Как попасть в нужную школу?

ancora85: Когда у тебя в школе дети, ты уже можешь лично знать учителей и ориентироваться в них.

Ага, мне старший ребёнок сказал, чтобы к его учительнице ни в коем случае младшего не отдавала.

Angel Rebelde: Скорее, это исключение. Обычно 1 школа

Это в каком районе по 1 школе ? В ленинском по 3 школы примерно.

ancora85: когда я свою зачисляла, у нас те, кто подал заявления на 7 секунде от начала отправки заявлений уже не попали а есть школы, где все еще хуже)))

я на 4й секунде не попала два года назад)

Аноним 260: Это в каком районе по 1 школе ?

На Уралмаше.

Angel Rebelde: От района, видимо зависит

100%.
Восстания только центр Уралмаша, что странно, там же много школ. Даниловская, как понимаю, ближе к окраинам Эльмаша.
А остальные адреса вообще СНТ или край частного сектора, там, видимо, и нет рядом школ в большом кол-ве.

Мирка: я на 4й секунде не попала два года назад

жесть.
у вас, видимо, мест меньше чем у нас.
у нас в тот год 230 набрали детей, тк школа новая ( здание само новое), поэтому 7 классов на параллели.

в той же 130 вот 3 или 4 класса набирают, остальные - досвидос...((

Аноним 260: Ага, мне старший ребёнок сказал, чтобы к его учительнице ни в коем случае младшего не отдавала.

ну тоже вариант, антирейтинг тоже рейтинг

ancora85: 100%.
Восстания только центр Уралмаша, что странно, там же много школ.

Просмотрела весь Уралмаш и Эльмаш - почти на все адреса по одной школе.

Татьяна Вакалюк: автору сказали, что курсы на попадание в школу не влияют. И совершенно правильно сказали :)

на попадание то нет конечно.

я писала о выборе учителя, при условии, что ты попал.
что если ты ходил, и там уже с кем-то познакомился, что при условии, что в апреле ты успел попасть в заветные списки, то можно пробовать попасть к конкретному учителю с курсов, если он набирает.

Angel Rebelde: Просмотрела весь Уралмаш и Эльмаш - почти на все адреса по одной школе.

нифига се, как строго. и никаких запасных вариантов..(((

ancora85: и никаких запасных вариантов

частный сектор

Аноним 693: Никогда не понимала, как среди абсолютно незнакомых учителей выбирать учителя.

Объясняю, есть знакомые, знакомые знакомых, соседи, друзья и разговоров о школах всегда было достаточно. И, зная кто из учителей набирает в этом году, то можно примерно представить нужна вам эта школа или нет. Сарафанное радио проще говоря. Когда переводила старшего, то вообще спрашивала у нашего педиатра, может она кого-то из учителей посоветовать, поскольку в нашем микрорайоне все всё про всех знают так или иначе. Было бы желание, а информацию найти можно. Когда младшая шла в 1 класс, то тоже выясняли возможность попасть к тому или иному учителю.

Даже в городе у адресов часто по 2 школы, у нас вот на автовокзале по прописке всего 2, но и те стремные, пришлось поступать в другую 😁

Аноним 458: выясняли возможность попасть к тому или иному учителю.

Мы писали в каком-то заявлении уже,что хотим к такому-то конкретному учителю
В нашей школе нет битвы за места, поэтому кто куда хотел, тех туда и зачислили
Но при подаче на госуслугах вы никак учителя не выберете

Angel Rebelde: Обычно 1 школа

К нашему адресу 6 школ относится

Аноним 312: Есть ли варианты, увеличить шансы попадания в эту школу?

Нет. Это лотерея.

Аноним 693: Сидела с заполненным черновиком заявления и сразу нажала "Отправить".

Я в лагерь как-то подавала вся такая натренированная. А кнопка "отправить" появилась в 00 часов 07 минут.

Angel Rebelde: Скорее, это исключение. Обычно 1 школа.

Наоборот. В большинстве случаев территория объединённая, т.е. приписано несколько школ. Если на весь микрорайон одна школа, естественно, только её и припишут.
У нас в Пионерском 6 школ приписано, во ВТУЗгородке - 5.

Аноним 458: лучше идти на учителя

Родственница работает в школе, куда поступал мой ребенок по прописке. На мой вопрос «можно нас к хорошему учителю?», она ответила «мы практически до сентября не знаем кто будет набирать первые классы. Совсем не обязательно, что кто выпустил, тот и набирает»
Как-то так…

Аноним 693: Никогда не понимала, как среди абсолютно незнакомых учителей выбирать учителя. Дочку в прошлом году отдавала в школу по прописке, не знала ни одного учителя

У нас в районе единственная школа, мамочки в песочнице все обо всех знали. У кого-то старшие дети были, родственники,сами учились в этой школе. Кружки различные, подготовка в школу. Пока ребёнка с занятий ждёшь, не только об учителях все знать будешь, но и об их семьях.

Astrum*: Если на весь микрорайон одна школа, естественно, только её и припишут.

У нас в шаговой доступности 5 школ, но к каждому адресу привязано по 1 школе

Аноним 312:

Если школа популярная, то директор держит места для "своих".
Например, план набора по 28 человек на класс, по факту будет 32 человека.
Мой ребенок в гимназии, в центре, учится.
Муж ходил в директору с вопросом, какие есть варианты попадания в школу если мы на госуслугах не пройдем.
Директор сказала, что если не пройдем, то приходите, мол, будем разговаривать, варианты есть....
Но мы попали без "вариантов")

Поэтому, не кипишуйте пока, читайте что Вам советуют, но такой вариант держите про запас

Мирка:

Ответ: а если не попадаешь в желаемую школу то потом ждать вторую волну набора в июне?

Школа -то какая? Говорите сразу конкретно. Ничего секретного тут нету.

Морда кирпичом: а если не попадаешь в желаемую школу то потом ждать вторую волну набора в июне?

если весной уже не попал в списки, то к лету там точно мест не появится, ибо до июля ( до фактического зачисления) еще льготники могут спокойно подходить в любое время, и сдвигать существующие списки попавших весной все сильнее и сильнее.

места остаются там, где и весной они были в избытке.

ancora85:

Ответ: Немного не так спросила, если в нужную школу весной мест не осталось, то зачислиться в другую (при наличии мест) можно так же весной или придется ждать до лета?

Морда кирпичом: зачислиться в другую (при наличии мест) можно так же весной

зачислиться по прописке можно так же весной. Не попали в одну из прикрепленных ("план А") - забираете заявление и подаете в другую прикрепленную ("план Б").
А вот если Вы хотите в школу не по прикрепленной к месту прописки территории, тогда придется ждать июля.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: А если план Б, то тоже через гос услуги подавать или уже идти самой в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы