Зачем ведут в школу в холода?

Объясните мне, зачем вести ребёнка в школу в холода???
Начальная школа, на улице минус 31. Учитель скинула в классный чат таблицу с температурой, при которой можно школу не посещать, школа дистант не объявила.
Сегодня утром большая часть родителей отписалась, что детей в школу не поведут. Несколько родителей гордо написали, что не так уж и холодно, в школу пойдут, просто оденутся потеплее. Зачем? Что за особенно ценные знания даст учитель, которые не получит весь остальной класс? В классе сидит 4 ребёнка, в самой школе холодно, учитель пытается их чем-то занять.

Аноним 845: учитель пытается их чем-то занять.

в смысле блин чем то? У нас образовательный процесс в морозы отменяют? повторить материал, темы которые данные 4 человека не усвоили.

У меня в таком случае вопрос к школе- почему бы организованно не объявить дистант? Для чего оставляют на усмотрение родителей? Явно некоторые отправят детей по морозу.

Потому что некоторые боятся оставлять маленьких одних дома без присмотра взрослых. Ситуации разные...

Аноним 845: Несколько родителей гордо написали

я гордо увезла в школу.
Если пропускают день, то уроки для других никто не отменял.
Гордо ходят оба класса в лицее - мои дети.
Сами хотят, так как ту информацию, которую дают учителя - очень сложно выучить самим.

Не хотите - не водите.
Не вижу причин в ГОРДОСТИ!

Mila3088: Не хотите - не водите.
Не вижу причин в ГОРДОСТИ!

Так автор учитель, она не хочет работать ищ-за 4 детей.

Аноним 755: меня в таком случае вопрос к школе- почему бы организованно не объявить дистант? Для чего оставляют на усмотрение родителей? Явно некоторые отправят детей по морозу.

Это правильно

Аноним 845: Объясните мне, зачем вести ребёнка в школу в холода???

Чтоб когда вырастут не удивлялись, что в морозы нужно и на работу ходить. Как в соседней теме. Ну и да,

Lelkako: У нас образовательный процесс в морозы отменяют?

Да, образовательный процесс не останавливается, но учитель не даёт новых знаний, никаких новых тем, возможно, сидят что-то повторяют. НО в школе очень холодно, дети сидят там грустные, что их мало, друзья не пришли, а их отправили

Аноним 845: Зачем?

Затем, что лучше в школе на уроках, чем дома в телефоне.
Второй класс. До школы 150 метров. Когда ребёнок должен успеть замёрзнуть? У дочери сегодня в школе ещё и занятие по шахматам перед уроками.

Аноним 845: В классе сидит 4 ребёнка, в самой школе холодно

У меня дома холоднее, чем в школе. По Вашей логике, мне туда ребёнка выселить, раз там теплее?

Аноним 845: учитель пытается их чем-то занять.

Есть учебная программа, есть повторение пройденного материала, есть задания со звёздочкой. Не вижу проблемы занять детей, тем более когда их мало.

Аноним 755: У меня в таком случае вопрос к школе- почему бы организованно не объявить дистант?

Дистант - это профанация образования, тем более для начальной школы.

У нас либо все живут рядом, либо привозят детей на машинах. Где успеешь замерзнуть? Ветра нет.
Не вижу трагедии в том, чтобы ребенок пошел в школу.
Далее. Два учебных дня. Это не маленько. Вы сами по всем предметам будете ребенку материал давать?
Еще момент. Взрослые как ходили на работу, так и ходят. Младшеклассника одного дома оставлять?

Mila3088: Если пропускают день, то уроки для других никто не отменял

Я как учитель ничего нового в такие дни не даю, восполняем пробелы у тех детей, кто пришел (а пробелы есть всегда). Работаем как обычно, никаких поблажек

Аноним 755: У меня в таком случае вопрос к школе- почему бы организованно не объявить дистант?

Дистант это имитация обучения.

Аноним 845: НО в школе очень холодно, дети сидят там грустные, что их мало, друзья не пришли, а их отправили

Одевайте теплее. Не на юге же живем. Про грустных детей вообще смешно.

Аноним 845: но учитель не даёт новых знаний, никаких новых тем, возможно, сидят что-то повторяют

всегда есть то, что повторить. Можно начать новое, у учителя рабочее время идет. Хватит придумывать, что учитель не знает что дать детям.

Аноним 755: восполняем пробелы у тех детей, кто пришел (а пробелы есть всегда).
не знаю чо автор придумывает

Аноним 845: НО в школе очень холодно

одеть потеплее, явно не +14 в классах

Аноним 845: дети сидят там грустные, что их мало, друзья не пришли, а их отправили

да, такое бывает, кто то ездит на мерсе и не работает, а кто то пашет и ездит на трамвае

Astrum*: Дистант - это профанация образования, тем более для начальной школы

Ну уж за 1 день ничего страшного не случится. Даже за два дня, все равно в школе будут ориентироваться на посещаемость. Нет детей- нет новой темы.
В Кемеровской области дистант был две недели из-за холодов, только вчера дети а школу вышли с нового года. Никто не возмущался, хотя две недели это уже прилично так

Аноним 845: Зачем?

Ну учебу никто не отменял, уроки идут, вот и ведут.
А вообще сколько можно? Кто хочет идёт,кто не хочет-не идет и дома занимается. Кому какое дело до чужих детей? За своими следите
П.с. мои дома. Плевать на других

Мой откровенно расслабляется, если пропускает школу. Для него это время в телефоне. Занять я его не могу, на работе потому что (мне не отменяют из-за холодов работу почему-то). До школы возим на машине, забираем на машине. Вообще не понимаю, когда замерзать ему. Успеваемость не очень у ребенка, пусть повторяет, если новых тем не будет. При этом не осуждаю и даже не обсуждаю родителей, которые детей в школу не отправляют

Так отправьте обратно домой их

Аноним 845: Да, образовательный процесс не останавливается, но учитель не даёт новых знаний, никаких новых тем, возможно, сидят что-то повторяют. НО в школе очень холодно, дети сидят там грустные, что их мало, друзья не пришли, а их отправили

Извините, вы ерунду пишите.
Вы с чего взяли, что ничего нового не проходят? Есть учебный план. Вся учеба это новый материал или повторение, закрепление или проверка знаний. Любой этап важен. Если повторение, то думаете, можно и не ходить? На прошлой неделе у нас пришел почти весь класс полностью. Сегодня тоже больше половины. Уроки никто не отменял!
Почему у вас в школе очень холодно? Вот с этим надо разбираться, а не пропускать школу из-за этого.
Дети сидят грустные из-за того, что друзья не пришли. Вот это прям поржать. Детский сад. Ощущение, что это ребенок пишет, а не взрослый родитель.
Ну раз грустненько им, то, конечно, пусть дома сидят. В школу же потусить ходим. Ну и в принципе отслеживайте, чтоб дите не грустило. При малейших признаках, сразу школу отменяем.

Аноним 755: . Даже за два дня, все равно в школе будут ориентироваться на посещаемость. Нет детей- нет новой темы.

у нас так и сказал классный руководитель.

Раз решение о непосещении идет от руководства школы ( с ориентировкой на температурный режим), то новых тем не будет, только закрепление уже пройденного.

Для всех, кто решит прийти - будут сборные классы. Кто будет вести уроки не понятно. Может наша, а может учитель с параллели. Хотя сами учителя находятся в школе в холода.

Поэтому, мы решили не идти, я не вижу смысла идти к другим учителям эти два дня и сидеть в "сборном" классе. Будет делать дз, выданные классным руководителем.

Во втором классе я водила в морозы ( мы живем рядом), но там уроки вела классный руководитель, не было "сборных классов", и заниматься в школе было удобнее. На дом задавали даже больше, и проще было посещать уроки)))

Сейчас в 4 классе наоборот, логичнее сидеть дома и делать то, что выдали на выполнение.

Ведут
Они сами идут, дома сидеть ни в какую не хотят
Отписалось в чате три человека из 32-х, что не придут, остальные за партами

Большинство детей живут рядом со школой, те кто далеко их - возят.
Не отправила бы в школу в двух случаях:
-далеко живем, до школы идти пешком дольше 15 минут
-далеко живем, ехать на машине - машина не завелась
В остальных случаях считаю просто лень и попустительство.

Аноним 367: Одеваете теплее. Не на юге же живем.

Меня тоже эту удивляет. Это Урал. У нас может быть холодно. И холодная погода может держаться не 1-2 дня. Одежда у всех есть теплая.

Моя ушла. Ей пока интересно учиться. До школы дошла, не замёрзла. В школе они с подружкой. Ещё будет доп. занятие. Придет домой. Я приду через два часа. А так ребенок будет одна дома.

Lelkako: У нас образовательный процесс в морозы отменяют?

школа обязана ориентироваться на вот эти требования.

водить или не водить при температуре ниже, только ваше решение. Школа работает и ее двери открыты.

Но они сами понимают, что при низкой посещаемости начинать новые темы бессмысленно. Потом придется все заново объяснять.

Морозы всего 2 дня, никто неделями холода нам не обещает как в Сибири, поэтому и корректируют учебный процесс по ситуации. На 2 дня пропуска никто новые темы не даст. По крайней мере в началке, где нет большого кол-ва предметников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы