Английский в школе, 3 класс

Есть какие-то лайфхаки, как эффективнее выучить ребёнку слова?
Диктант написал плохо, с памятью проблем нет, но вот это "пишется Манчестер - читается Ливерпуль" как ему запомнить? На слух одно, написание другое. Второй час учим 10 слов

Можно прописывать новые слова по строчке или две , в конце перевод (транскрипция) если так легче...

Аноним 701: Второй час учим 10 слов

это немного и недолго :)
В русском языке все точно так же. Правила освоит - будет проще. Карточки, пассивное запоминание, постоянное повторение, и все получится.

Моя прям по буквам учит, как написано: еате, вент, буилт
Коряво , но иначе никак не выходит

Ну, во-первых, каждое слово он обязан переписать в тетрадку по 2-3 строчки.
А потом уже закрепление.
Я своему карточки делала.
Первые карточки - в слове пропущена одна буква, нужно вставить. Проверяем, ищем ошибки.
Вторая серия - не хватает 1 буквы, но уже в другом месте.
Третья серия - нужно вставить две недостающие буквы.
И так далее пока по 2-м буквам по памяти не будет писать правильно.
3) этап диктант - я называю слово по-русски, он пишет на английском. Проверяем, исправляем ошибки.
С такой подготовкой стабильно диктанты на "4" писал.

Учите по 3 слова, каждые 15 минут диктуйте ему, добавляйте по слову , чтобы в итоге 10 получилось, мой сейчас в 5 классе, быстро учит слова и тексты, сначала по несколько дней учили.

Я дома сама диктант провожу ребёнку из 3 класса. Готовлю на кухне, слова запомню и диктую. Она сама проверяет цветной ручкой и снова пишем. Потом, когда всё правильно, проверяю я. Дочь учит методом ассоциаций с чем то.. 10 слов учим за час +/ ссо всеми проверками. Я подписываю карандашом как читается. Можно с начала каждое слово раза три переписать ребёнку, если сложно запомнить.

Спасибо большое, много полезного написали! Про пропущенные буквы особенно интересно, а то уже наскучило просто писать слова. И подпишу произношение обязательно. Транскрипцию, мне кажется, толком и не проходили на уроках, спрошу у сына. Завтра с утра будем повторять, заготовлю поинтереснее задачки.

Есть ли увлекательные для детеймприложения на тлф по изучению английского, запоминания слов?

В 5 лет покупала сыну доступ к Читании для обучения чтению. Очень зашло приложение и прогресс хороший был. По английскому хочу что-то подобное, интерактив. Посоветуйте, если кто знает. Спасибо заранее))

Аноним 701: Транскрипцию, мне кажется, толком и не проходили на уроках, спрошу у сына.

Сейчас ее и не проходят, как мне сказал педагог.

Подруга, будучи уже взрослой, пошла учить Английский. И, как сейчас помню, у нее в туалете садишься на «трон», а на двери все эти глаголы наклеены 😆 хочешь-не хочешь, выучишь наизусть 😃

У взрослого, который сам рошел учить мотивация есть. Как ребёнку создать эту мотивацию? Ему это не надо

Аноним 701: Как ребёнку создать эту мотивацию?

Когда сын говорит - мне это не надо. Я перевожу язык в его игре на английский.
Говорю, учи язык что бы играть в свои игры, они большинство англо язычные... Пыхтит, соглашается.
Слова учим пишу русскими буквами...

Аноним 193:

Ну вот я ту же мотивацию использую. Не сильно работает, на мой взгляд. Ему и на русском есть в чем поиграть

Аноним 701: Ему и на русском есть в чем поиграть

Убирайте эти игры... Удалить, блокировать... Снизить скорость интернета , чтоб они не " тянули"...

Чтобы Манчестер превратить в Ливерпуль, надо знать базовые правила чтения. Да, многие слова читаются мимо них, но половину проблем решит. Это про sh, th, ch, qu, открытый слог, третий тип чтения (гласная+r) и всё такое (тренажёр по чтению Русиновой в помощь). Конечно, прописывать нужно многократно и упражнения делать. Электронные ресурсы есть (например, quizlet), но сомневаюсь, что те же карточки со вводом текста с клавиатуры помогут в диктанте, когда нужна моторная память, чтоб глаза боялись, а рука писала. Поэтому писать от руки эффективнее, на мой взгляд. В сборнике упражнений к Спотлайту много упражнений с пропущенными буквами, сортировкой слов по алфавиту и т.д. А для запоминания значений двусторонние карточки годятся.

Английский на платформе УЧИ. ру- очень хорошая программа! С каждым классом- все сложнее, великолепный тренажер. Учи.ру - хорошая платформа, все предметы помогает активно повторять и подтягивать. В каждой школе учителя активно двигают. Ищите скидки, на год подписка сейчас стоит в пределах 6 тыс, я подписалась еще в 1 классе ребенка за 4,2 тыс руб на год, ровно день в день через год подписка была продлена за ту же сумму, ничуть не больше, за 4,2 т р, хотя для новых подписчиков- было уже 6 т р. Все предметы раскрыты отлично, английский- очень понятно, интересно и просто. Ребенок сам может повторять бесконечно! Пароль и логин- у классного руководителя надо взять для УЧИ. ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы