Школа у автовокзала - лицей № 3, гимназия 70 или школа 175

Аноним 909: Дочь закончила там началку. Ну вот вообще ничего плохого сказать не могу.

Аналогично.
Была отличная учительница в начальной школе, без проблем потом ребёнок поступил в 9ю гимназию. На годовые курсы в 9ку ходили, но ничего сверхнового там не дали именно моему ребёнку, больше для понимания требований по оформлению, тк база в лицее была дана отличная и самое главное-ребенка заинтересовали учебой. Но я изначально была настроена, что ребёнок будет учится в 9ке, после началки любой школы ушли бы.
Большой плюс началки для меня были 3 минуты до школы.
Сборов на условные шторы не помню.

Цвяточеk: В 175 англ/Франц на выбор

Неправда, ребенок учится в началке, не дали нам выбора, дети тянули жребий, так как все хотели на англ язык, разделили на англичан и французов, моя учит французский.

Pepper:

Может в этом году везде недобор первоклашек? У нас в другом районе тоже только один класс набрали

Pepper:

Да, спасибо, сегодня звонила, узнавала, сказали, что день открытых дверей планируется, но пока дата неизвестна

Аноним 161:

Жребий, конечно, это жесть

Аноним 161: Неправда, ребенок учится в началке, не дали нам выбора, дети тянули жребий, так как все хотели на англ язык, разделили на англичан и французов, моя учит французский.

Правда. У нас таких проблем не было. Очевидно же что это конкретная ситуация вашего класса, в котором французов не набралось. Приложив минимальные усилия, вы бы могли учить инглиш

Аноним 161:
Да, у нас тоже был жребий, родители "тянули язык" на собрании.

Цвяточеk:

Не только нашего) всей параллели)

Аноним 787: Старшую в 70 ю точно не хочу, боюсь с обычным уровнем английского в начальной школе, не потянет

Если у ребёнка есть желание изучать английский, хороший репетитор может подтянуть знание языка от среднего до высокого за несколько месяцев.

Аноним 714: Мигрантов нет, а то тут на форуме есть любители запугивать мигрантами в нашей школе)

это вы смотря кого мигрантами называете)))
Ничего что у нас пол класса черноголовых было?
Семьи у них уже с паспортами, но мы то знаем

Аноним 912:

Ответ: у нас в параллели ни одного, и по школе не видела никогда в таких количествах, о которых Вы пишете)

Автор, если вы старшую в какую-то школу зачислите до июня, то у младшей льготы будут при зачислении, необязательно 1 апреля подавать документы.

Сходите в школы, не факт, что будут вакантные места.

175 школа

Уважаемые родители будущих первоклассников🎓🏫
(2026-2027 учебный год)

Приглашаем вас посетить Дни открытых дверей, посвящённые началу учебного года 2026—2027.
Мероприятия пройдут по следующим датам и времени:
✅ 21 марта (суббота) в 12:00
✅ 28 марта (суббота) в 10:00

Вас ждёт знакомство с нашими педагогами. Мы расскажем обо всём, что важно для комфортного начала школьной жизни.

📌Мы ждём вас в нашей школе по адресу: ул. Серова, 12

70 гимназия
Родители будущих первоклассников!

В гимназии проводятся Дни открытых дверей.

21 марта в 10.00

28 марта в 12.00

Актовый зал (3 этаж)

Просьба иметь бахилы.

3 лицей
Родители будущих первоклассников!

В нашем лицее проводятся Дни открытых дверей:

21 марта в 14.00

28 марта в 14.00

Актовый зал (2 этаж)

Просьба иметь с собой бахилы.

Аноним 714:

Ответ: Полностью поддерживаю! 175-лучшая! Мы пришли туда в 4-тый класс, на данный момент сын заканчивает 11-тый! Нам повезло и с классным руководителем в началке и с 5-11тый у нас лучшая классная! Питание отличное, после нг ещё лучше все стало, сын говорит в столовой все обновили. Учителя очень хорошие, как будем расставаться...уже сейчас слезы наворачиваются! ) Ещё хочу отметить, что стабильно два раза в год наш класс ездили в походы по области и плюсом в поездки в другие города, где уже только не побывали! Спасибо учителям и нашей любимой школе!

Аноним 714: Ребенок заканчивает 4 класс в 175.
Учитель Широких О.Ю. наша любимая, очень молодая, добрая, обожаемая детьми и родителями. Очевидно, как раз будет набирать 1 класс.
Школа нормальная, слабоватая как и все обычные школы. Добираем интересующие предметы на допах. Но это нормальная картина для дворовых школ.
Мигрантов нет, а то тут на форуме есть любители запугивать мигрантами в нашей школе))) Бассейн, лыжи, шахматы, карате, танцы, футбол, отличная изостудия. Что важно, есть хорошая платная продленка до вечера.
В 70 училась сестра, именно поэтому своего ребенка туда не отдала, вечно были конфликты с учителями (математичка вообще позволяла себе бить учеников), буллинг. Туда идти только за английским, если ребенок гуманитарий.
В 3 лицее учатся знакомые, довольных школой среди них нет, в школе видели мышей, плохо кормят.

У нас дети с вами с одном классе))) Школа более чем устраивает.

Кстати, заметила, в 70 привозят детей на очень дорогих авто, а в 175 обычные дети ходят. Для некоторых это весомый аргумент. Сама училась долго в частной школе среди богатых детишек. Дети то хорошие, но навсегда запомнила не важно как я стараюсь, главное в какой семье родиться, т.к. они едут летом в Диснейленд, а я к бабушке.

Pepper: Информация с сайта лицея.

я хотела дочь перевести в 8 классе к ним, устроили какой то супер отбор, выдали входные контрольные по математике русскому и биологии, рассказывали что у них учиться тяжело и сложно. В итоге дочь мою не взяли.
Балл аттестата у нее был 4,25 считаю что для 3 лицея бы подошел.

Аноним 803: Кстати, заметила, в 70 привозят детей на очень дорогих авто, а в 175 обычные дети ходят.

Ага, в 175 одни нищие по вашему ?? Машин не видали.
Не пишите ерунды.
Мои дети учились и в 70 и в 175, могу точно сказать что уровень учителей в 70 выше, это как сравнить магазин чижик и гиперболу. Но никак не по машинам родителей.
Впечатление у меня сложилось в 70 ке дают именно знания и требуют с детей.
В 175 просто хорошая школа и учителя просто работают. Мало спроса и требований. Но учиться можно)

Pepper:

Ответ: С 5 класса Зенкова Наталья Владимировна, учитель математики. Очень сильный педагог, вторая мама для наших уже взрослых детей и это правда. Очень активная, всегда поддержит, поможет, на контакте с родителями. Мы родители и дети ее все очень любим!
А в начальной школе педагог была тоже очень хорошая, но нас выпустила и вскоре ушла в декрет и не вернулась обратно в школу.

Аноним 803:
Простите, но крайне странное замечание)) У нас вот тоже есть авто, но сын все эти годы самостоятельно ходили до школы, ибо идти ему от силы 5 минут. Неужели кто-то выбирая школу смотрит на марки автомобилей, на которых привозят детей. Немножко улыбнули)

В 70 гимнащии учится мой ребенок, в 10 класс перешла туда. Ничего экстраординарного, обычная школа. Математичка, это треш, абсолютно не компетентный педагог. Толком тему объяснить не может, решает примеры с ошибками, дети ее поправляют. Буллинг детей учителями. Английский -посредственный уровень, но его много. Учитель русского сумел у ребенка вызвать отвращение к русскому и литературе. Не советую эту школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы