.

Нельзя, да и не надо, это потеря времени.
Как репетитор , советую тренироваться заранее: без еды и других отвлекающих факторов решать 3-4 часа. Этому надо научиться. Не все могут выдержать такое напряжение.

Аноним 851: На огэ и егэ можно все! Но все это нужно оставлять в коридоре на специальном столе или просто подоконнике

уа-уа: В кабинет с собой нельзя.
Но можно взять бутерброд в прозрачном пакетике, воду, банан и оставить в коридоре на подоконнике.

Да так и было, пропустили же, но изначально сказали, что нельзя((

Аноним 755:

Корзиночка 3 часа не выдерживает? В портфель положить. И после экзамена хоть батон колбасы
Стесняюсь спросить. А в школе тоже прямо вот не можетт без бутера с сыром уроки отсидеть?

Ignis: Корзиночка 3 часа не выдерживает?

Да, это я положила, и я взрослый человек, и я умею читать, и нигде не написано, что с собой на ГИА нельзя брать бутерброд с сыром. И ребёнок мой сознательный, и тоже слушала все рекомендации. Чем хлеб с сыром хуже шоколадки?

уа-уа: Но можно взять бутерброд в прозрачном пакетике, воду, банан и оставить в коридоре на подоконнике.

Вы не понимаете. Надо поесть в кабинете! Видимо без этого никак. Вы ,, учитывая опыт, наверное и не такое видели. 😉

Аноним 755:

экзамен дело нервное. Зачем вы усугубляете этой чушью и суетой с едой? У ребенка диабет?

Аноним 755: Чем хлеб с сыром хуже шоколадки?

А прямо вот на самом уроке/ экзамене не есть нельзя никак?. Прямо вот реально дико это даже слышать. Портфель хоть чем забей. Но вот экзамен.
Запахи чужим детям, шуршание пакетем.
Если проблема , то у врача справку.

Ignis: в школе тоже прямо вот не можетт без бутера с сыром уроки отсидеть?

Час до, час после, итого 6 часов минимум, если вам комфортно без еды 6 часов, ну ок. Мне становится плохо если я не ем более 4 часов..

Олимпиады порой по 5 часов. Детям еду выдают. Но все едят ПОСЛЕ. Здоровый выпускник может просидеть экзамен без бутерброда с сыром. А уж когда закончится , точи что хочешь.

У вас почти взрослый уже ребенок 3-4 часа без бутерброда и шоколадки не обойдется никак что ли ?! миску борща ещё с собой дайте корзинке своей, а то мало ли не сдаст из-за голода!

Аноним 755: час после

Что до, что после- ешь что хочешь. Закончился экзамен, кидайся к рюкзаку и точи , что у тебя там есть.

Аноним 755: Мне становится плохо если я не ем более 4 часов..

Вы егэ сдаете или ребенок? Причем тут вы?
Не надо создавать ребенку дополнительные сложности на пустом месте

Аноним 755: Мне становится плохо если я не ем более 4 часов

Накормите перед входом в пункт сдачи. Встречайте и кормите , как закончит. Вряд ли будет сидеть все 4 часа. Но, если планирует, то пусть приобретает этот навык.

Вообще , сейчас лучше готовиться, а не про еду на экзамене думать. Ещё 2,5 месяца.

Аноним 755:

Че за детский сад-то? Не пережить без перекусов и хватаний? Ужасная привычка, избавляйтесь.

Ну тогда можно справку принести, если такие сложности со здоровьем.
Даже на работах где надо кормить, это делали на сменах от 6 часов. В том числе и несовершеннолетних. А эти нормы разрабатывают профессионалы.

Автор, я вас удивлю. Но на некоторых олимпиадах без справки писать отпускают через 1,5 часа от начала.
Как там у вас с пописами. Вы можете высидеть 1,5 часа? Ну вы или ваш ребёнок. А то тоже надо предусмотреть

а чего все накинулись на автора. Я вот 20 лет назад экзамены простые сдавала, так нас кормили прямо во время. Бутерброды были и попить чего-то.
Вроде всегда была практика перекуса

Каty7788: Ну тогда можно справку принести, если такие сложности со здоровьем.

Справка маме, что есть ребёнку надо 😂

У вас ребенок перекусить пришел или экзамен сдать? Пару часов не посидит без бутерброда? Шоколадку можно потому что это глюкоза и мозги стимулирует, а ваша рыбка только в сон вгоняет, вроде взрослый человек, тоже из интересов "колобка" перечитать?

Это если вам заняться не чем. А когда мозг занят чем-то, до таких вещей дела нет. А у ребенка мозг экзаменом будет занят плюс стресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы