Расстраиваюсь из - за оценок школьника

Чохотел: Полно рабочих профессий и выдадут корочки , даже если вы не закончили школу.
Обучат прямо на заводе и от завода пошлют.

Ну вот только на это и надежда, если не сдаст огэ. А его сотни детей не сдают, зря тут пишут, что легче лёгкого, неправда это.
Мой и не против рабочей профессии, он рукастый парень, уже много чего умеет. Но хотелось бы аттестат все-таки.

Чохотел: Ему просто не повезло с учителями и с идиотский программой

А большая часть по тем же программам и с теми же учителями сдали.

Hasta-Aşk: Мой и не против рабочей профессии, он рукастый парень, уже много чего умеет

Страна раньше шла на завод и паять микросхемы, точить болты на фрезерных станках и многое другое всегда с нуля обучали на заводах и все обучались прекрасно.
В стране полно рабочих профессий и они тоже очень нужные.

peste1: А большая часть по тем же программам и с теми же учителями сдали.

Конечно нам например нарисовали 5 по музыке, обществознанию и физкультуре.
Пока моя младшая дочь учится на 4 и 5, но знаний по английскому там на 2+.
С понедельника новая учитель английского и наверное скатится на 3

Чохотел: В стране полно рабочих профессий и они тоже очень нужные.

И хорошо оплачиваемые. Я согласна с вами. Но сыну об этом не говорю, чтоб не расслаблялся, настраиваю получить аттестат. А там видно будет.

Аноним 114: Если в 9 классе ничего не изменится, то пусть в колледж идёт.

Объясняйте, что в текущей ситуации в колледж даже на внебюджет можно не попасть. Если сократят колличество платных мест, то на маляра или в область ехать поступать. У моего 8 класс провальный. Как подменили человека. При этом отношения нормальные были, не гнобили, не орали, разговаривали, но вот с учёбой никак. По русскому и математике норм оценки, по другим просто забивал. Надо проект сдать -"забыл", надо за четверть 9 стихотворений выучить -"не хочу, совсем уже что-ли столько стихов задавать, пусть сама учит". Закончил 8-ой класс с 8 тройками, просто шок конечно. В девятом включился, подключили курсы по всем сдаваемым предметам. ОГЭ 4445, аттестат без троек. Посчитали, что ЕГЭ нам не пережить, в 16 мы хоть какое-то влияние на него имеем, в 18 непонятно что будет. Колледж, платно, но на желаемую специальность. Всё нравится. Спросила, что это это было в 8 классе? Ответил, что просто было лень, оценки в аттестат по результатам 9-го класса выставляются, зачем напрягаться.

Чохотел: Ну а я о чем пишу учитель делает на отвали, провёл урок по программе и ладно.

он делает как положено. по программе. точ тов аши не в зуб ногой - не его проблема. и двойки тоже.
крайних в зеркале ищите.
мне мнение учителя пофигу, я в курсе что ребенок знает,а что не знает.
а дальше если мне надо - у ребенка доп занятия, репетитор и он сидит учит.
это моя зона ответственности. не школы.

Чохотел:

Чохотел: Ещё раз, если человек плохо учится в школе, то это не означает, что он глупый и тупой. Ему просто не повезло с учителями и с идиотский программой, которую испортили до нельзя

Вы прям как мой сын рассуждаете😁
Дело не в "тупой - не тупой", дело в нежелании напрягаться ничуточки. Есть люди, которым реально сложно даётся учёба, они не понимают, но пашут и получают хоть какой-то результат, условно ту же 3. А есть мой сын - с уровнем явно выше среднего, ему достаточно 20 минут потратить, чтоб на английском накатать сочинение!!! Но, он тупо не делает. Как итог - 2, а учитель плохой, и вообще, он спать хотел 😬
Тут никаких сварщиков, сантехников и открывающих собственное дело не выйдет.

Аноним 114: С родными только с мамой общается

почему? если бы не родители

Аноним 114: работает в частной компании, з/п больше 200 тыс, снял квартиру.

этого бы не было

Бобрито бандито: он делает как положено. по программе. точ тов аши не в зуб ногой - не его проблема. и двойки тоже.

Ещё раз... Школа создана для обучения молодого поколения, а не для того, чтобы кто то делал вид, что работает. Если делают, что положено по программе, но программа не работает- пора менять программу!!!

Аноним 850: кто не учился и сдаёт хорошо, скорее всего просто списал

Скорее всего не без этого обошлось.
Не могу судить по всем предметам, но для математики достаточно знать азы + натасканность. Задания однотипные, и ничего выдающегося в них нет.

Чохотел: Более того, знания школы в 80%случаев никогда не пригодятся в жизни обычного человека

Согласна

Аноним 977: И давай при сыне, о нем мне рассказывать в 3 лице... да еще в таком тоне, что мне спрятаться захотелось

И при этом они ещё требуют к себе уважения. А за что их уважать то?

Чохотел: Никто не стал дворником, уборщицей, бомжом. Все стали людьми.

Дворники не люди что ли?

Ленивая мама: Дворники не люди что ли?

Почти во всех странах дворники и уборщики это тяжёлые физически профессии припасены для иностранцев. Своим гражданам дают более интеллектуальные профессии.

Чохотел: дают более интеллектуальные профессии.

На них надо выучиться

Аноним 743: почему? если бы не родители

Очень тяжело прошел подростковый кризис. Характер у " ребенка" не сахар, все враги. Мама его говорит, вырос, не пьет не курит, работает- уже хорошо. В свободном плавании, может со временем что-то изменится и будет общаться с отцом, братом, сестрой.

Аноним 114

Автор, вот один в один у нас ситуация со старшим, что делать ума не приложу! Прям отчаяние какое-то. Понимаю вас очень

Аноним 506: Прям отчаяние какое-то. Понимаю вас очень

Давайте друг друга поддерживать.
Надеюсь перерастут , мозг подвезут и все наладиться.

Аноним 833: с уровнем явно выше среднего, ему достаточно 20 минут потратить, чтоб на английском накатать сочинение!!! Но, он тупо не делает. Как итог - 2

Горе от ума- так называю это. Обидно, у людей дети стараются, учатся сидят, готовятся до ночи, а у нас проблема потратить час на все предметы, чтоб в дневнике стояли все пятёрки. Но у меня пока есть надежда на зятя, вдруг хоть с ним повезёт

Чохотел: Ещё раз... Школа создана для обучения молодого поколения, а не для того, чтобы кто то делал вид, что работает. Если делают, что положено по программе, но программа не работает- пора менять программу!!!

вам снова перечитать. она учит. то что кто то не может обучаться сообразно программе - его личные проблемы.
и школа создана для того чтобы государство могло наиболее (ключевое) экономически выгодным способом дать всеобщзее образование.
оно дает.
да, там есть индивидуализация, но в основе обучение по общей стандартной программе.
все те кто не освоили - их проблемы.
и главное родителей.
надо ранее было ходить митинговать что ваших детей плохо учат. вас и щас не парит что пришел тот кто способен учить, парят двойки.
это не про образование ни разу.

Бобрито бандито: оно дает.

Что правда? Где? Все на репетиторах сидят. Это называется государство даёт образование? В школе старшей дочери был математик, который два предложения связать не мог, математику учили сами. Потом слава богу его уволили наконец то.

Бобрито бандито: его личные проблемы.
и школа создана для того чтобы государство могло наиболее (ключевое) экономически выгодным способом дать всеобщзее образование.
оно дает.

Личные проблемы будут, когда не за мои налоги учителя начнут зп получать. А пока население этот бардак оплачивает, чтобы в ответ услышать: его личные проблемы

Бобрито бандито:

Вы все еще думаете, что без знания программы школы не возьмут работать?
Вот, работают же медики как то.

Вчера нам дали согласие на туб диагностику подписать. Огнище документ просто
Учитель русского языка детям раздала от медсестры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы