Закрыть тему

Закрыть тему

Мой в 11 классе спорт забросил. Но он никогда себя профспортсменом и не видел.

У подруги сын выбрал спорт, сейчас прошла первая тренировка в сборной России. Перспектива намечается.... В школу ходит "отметиться", как сдавать ОГЭ будет пока непонятно. Парню 14 лет

Сын то сам что говорит? Что хочет?

В 9 класс, решила приостановить тренировки тк не справляется из-за нагрузки в школе и подготовке к огэ. Но в наш вид спорта можно вернуться в любое время и возрасте

Мой в 10м. Пока совмещает. Что из этого получится- не знаю.
У него хорошие перспективы в спорте, юниорский контракт.
Но имеем и план Б, чтобы поступить в неспортивный вуз, в редкие свободные часы учим математику.
Летом(после ОГЭ, сдал всё на "4", не сильно утруждался на экзаменах) у сына было 1,5 месяца отдыха от спорта. Хорошо продвинулись по учебе, прошли часть программы за 10й класс.
Есть и план В- перевести на семейное.
И план Г- бросить спорт, но это если не будет срастаться по спорту.
И много других запасных планов. Работаем с имеющимся, планы корректируем, ко всему готовы

Мой стал в 11 классе чемпионом россии и сдал ЕГЭ на 200 баллов и в урфу поступил на инженера. Еще и на права сдал. Сейчас учится и за рулем ездит. Но это было сложно. Спортом занимался все время обучения. Репетиторы подбирались с учетом спорта и занятости.

вы от спорта что хотите? жалко бросать или это будущая профессия и заработок?

Аноним 963: Или наоборот, отказались от спорта в пользу учебы? Тяжело было сделать выбор?

Это только ребенок должен решать. Ну и все еще от вида спорта зависит.
Мой занимается плаванием, пропускать нельзя, тяжело потом форма набирается. Огэ сдал так себе, без пятерок, но он и не готовился особо. Сейчас пошел в 10. В дальнейшем пока хочет быть тренером. Я его заставлять бросать спорт не буду, поддержу его решение. Он себя пока только в спорте видит

Мой совет родителям спортсменов иметь запасной план. В виде ЕГЭ по биологии. У нас у многих из команды была возможность пройти в урфу на спортменеджмент. Но не было возможности из-за того, что биологию никто не сдавал. Все сдавали только егэ для поступления и есть провалы по поступлению (платное и другой вуз). Поэтому запасным иметь биологию советую всем спортсменам.

Сколько часов в неделю в среднем занимает спорт?
Как часто и какой длительности выезды на сборы/соревнования?
Как у ребёнка с успеваемостью на данный момент?
Какое направление в ВУЗе выбрали?
Сам ребёнок что думает по поводу спорта?

Нацелен на спорт вуз, даже олимпиаду по физре сдал, учеба пока не страдает, тянет на 4-5. Спорта много, член сборной областной . Математика у него на отлично, но сам понимает , что в профильный Вуз не пойдет и не потянет . Но в голове все же держим запасной вариант

Не проф.спорт, но тренировок много и выезды, соревнования. Групповой вид спорта, поэтому пропуски- если температура 40, иначе подведешь команду, замен нет. В 9м ещё еле-еле совмещала, сейчас в 10 отказалась от спорта. Нагрузка по учёбе очень большая. Но мы никогда не рассматривали спорт в плане дальнейшей жизни, работы. КМС есть, отлично

Аноним 963:

Мой был кмс, член сборной области. Бесконечные сборы, соревнования. Учился в физмат лицее. 9 класс с одной 4. Остальное 5.
В октябре в 11 классе обьявил, что уходит из проф.спорта. Тренеры просили подумать. Но он так решил. Хотель лучше к егэ подготовиться и хотел медаль. Всё вышло как он и спланировал. Школа с медалью. Поступил на бюджет Программная инженерия.
КМС, Золото ГТО, Баллы за медаль - всё пригодилось. Сейчас на втором курсе. Учится на отлично.
Календарь сборов и соревнований на осень 11 класса. Т.е. в школу практически не ходить. До 11 класса он еще тянул школу на отлично и спорт.

Знакомый мальчик, командный спорт. Умница, совмещал спорт и школу. Поступил в подмосковный филиал московского вуза на инженерную специальность, где низкий проходной балл. Всё время учёбы играл и в московском клубе (жил на их обеспечении, получал зарплату), и за сборную института. Вуз окончил, в инженеры не пошёл, играет по контракту.

Самое главное желание ребенка. Пусть он выбирает, а не вы.

У меня сейчас сын в 11 классе, уехал в другой город, там учится в школе и играет, других вариантов не было. Он сказал, что хочет играть, но понимает, что надо учится, надеюсь учится, уже никак не могу проконтролировать.
Выбирая профспорт, сложно учиться в сильных школах, а уж тем более качественно писать олимпиады.
Если у меня старшая дочь закончила 9 гимназию, то среднему сыну и младшему я даже близко не предлагала поступать туда, понимая, что не надо им это.

6 класс. Живет спортом. Ну и мы с ним, конечно же - нужно увезти, подождать, привезти, т.к. тренировки в Екб, а мы живем не в Екб.
На учебу в этом учебном году попытался "задвинуть", но пришлось подтягивать успеваемость.
Я даже боюсь думать, что будет в более старших классах.
Без спорта сын себя не видит совсем.

Это все прекрасно. Но нормальная профессия надежнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы