Штамп в свидетельство о рождении

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,все родители кинулись ставить штамп в свидетельстве о рождении о гражданстве,якобы он нужен для поступления в первый класс.Везде читаю,это только для выезда заграницу,для детей рождённых после какого-то октября 23 года.Это действительно так?В первый класс без печати не возьмут? Ребенок рожден и прописан в России, родители тоже...

Кто кинулся, куда кинулся, где кинулся..
Не нужен он для 1 класса.
Потом, для паспорта, и то, если в свой паспорт не вписали

Этот штамп сейчас везде требуют. Сегодня, допустим, не надо, а завтра - вынь да положь. Мы ставили, чтоб из страны выехать два года назад, а в итоге где только ни спросили. Ребенку 14.
Поставьте, лишним не будет.

Ажиотаж начался с информации, что на РЖД будут требовать эту печать. Т. к. билеты льготные детские/ученические только для граждан России. А пользуются все, в том числе иностранные граждане.

Говорят что вышло какое то постановление,что всем в обязательном порядке нужен этот штамп.

Зимка_Мёрзлая: Этот штамп сейчас везде требуют.

Ни разу не потребовался за 14 лет: и загранпаспорта меняли, и в садик путевку получали, и в школу записывались, и паспорт российский получал тоже без штампа

Зимка_Мёрзлая: . Мы ставили, чтоб из страны выехать два года назад,

Для выезда заграницу ребенку требуется загранпаспорт и свидетельство о рождении (можно без штампа) для подтверждения родства ребенка со взрослыми, которые его вывозят из страны

Зимка_Мёрзлая: в итоге где только ни спросили.

Нигде не спросили, я думаю

Зимка_Мёрзлая: Мы ставили, чтоб из страны выехать два года назад

По свидетельству о рождении ребёнок выезжал?

Пока нигде не спрашивали, но на всякий случай дочкам поставили, у сына есть. При получении паспорта первый же вопрос "печать есть?"

Аноним 395: Ни разу не потребовался за 14 лет: и загранпаспорта меняли, и в садик путевку получали, и в школу записывались, и паспорт российский получал тоже без штампа

Лысый чибис: родители кинулись ставить штамп

Если у вас в паспорт РФ вписан ребёнок, и стоит красная печать, то вам никуда "кидаться" не надо .

Конкретно для поступления в первый класс, не подскажу

Лысый чибис: ,якобы он нужен для поступления в первый класс

Не нужен. Не смотрят его.

Аноним 395: Нигде не спросили, я думаю

1. РЖД. Льготные билеты (школьный тариф) теперь только с печатью о гражданстве.
  2. Оформление паспорта в МФЦ либо по свидетельству с печатью, либо с загранпаспортом, либо родитель приходит со своим паспортом, где вписан ребёнок. Если у родителя не вписан и загранпаспорта нет, тогда только через МВД оформлять.
  3. Слышала от знакомых, что новорожденным прописку не оформляют без этого штампа.

Мне кажется, что проще поставить этот штамп. Чтобы потом не пришлось бегать и искать место, где можно его поставить. Не для школы, мало ли где может понадобиться

Подскажите где его ставить

Сегодня проставила на Восточной, 160. Миграционный центр.
Без талона с ГУ, в порядке живой очереди - по вторникам с 10 до 12. Народу много.
Можно ловить талоны с 6 утра на ГУ или ехать в область - там с талонами полегче.
Сотрудница МЦ сказала, что штамп сейчас требуется при вылетах и на РЖД, я как раз сделала для перелёта ребенка по РФ без родителя.
Для школы - не знаю.

Я недавно записалась на Таллинский. Запись открылась в 2 ночи. И на месяц вперёд. То есть 24 февраля записались на 24 марта. Тоже успею к поступлению в школу.
Сосед сказал, у них на постановку в садик требовали недавно. . И сказали, что в школу тоже.

Аноним 817: Если у вас в паспорт РФ вписан ребёнок, и стоит красная печать, то вам никуда "кидаться" не надо .

Все меняется. (( Сейчас так не работает. Только штамп на свидетельстве.

Нас сегодня послали в мфц и не приняли документы на паспорт 14 лет, тк нет печати на свидетельстве о рождении
Перезаписались в мвд сразу и за печатью и за паспортом.

Аноним 687: Перезаписались в мвд сразу и за печатью и за паспортом.

А зачем печать? Паспорт получит и всё. С 14 лет печать уже не ставят.

Аноним 687: Нас сегодня послали в мфц и не приняли документы на паспорт 14 лет, тк нет печати на свидетельстве о рождении

А ребенок выписан в паспорт? И у него есть загранпаспорт?

Две недели назад ставила печать на свидетельство о рождении старшему ребенку, мне сотрудник сказал, что теперь все равно в паспорт вписан ребенок или имеет загранпаспорт, печать на свидетельстве должна быть. Ездила в область.

Аки пчела: При получении паспорта первый же вопрос "печать есть?"

Недавно получали: не задавали такого вопроса

Astrum*: Если у родителя не вписан и загранпаспорта нет, тогда только через МВД оформлять.

Сам паспорт можно оформлять в МФЦ, но штамп придётся ставить в МВД

Astrum*: прописку не оформляют без этого штампа.

оформляют.

Astrum*: Льготные билеты (школьный тариф) теперь только с печатью о гражданстве.

Это недавнее требование, а пользователь написала, что "где только ни требовали' ранее

Angel Rebelde: Мне кажется, что проще поставить этот штамп.

Ну если для вас вот это все проще, то оформляйте:

Аноним 951: вторникам с 10 до 12. Народу много.
Можно ловить талоны с 6 утра на ГУ или ехать в область - там с талонами полегче.

Мама апреленка: Все меняется. (( Сейчас так не работает. Только штамп на свидетельстве

Читайте правила получения паспорта на сайте МФЦ. Сейчас безграмотных специалистов тьма, которым надо цитировать законы

Astrum*: А зачем печать? Паспорт получит и всё. С 14 лет печать уже не ставят.

У нас первым делом спросили, есть ли печать на свидетельстве, ребенок получил паспорт 10 дней назад. Ребенок вписан в мой паспорт и стоит красная печать.

Аноним 395: недавнее требование, а пользователь написала, что "где только ни требовали' ранее

Мне, наоборот, показалось, что ни разу не взглянули на эту печать нигде, кроме МФЦ при сдаче документов на паспорт. Почитала сайт МФЦ. Возможно, если бы печати не было, то попросили бы другие жокуиенты

Читаю на сайте МФЦ:

Аноним 395: Сам паспорт можно оформлять в МФЦ, но штамп придётся ставить в МВД

Какой штамп? Я спрашивала в МВД. Мне озвучили, что штамп о гражданстве ставят только не достигшим 14 лет. С 14 лет гражданство подтверждает сам факт наличия паспорта. Ребёнку, имеющему паспорт, ставить штамп о гражданстве на свидетельство о рождении отказались.
Если нет штампа на свидетельстве, нет загранпаспорта, не вписан ребёнок в паспорт родителя, тогда в МФЦ не принимают заявление на выдачу паспорта, отправляют в МВД.

Аноним 395: оформляют

Вы давно оформляли регистрацию ребёнку?

Znayka: У нас первым делом спросили, есть ли печать на свидетельстве, ребенок получил паспорт 10 дней назад

Если есть печать, ребёнок самостоятельно может обратиться в МФЦ для оформления паспорта без присутствия родителя.
Если печати нет, то её уже не ставят 14-летнему.

Astrum*: Если есть печать, ребёнок самостоятельно может обратиться в МФЦ для оформления паспорта без присутствия родителя.

А мы вдвоем захотели. Можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы