Зачем ведут в школу в холода?

У меня старшая сегодня опять в колледж убежала, младшая дома. И тут вопрос у нее не в холоде😀 если бы уроки начинались с 12-13, она бы первая туда побежала. Но она сова, а уроки с 8.30😢 поэтому эти два дня - просто шанс отоспаться. Отсыпается, сразу обедает и садится уроки делать

Аноним 453: можно не идти, но можно и идти. Короче, и нашим, и вашим.

Согласна.
Зачем друг друга в чем-то убеждать: что холодно или не холодно, близко школа-далеко - все индивидуально.

2 класс , ребёнок с удовольствием посещает школу, идти 4-5 минут, я дома, ребёнок мне жить не мешает, может и дома посидеть в мороз, накормить есть чем , если что😂
Но хочет на занятия, отведу/встречу, мне несложно.
А кому-то холодно/сложно/далеко/ да и просто лень, мне вот зачем на других оборачиваться, у меня по-другому. Хочу халву ем, хочу - пряники) Кому-то в Средиземном море холодно купаться, а кто-то в Финском заливе и норм. Смысла в споре нет.
Если официально дистант - естественно в школу бы никто не пошёл.

Аноним 349: А то на вас кто то надеялся

Да уж, за день не догнать не перегнать! Самим навёрстывать, не наверстать, особенно в началке. Понимаю тех кто на машине детей возит или рядом живут, спокойнее родителям, что ребенок в школе. Моему минут 15-20 топать поэтому дома. Мне так спокойнее. Сама пешком сегодня шла на работу, одета по погоде, не сказать, что замёрзла, но уж точно не комфортно.

Дочь обычно смотрит не на внешние факторы, а на своё желание и приоритеты.
Если сегодня важнее было спать, она пошла только к третьему уроку. Вчера же были важнее предметы и возможность участвовать в интересном ей конкурсе - пошла в школу с утра к восьми.
Когда занятий много, волей-неволей приходится выбирать, чему уделять внимание в конкретный день - школе, соревнованиям, выставке или сну.
А температура воздуха - это просто погода. Несущественно.

Аноним 224: минус 34

Почему то всегда, когда так пишут, у меня в машине минус 28.5 максимум показывает. И сегодня тоже

Анонимка: Учителя в школе - заняться думаю всегда найдется чем

Выше почитайте, писала учительница, мол зачем пришли пару человек и заняться ей с ними нечем.
Предлагают кр писать одному в наказание, чтобы гад такой не приходил больше в морозы

Raduga557: Почему то всегда, когда так пишут, у меня в машине минус 28.5 максимум показывает. И сегодня тоже

У меня уличный градусник -30 сегодня, вчера -28. Телефон показывает больше, я ему не верю

Аноним 908: зачем пришли пару человек и заняться ей с ними нечем.

Ну значит такой учитель, что ещё сказать. Хорошему учителю всегда есть, чем заняться)))

Боже мой!) Поколение, а то и не одно, советских детей выросли, не посещая школу при температуре ниже 25-30°
А сейчас боятся день-два пропустить в морозы, при этом, пропуская недели в начале года ради отдыха в какой-нибудь Турции

Анонимка: Хорошему учителю всегда есть, чем заняться)))

+++
У нас вчера учителя практически проводили индивидуальные занятия. По алгебре и геометрии разбирали ошибки в прошлых контрольных работах, прорешивали все заново. По обществу был интересный круглый стол маленьким кругом.
Дочь была очень довольна. Сказала, что если б каждый день так занимались, она бы ходила в школу с удовольствием.

Анонимка: Нет, бездельник

Я правильно понимаю, вы не бездельничаете?)

Raduga557: Почему то всегда, когда так пишут, у меня в машине минус 28.5 максимум показывает. И сегодня тоже

Датчик под капотом показывает чуть теплее. У меня машина тоже больше 30 не показывает. Муж говорит, может японцы думают, что дальше смерть и бОльшие цифры в прошивку не закладывают?
На термометре за окном в 9 утра было -37°, на телефоне -34°, в город заехали к половине одиннадцатого было -32°, а машина все равно держит 30 неизменно

курить...:

Да, я тоже это подозревала, что более низких температур машина не знает))
Я вообще не очень понимаю, о чем спор в этой теме, ведь в каждой семье индивидуальная ситуация и каждый сам решает, нужно ли его ребенку ходить/ездить в школу в мороз, или не нужно

курить...: Датчик под капотом показывает чуть теплее. У меня машина тоже больше 30 не показывает. Муж говорит, может японцы думают, что дальше смерть и бОльшие цифры в прошивку не закладывают?

У нас в позапрошлом году все -39 градусов Субарик очень даже показывал В прошлом году таких морозов не было, а сегодня он гордо не завёлся.

Аноним 587: А затем, что вот, например, в Тюменской области, когда холодно - объявлен дистант и с утра по радио объявляют, с какого по какой класс официально не ходить!

У нас сегодня почему-то 1 смену отменили с 1 по 9, а вторую, хотя нисколько не потеплело - с 1 по 4. Тюменские школьники массово жалуются в соцсетях Мизулиной на такую несправедливость.
Мои (6 класс) 7 человек пришли.

Моего сына в походах в школу в мороз никто не переплюнуть. В минус 33 он в 7 классе пришёл в школу, зашёл в класс и спросил у одиноко сидящего учителя - а правда что в мороз сегодня можно было в школу не ходить? - правда- ответил учитель. - ну что я тогда пошёл? - спросил сын. Оторопевший учитель сказал иди и мой сын развернулся и утопал домой. Сказать, что я офигела- не сказать ничего, когда мне с хохотом это рассказывал учитель, у которого это был ещё и первый рабочий день в этой школе. Сын кстати долго не мог понять ачетакова то не так

вчера дочь осталась дома, сегодня в школу отвезли. новая тема по геометрии и опыт по химии какой-то важный сделали свое дело)

Raduga557: Да, я тоже это подозревала, что более низких температур машина не знает))

Неее, знает. У меня француз, показывает температуру точно. Я сравнивала с табло Вектора. Цифры сходились.
Помню в 2010 г были сильные холода. Я ходила прогревать, табло показывало минус 40. Она заводилась, а в 8 утра было минус 42. Табло мне написало "fu..ing" и отрубилась машина.

У нас учителя похоже офигели от вчерашнего посещения (пришло 20 человек из 28), на сегодня сделали расписание: ИЗО, РОВ, физкультура, английский Резко сократилось количество детей до 7

Дама Бубён: правильно понимаю, вы не бездельничаете?)

Я нет, на работе без дела не получается

Chайkа: У нас сегодня почему-то 1 смену отменили с 1 по 9, а вторую, хотя нисколько не потеплело - с 1 по 4.

Главное, у Вас всегда все четко! А скажите, объявления так и по радио передают, что занятия отменены?

Аноним 453: Чтобы не было нападок на школы ни от кого, и оставили на усмотрение родителей, пропуск в связи с морозом считается уважительной причиной, можно не идти, но можно и идти. Короче, и нашим, и вашим.
Двойки не должны ставить, если ставят, то это повод пообщаться с учителем. А вот пройденные темы придется наверстывать самостоятельно.

Вот именно! Нужно официально объявлять дистант, чтобы никто не приходил - как в Тюмени.
А не так как у нас - половину пришли, половину - нет.
Кто не пришел, тому дз в два раза больше!
И учителя - кто во что горазд!

А если бы было как в Тюмени - объявление по радио - сегодня с 1 по 9 класс отменили, все, учителя и дети готовы - учителя выложили дз в эл дневник и все свободны, и все сделали одинаковые задания.
А не - вот Маша пришла, она делает дз 5 заданий, а Саша замерз - он делает 10 заданий.
Вот вчера по математике у нас именно так и было!

svetlonio: Моего сына в походах в школу в мороз никто не переплюнуть. В минус 33 он в 7 классе пришёл в школу, зашёл в класс и спросил у одиноко сидящего учителя - а правда что в мороз сегодня можно было в школу не ходить? - правда- ответил учитель. - ну что я тогда пошёл? - спросил сын. Оторопевший учитель сказал иди и мой сын развернулся и утопал домой. Сказать, что я офигела- не сказать ничего, когда мне с хохотом это рассказывал учитель, у которого это был ещё и первый рабочий день в этой школе. Сын кстати долго не мог понять ачетакова то не так

Вот как раз в Тюмени, мы с подругой в 11 классе (а обычно почему-то у нас не учились с 1 по 9, а 10-11 классы редко отменяли) отправили моего брата 5 классника в школу, проверить, учатся сегодня или нет, дак он на крыльце еще всех, кто учиться пришел, домой отправлял
В итоге - 10 и 11 классников мало пришло, тех кто пришли - домой отправили)))
Ну вот так вот у нас было

Аноним 587: не - вот Маша пришла, она делает дз 5 заданий, а Саша замерз - он делает 10 заданий.

А что не так? Программу никто не отменял, по теме запланировано решить 10 упражнений, Маша пять решила в школе, пять на дом. Саша решает те же 10, но дома.

Аноним 587: А не - вот Маша пришла, она делает дз 5 заданий, а Саша замерз - он делает 10 заданий.

А что не так? Кто не пришел, тот занимается самостоятельно - и классную и домашнюю работу дома делает - тот же дистант у Саши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы