Загородные лагеря - 2026 !

МояДочь:
А соседка о чем думала когда мужа отправляла? Все же прекрасно понимают, куда едут и какой исход может быть....

Не туда тема пошла..

На Изумруд 2 волна присылали квитанцию кому то?

Клёпкa: простым смертым 15 путёвок было на смену

Ну что уж так богато🤪
В буревестник 2 смена (я все о своей боли) 4!!! путевки нельготные из 17 доступных по кнопке. И то одна из них 1 марта 23:59:58
4 путевки на город для тех самых простых смертных🤨
«Не подавитесь» называется

o_nemina:

Потому что лагерь имени второго советского космонавта Германа Титова, там и свой музей космонавтики есть.

ЭляKry:

Если что, мы тоже отказались от путёвки на весеннюю смену в УС, отправили им заявление, но наш номер до сих пор не аннулирован. Может им некогда этим заниматься. А путёвок много отказных, завтра буду опять звонить просить забрать путёвку.

Nаtаlyа:

в лагеря невозможно попасть, если прошла первая и вторая волна

Огогого: лагеря невозможно попасть, если прошла первая и вторая волна

С чего это))))
Вы либо новичок, либо выпали на пару лет))

tigrenochka:
Отпишусь потом, что ответят.

Клёпкa:

я не новичок, по опыту Вам пишу, ну или ежечасно отправлять заявления на путевку в течении 4-5-6 месяцев, но не у всех есть такая возможность

Девочки, ругаться между собой нет никакого резона. Система работает не совсем правильно и к ней вопросы.

Если бы была хотя бы изначально открыта информация о свободных местах на сменах, возможно, у подающих заявление была бы другая тактика.

У меня ребенок ездил ранее с профильным отрядом, это чаще всего не сильно востребованные смены в начале лета, и лагерю было выгодно таких детей взять особенно когда смены были по 7 дней распространённые, такие отряды как минимум концерты открытия-закрытия делают на раз, т.к. с готовым материалом едут. И когда путевка по субсидии была одна именно профильными отрядами забивали такие смены, большинству не интересные, а если надо ещё отправить ребенка , то за полную стоимость и ещё умудритесь поймать.

Из разговора с сотрудниками администрации я подняла, что они сами такого потока льготников не ожидали в этом году, хот наверное могли спрогнозировать заранее.

К людям, которые пользуются своей законной льготой вообще вопросов нет - имеют право.

Может сделают выводы на следующий год и какое-то квотирование в лагерях введут. Совсем делать отдельные звёзды для льготников тоже не вариант, зачем искусственно детей разделять?...

Все это опытным путем только чаще всего решается.

если кто желает отказаться от путевки в Рассветный я с удовольствием заберу, только как это осуществить?

EkaUka:

Мы готовы и за полную стоимость, но их нет!

EkaUka: отдельные звёзды для льготников тоже не вариант, зачем искусственно детей разделять?.

А что плохого?
Есть лагеря от заводов, есть лагеря спортивные, английские, игровые. Какая разница?
Везде одни и те же дети!
Я в этом разделения не улавливаю.

Разделение было бы хорошим плюсом, иначе чаша весов слишком перевесила в сторону льгот. И даже на форуме уже драки. Про квоты для них я тоже уже писала и про ограничение временем. Но что наша писанина с дивана даст? Вот такие правила придуманы ныне.
Снова же повторюсь для льготников читающих по диагонали: я за! Пусть едут дети! Но какие-то границы разумного должны быть. И тут не только про СВО. Совершенно. А то каждую страницу защитники СВО притягивают за уши громкие фразы. Внеочередников и других полно.
Сироты, инвалиды - ваще без вопросов.

Огогого: Мы готовы и за полную стоимость, но их нет!

Не все готовы, тем более раз есть возможность по субсидии отправить ребенка отдохнуть.
Год от года стоимость растет, полная стоимость далёко не всем доступна.
Я и писала, что ранее когда одна была путевка в год по субсидии доступна, поймать ещё ребенку платную было целое приключение.

EkaUka: К людям, которые пользуются своей законной льготой вообще вопросов нет - имеют право

Как вариант, разделить потоки подачи заявлений. Реально, а почему нет? Есть льгота по очереди, подают 2-3 дня. Потом выдают список оставшихся мест и старт без льгот по очереди на 2-3 дня. И не надо растягивать этот процесс. Кто планирует отправить ребёнка в лагерь, тот уже знает наверняка. Информацию за месяц -2 можно изучить и подготовиться.

Ну и, конечно, поток профильных явно надо ограничить. С этим явно в этом году переборщили. Мало того, что часть смен убрали из общего доступа, так ещё и оставшиеся смены часть под профиль.

Домосед_ка: Есть льгота по очереди, подают 2-3 дня. Потом выдают список оставшихся мест и старт без льгот по очереди на 2-3 дня.

Тоже прекрасный вариант!
Чтобы мы уже остатки подъедали.
Ну что писать красиво, если оно так. Зато хотя бы прозрачно.

Домосед_ка: Как вариант, разделить потоки подачи заявлений.

Это вопрос администрации и, надеюсь, они какие-то выводы сделают.

EkaUka: Не все готовы

Конечно. 35-40 тысяч за одного ребёнка в лагере, особенно где не очень с удобствами, как бы за гранью моего понимания. А если двоих или, например, какая знакомая троих отправить - это жуть

EkaUka: Это вопрос администрации и, надеюсь, они какие-то выводы сделают.

Они? Врядли. У них по отчётам все очень хорошо - 70 тысяч детей оздоровят им вообще без разницы кто и как попадает в эти лагеря)))

Кстати насчёт профильных ещё подумала. А ведь наверняка часть родителей, кто уже едет в профиль, точно также, как и мы, сидели ночью подавали заявления. Система это явно пропускает нынче. То есть кто-то вообще не попал в лагерь, а кто-то дважды. Вот тут тоже надо бы систему додумать. Разрешили несколько раз по субсидии ездить, ну тогда вэлкам после первой волны подачи заявлений на оставшиеся места.

Домосед_ка: ну тогда вэлкам после первой волны подачи заявлений на оставшиеся места.

Ну вот в прошлом году мы ездили на профиль и нам запрещали участвовать в первой волне.

EkaUka: мы ездили на профиль и нам запрещали участвовать в первой волне.

Кто запрещал?

Домосед_ка: Кстати насчёт профильных ещё подумала. А ведь наверняка часть родителей, кто уже едет в профиль, точно также, как и мы, сидели ночью подавали заявления. Система это явно пропускает нынче.

Так не только пропускает профиль+ общий поток, некоторые в первом потоке подавали сразу на 2 лагеря, не прилетали отказы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы