Во дворе появился маленький хулиган, который бьёт и обзывает детей. Что делать?

В доме у него живёт бабушка. Год или два назад, когда парню было лет пять, его мать и бабушка стали выпускать его гулять во двор. И стало ясно, что им не занимаются. Он с утра до вечера орал во дворе, матерился. Но в принципе, никого не обижал.
Прошло два года, ему сейчас примерно семь лет и начались развлечения похлеще: он с друзьями стали бегать по подъезду, звонить в двери. Сидят в подъезде, могут обматерить детей, выходящих или входящих.
На днях он просто подбежал к моему сыну и пнул его.
Муж сходил к его бабушке, их дома нет, уехали.
Были ли у вас подобные ситуации, как из них выходили?какие меры принимали и чем все закончилось?
Я уж думала, что сейчас нет таких мелких драчунов, которые нападают со спины изподтишка.

Здравствуйте! Я бы начал с разговора с бабушкой , вдруг она адекватная , если ситуация не изменится - можно обратиться в опеку, 7 летние дети не должны оставаться без присмотра.

Аноним 658: 11 летнего посадила на скамью

Интересно, как он вас послушался, или вы его держали. Или это вы своего так?

AngelA: можно обратиться в опеку, 7 летние дети не должны оставаться без присмотра.

Спасибо. Взяла себе на заметку. Если что, напишу в опеку.

Аноним 291: уж думала, что сейчас нет таких мелких драчунов, которые нападают

В каждой группе садика, в каждом классе таких по 2-5 человек.
СДВГ теперь, а не педзапущенность называется.

Педагоги вот, за руку водят. Отпусти- уж кого-то прибил.

Думаете, почему из школ бегут учителя?

Хочется надеяться, что разговор с мамой и бабушкой поможет.

Аноним 901: каждой группе садика, в каждом классе таких по 2-5 человек.
СДВГ теперь, а не педзапущенность называется.

Сдвгэшки далеко не все агрессивные драчуны, это от воспитания зависит, ровно как и употребление матершиных слов.

Видела на ЖБИ, и там компания, не один ребенок. В шоке была просто. Бегают, дерутся, ругаются, исподтишка цепляются, прямо ОПГ на районе, в основном из приезжих эта группа состояла, даже не представляю, каково жителям с ними по соседству.

Одна девочка, лет 12, другой рассказывала - "вот, отвела она меня в полицию, и что, ей же хуже теперь, за то что пристает к малолетним."

Она: Видела на ЖБИ, и там компания, не один ребенок. В шоке была просто. Бегают, дерутся, ругаются, исподтишка цепляются, прямо ОПГ на районе, в основном из приезжих эта группа состояла, даже не представляю, каково жителям с ними по соседству.

Капец. Как детям спокойно по району ходить на спорт и допы?

Аноним 291: Хочется надеяться, что разговор с мамой и бабушкой поможет.

В моем случае не помог. Мама совсем другими глазами ребенка видит, все виноваты, не он. Стало хуже. Помогло что я при друзьях мальчику сказала, что если будет лезть еще к детям, обращусь в полицию. Спросила знает ли он как ставят детей на учет и что за этим следует.

Аноним 79: что за этим следует.

А что за этим следует?

Аноним 489: А что за этим следует?

Вызовы с родителя регулярные на беседу и не престижно это. Из того что я знаю. Специально при друзьях сказала чтобы все свои страшилки по данному поводу по вспоминали. С двумя детьми своими данный способ срабатывал в разных возрастах. Хотя во втором случае уже не сильно надеялась

Аноним 291: его мать и бабушка стали выпускать его гулять во двор. И стало ясно, что им не занимаются.

Мы так все детство жили

Аноним 291: он с друзьями стали бегать по подъезду, звонить в двери

и так тоже

Аноним 291: Были ли у вас подобные ситуации

Ага, выросли все :) Правда мы не материли никого, в основном нас

В опеку, в полицию заявление подать. Пусть ставят на учёт в ПДН, если родителям дела нет. В 7 лет ещё может ПДН припугнуть, дальше его уверенность в связи с безнаказанностью будет расти.

Аноним 901: СДВГ теперь, а не педзапущенность называется.

Причём тут СДВГ вообще ?

Lelkako: Мы так все детство жили

Я так не жила. У меня нормально все было с воспитанием. Для меня не нормально бегать по подъезду, звонить в звонки и убегать. Думаю, что для большинства тоже.

Аноним 79: не престижно это.

Крутой будет, с точки зрения своей опг.

Аноним 485: В опеку, в полицию заявление подать. Пусть ставят на учёт в ПДН,

Да они беседовать только могут. Охота им ставить на учёт, ага.

Аноним 485: дальше его уверенность в связи с безнаказанностью будет расти

Согласна. У подруги во дворе мальчик жил. Он сначала кошек в гаражах убивал, а потом человека убил. И было ему лет 15 на тот момент

Аноним 79: не престижно это.

Особенно престиж их волнует )

Аноним 901: Да они беседовать только могут. Охота им ставить на учёт, ага.

Начнут с беседы и хорошо. Путь у мальчика уже понятен. Либо притормозит, либо в будущем в ПДН. Сейчас ещё есть шанс оградить своих детей от него.

Аноним 291: Я так не жила. У меня нормально все было с воспитанием

Пальто бело не запачкайте

Аноним 291: На днях он просто подбежал к моему сыну и пнул его

А ваш ребенок без присмотра был?

Синдирелла: Особенно престиж их волнует )

Конечно. Авторитет среди сверстников, место в социальной группе приоритетны, если интеллект в норме.

Lelkako: А ваш ребенок без присмотра был?

Мой пошел у репетитору по английскому языку в это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы