Среднее звено, гуманитарный уклон/ ЖБИ

Добрый день! Знаю, что среднее звено во многих школах посредственное. Можете посоветовать сильную школу с гуманитарным уклоном в районе ЖБИ, можно Кировский район. Или таких нет? Сейчас ребенок в 6 классе, перевод планируем с 7-8 класса.

Аноним 413:

Не слышала про такие
У знакомых ребенок перешел в гуманитарную 94ю с ЖБИ ездит

Аноним 413: Можете посоветовать сильную школу с гуманитарным уклоном в районе ЖБИ

Я бы в первую очередь посоветовала самые сильные на ЖБИ школы - 176 и 45. Но, во-первых, не факт, что там окажутся свободные места. Во-вторых, смотрите на перспективу, если хотите продолжать обучение в 10 классе. Гимназии 176 и 45 НЕ набирают 10 классы с гуманитарным уклоном. Вам может в них подойти только социально-экономический класс с профильными математикой и обществознанием.
Если вам нужны, к примеру, углублённые история, литература, английский язык, то могу вам только посоветовать просмотреть сайты школ Кировского района (раздел Приём в школу - Приём в 10 класс) и выбрать те школы, которые формируют 10 классы с гуманитарным уклоном.

Аноним 413:

И пусть вас не смущает, что зашла речь о 10 классах. Суть в том, что школа формирует те профили, для изучения которых школа обладает наиболее подходящей базой (наличие педагогов, специализированных кабинетов и т.п.). В любом случае 10-11 классы - это продолжение среднего звена, и направление и стратегия обучения в 10-11 классе - это продолжение стратегии обучения в среднем звене.

В этом году только 157 школа набирает 15 человек в 10 гум профиль. Больше на жби не будет гуманитарных классов.
Там что либо идти в школу без привязки к профилю пока, либо не на жби.

а сейчас какая школа?

В этом году в 176 есть 10 гуманитарный, на сайте нашла в учебном плане информация.

Аноним 413:

Ну а в следующем не будет гуманитарного класса у них
Вся информация по новым 10м классам по районам города есть уже

Аноним 469: Вся информация по новым 10м классам по районам города есть уже

Где посмотреть?

Аноним 983:

На сайте управления образования
На сайтах школ в разделе поступления в 10 класс есть ссылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы