Школьные полотенца

Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, можно в начальной школе использовать обычные хлопковые полотенца ? В понедельник принесли - в пятницу забрали. Мы живем в сельской местности, школа малокомплектная, детей в классе 3-7 человек. Ребенок в первом классе, самый большой класс- 7 человек. Учительница говорит, что не Санпин не разрешает. А где эти нормы можно почитать? В этом году выпустились из садика, в группе 12 человек, у каждого ребенка было свое полотенце. Почему в садике можно, а в школе нельзя? Я понимаю, когда 30 человек, это без вариантов, а когда 7 человек?

купите на класс бумажные полотенца

Zeni: Почему в садике можно, а в школе нельзя?

потому что у садика есть прачка и прописан режим сан обработки и замены.
чтобы школа это разрешила она должна иметь прачку или заключить договор с прачкой.
а вообще в чем проблема бумажные купить и поставить диспенсер или повесить рулон на держатель.

одноразовые бумажные не вариант?
полотенцем вашего ребенка могут вытираться другие или на пол уронить, такое себе

Дети взрослеют и становятся гораздо противнее, чем малыши садичные. Могут вытирать полотенцем вашего неугодного ребенка пол, доску и харкать в него пока никто не видит.
Вытерли руки об себя и вперед

Zeni: у каждого ребенка было свое полотенце. Почему в садике можно, а в школе нельзя?

В садике меняют ежедневно полотенца, а в школе так не будет

Никому ни скажу:

Ответ: Покупаем, но быстро заканчиваются. Живем в деревне, доход у родителей небольшой.

Бобрито бандито: потому что у садика есть прачка и прописан режим сан обработки и замены.
чтобы школа это разрешила она должна иметь прачку или заключить договор с прачкой.
а вообще в чем проблема бумажные купить и поставить диспенсер или повесить рулон на держатель.

Ответ: Здесь прачка не нужна, я сама постираю у ребенка полотенце. А проблема в том, что, у меня другой ребенок например, учится в 3 классе, их 5 человек. Полотенца покупаю я и учительница, двое детей в классе из неблагополучных семей, им вообще полотенца не нужны.

Сухарик сладкий: В садике меняют ежедневно полотенца, а в школе так не будет

В садике меняют полотенца раз в неделю.

Zeni: Ответ: Здесь прачка не нужна

еще раз. давайте по буквам. соберитесь.
чтобы школа могла вам разрешить у нее должна быть прачка или договор. это требования СанПинов и роспотреб выпишет школе штраф.

я вообще не могу понять для чего там полотенца.
вы не можете детям дать салфеток бумажных с собой или влажных?

Zeni: В садике меняют полотенца раз в неделю.

именно по этому я покупала в садик 2 пачки махровых салфеток. потому что их раз в неделю меняют. ну ну

Зачем в школе полотенца? Вы думаете они там руки моют? Если вашему ребенку оно нужно, давайте ему с собой пусть носит в рюкзаке.

Zeni:

положите десяток носовых платков в портфель, зачем в школе оставлять?

Если школа маленькая сельская, не понимаю запретов, кто там бюрократию разводит.
Ну пусть пачка/ рулон бумажных стоит в шкафу для проверки, а пользуются тряпичными личными.

В нашем садике ььряпичнве полотенца 40х40 примерно. Режим вытер-выкинул в корзину под раковиной. Потом целиком корзиной стираются каждый день.
Каждый принёс по 10 шт, хватает.
Когда только из декрета пришли в садик, денег не было совсем, я нашила из больших стареньких полотенец такие салфетки. Никто нос не отвернул, пользовались, они еще и лучше впитывают чем новые и с синтетикой

Zeni: В садике меняют полотенца раз в неделю.

У нас каждый день меняли

Zeni: Санпин не разрешает. А где эти нормы можно почитать?

СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Нютина: Если школа маленькая сельская, не понимаю запретов, кто там бюрократию разводит.

вот не поверите, у нас школа маленькая, но проверка за проверкой, отчет за отчетом, это просто треш какой-то. отдел образования работает, СЭС, пожарники, роспортебнадзор, прокуратура - такое ощущение что всем больше заняться нечем. особенно прокуратуре, которая больше всего проверяет сайт школы, постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы