Нули в эл. дневнике

Почему когда ребенок на больничном, учителя что хотят то и ставят, вместо буквы Б - Н, 0.
При всей моей лояльности к учителям, с таким отношением с их стороны к детям, перестаешь их защищать и понимать.
Ведь раньше при старых дневниках, не было такого бардака, сейчас каждый учитель устанавливает свои правила выставления оценок, а что бы их исправить, надо пройти целый квест начиная от поиска учителя заканчивая, чтоб у него не болела голова и он был в отличном расположении духа🙈

Марина_Я: , 0.

У нас это опаздание

Я так понимаю от вашего ребенка ждут сдачи каких то аттестаций по темам когда он был на больничном?
Напишите жалобу директору
Школа ОБЯЗАНА выдать вам знания по закону, родитель НЕ обязан учить своего ребенка если он болеет.
Оценивать результат освоения учеником образовательной программы учитель в праве только тогда, когда он дал ему эти знания. Болезнь является уважительной причиной пропуска занятий. Школа обязана провести вашему ребенку дополнительные уроки, объяснить новые темы, которые он пропустил.
Более того, оценка должна быть объективной и справедливой.
Оценка не может быть объективной и справедливой если ребенка опрашивали по темам, которые школа ему не дала.

Марина_Я: 0.

У нас ставят за несданные работы, как то лабораторная, стих, проект, контрольная.
Не важно по какой причине ты отсутствовал, работа должна быть сдана.
7 класс, обычная школа.

Серая Хворь: Напишите жалобу директору

Писала, дали отписку, что в уставе школы такая оценка как 0 присутствует.

Курица со вкусом лосося: У нас это опаздание

Тогда у вас буква О стоит, у нас в школе тоже такая имеется, сыну при опоздании ставили пару раз.
А тут цифра 0, которая режет средний балл вдвое.

mari 83: Не важно по какой причине ты отсутствовал, работа должна быть сдана.

Что значит не важно, у ребенка уважительная причина, он не просто прогуливает школу.
Почему-то когда учителя вместо дистанта, суют делать все самостоятельно, у него никто зп не забирает и отрабатывать не заставляет

у нас тоже какое-то нововведеление с этими нулями, за морозы поставили за все уроки нули.
правда, после того как дз принесли - исправили

Серая Хворь: Школа ОБЯЗАНА выдать вам знания по закону, родитель НЕ обязан учить своего ребенка если он болеет.
Оценивать результат освоения учеником образовательной программы учитель в праве только тогда, когда он дал ему эти знания.

Вы спутали век. Сейчас школа только контролирует, а "образование - обязанность родителя ", как нам диря цитирует на каждом собрании

Марина_Я: Что значит не важно, у ребенка уважительная причина, он не просто прогуливает школу.

Без уважительной причины никто не прогуливает.

Но это обязательная работа, должна быть сдана у всех, ноль уберут как только ребенок сдаст работу. Ноли с очень большим коэффициентом идут (у кого средневзвешенный балл).

Если не будут ставит ноли, наши архаровцы по "уважительной причине" ни одну контрольную не посетят.

Вам за какие работы ноли поставили? Какой класс?

Марина_Я: А тут цифра 0, которая режет средний балл вдвое.

Значит надо сдать ту работу, за которую стоит 0. И вообще не важно, по какой причине пропуск.

Курица со вкусом лосося: У нас это опаздание

Которое влияет на средний балл
Прикольно

mari 83: Без уважительной причины никто не прогуливает.

Это вы так думаете.

Если не будут ставит ноли, наши архаровцы по "уважительной причине" ни одну контрольную не посетят.
Что-то до введения этих самых 0, никто классами не прогуливал контрольные контрольные и все и всё сдавали.

mari 83: Вам за какие работы ноли поставили? Какой класс?

Не важно, тк я в целом про ситуацию.

mari 83: Не важно по какой причине ты отсутствовал, работа должна быть

Выполнена и учителем, когда он на больничном, или это работает только в одни ворота?

Мирa: Значит надо сдать ту работу, за которую стоит 0. И вообще не важно, по какой причине пропуск.

Тогда по этой логике, пусть учителя учат детей, не важно дистант это или учитель заболел или же на курсах.

Серая Хворь: Школа обязана провести вашему ребенку дополнительные уроки, объяснить новые темы, которые он пропустил.

Да ладно! А как это практически, подскажите, пожалуйста! Внесение этих "дополнительных уроков" в расписание и оплата.?

Марина_Я: что хотят то и ставят, вместо буквы Б - Н, 0.

Нет ученика на уроке - ставится "Б", если есть информация о болезни, "Н" - если отсутствует по хз какой причине, "У" - если отсутствует по уважительной причине (соревнование, заявление родителей), "О" - это опоздание. А "0" - это долг, невыполнение задания. Для ученика это напоминалка - выполни и сдай в указанный срок. Не выполнил в срок - оценка "2". Администрация требует по итогу четверти убрать все нули и заменить их соответствующими оценками.

ПумаLux:

Вашей школе видимо повезло, что все это соблюдается. В нашей к сожалению не все так радужно.
Тема создана просто высказаться, накопилось от безысходной борьбы

Марина_Я: Что значит не важно, у ребенка уважительная причина, он не просто прогуливает школу.

А должны сдать все. И кто по уважительной отсутствует и кто не по уважительной.
Практически во всех школах так.
У нас освобождают только тех, кто неделями в больнице лежит.

Марина_Я: Тема создана просто высказаться, накопилось от безысходной борьбы

Так и не надо бороться. Надо просто сдать работы
Дети прекрасно знают откуда эти цифры, буквы и как их можно исправить. На уроках им об этом постоянно говорят. Это они только дома перед родителями разводят руками и хлопают глазами.

ПумаLux: Для ученика это напоминалка - выполни и сдай в указанный срок. Не выполнил в срок - оценка "2". Администрация требует по итогу четверти убрать все нули и заменить их соответствующими оценками.

Ответ:
это смотря какая школа. У сына в прошлом году (как раз заканчивал школу) то же каждый учитель по своему пропуски отмечал. И 0 ставили. Каждый раз при болезни связывалась с классным руководителем и требовала проставить Б, а это все (Н и 0) убрать.
Убирали.
Ужас был у части учителей, кто 0 выставляет постфактум в конце четверти, да еще и не в те даты. Вот там концов не найти.
И главное - у нас 0 не убирали (вот кроме болезни и то по настоянию родителей). Их только доп оценками можно было перекрыть. Но при такой ситуации получить в четверти выше 3 почти нереально (например оценки 4, 5, 4, 0, 4,5 - это средняя 3,67. И значит за четверть 3 (ибо меньше, чем 3,75, по правилам школы это 3)

Марина_Я: Тогда по этой логике, пусть учителя учат детей, не важно дистант это или учитель заболел или же на курсах.

А вы вообще не при делах? Не можете помочь ребёнку на время болезни?
Одноклассники не могут прислать конспект, учебники отменили, видеоурок по теме посмотреть нельзя?

mari 83: У нас ставят за несданные работы, как то лабораторная, стих, проект, контрольная.

Именно так. Ноль ставят за несданную работу

Морозко: Ноль ставят за несданную работу

За какую, если ребенок на больничном. Должен ли он вообще на больничном был делать эту работу.

адекватная мама: Дети прекрасно знают откуда эти цифры,

Хорошо, что у вас знают, у нас даже учителя не знаю за что. Как то я пыталась выяснить в школе, за что 0.

Сейчас у нас вроде в школе т ..с этими нулями. А поначалу вообще дурдом был.

Манула: диря

ну дак вы тоже начинайте им цитировать Закон об образовании

ПумаLux: Да ладно! А как это практически, подскажите, пожалуйста! Внесение этих "дополнительных уроков" в расписание и оплата.?

Образовательные отношения регулируются законом , остальное все лирика

Марина_Я: присутствует

да ради бога, только когда его ребенок на больничной его знания не могут быть оценены никакой оценкой

У нас ставят нули и когда ребенок находился на Олимпиаде. Потом работу сдает и выводится оценка ниже, чем за эту работу получил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы