Как подготовить ребенка к ЕГЭ

Дочка сейчас в 10 классе. В следующем году сдает ЕГЭ, выбрали историю и обществознание. Мамы, кто уже пережил ЕГЭ со своими детьми, поделитесь опытом как вообще пережить этот период подготовки к экзаменам? С какими трудностями вам пришлось столкнуться? До экзаменов еще почти 2 года, а уже страшно что-то упустить. Как готовиться, по каким учебникам, или с репетитором, или в онлайн -школе.. как вообще это все происходит

Не еще 2 года, а всего 2 года. Уже большую часть заданий можно нарешивать. Если не получается - репетитор раз в неделю.

Про истории не скажу, но... Дочка в 10-физмат. Оплатила онлайн школу, учится у жестоких и бессердечных учителей :))) обещают результат, посмотрим-пока весь класс от шока только отошёл.

Обществознание очень объемный предмет, надо знать много теории. Поэтому была и в школе подготовка, и репетитор с 10 класса, и онлайн школы.

Участвовать в изумруде.

Юлич*: Обществознание

Где-то писала уже, дочь за три месяца экспресс курса в консилиуме, с 21 до 75 баллов нагнала, причём, это было, в основном онлайн, очное занятие раз в неделю только было, как раз пандемия была... сдала тоже на 75

Постоянная переменная:

Подскажите пожалуйста что за курсы ?

1Юлия:

Обществознание и котики

1Юлия:
Онлайн школа сотка. Сама про неё ничего не могу сказать,дочь сама её выбрала по пробным урокам

Мой сын готовился начиная с февраля 11 класса в онлайн-школе Сотка к истории и обществу на интенсиве. До этого готовился в школе с преподавателем на консультациях. Но мой пофигист и не любитель напрягать пятую точку в течение долгого времени :) Не всем подходит схема за 4 месяца до ЕГЭ бросить все силы на подготовку и по 6 часов заниматься в день до мая, а в мае по 12 часов. В мае он в школу вообще не ходил, только готовился.

olik: В мае он в школу вообще не ходил

я вот тоже слышала, что многие школы 11 классникам разрешают уже не ходить

ЭлинаH: я вот тоже слышала, что многие школы 11 классникам разрешают уже не ходить

Я писала заявление по семейным обстоятельствам.

Если Вы уже определились с выбором предметов - начинайте пожалуйста заранее готовится хотя бы самостоятельно. Это значительно упростит жизнь выпускнику в 11 классе. В ЕГЭ по обществознанию 80 вопросов на данный момент: правовые и экономические темы есть объемные, нужно читать и учить нормативно-правовые акты, знать Конституцию РФ. Да, что-то может поменяться в КИМах, но за 3 года особых измений не было. А если и были - то темы только добавлялись в кодификатор, так что в пустую время вы не потратите.
По истории примерно столько же тем: 6 учебников нужно пройти (с 6 по 11 классы): дат, фактов, имен, которые нужно знать очень много.

Я готовлю ребят к сдаче этих предметов: с некоторым занимаемся 10 и 11 класс. Можно и за один год качественно подготовиться, но это требует большого рессурса от выпускника. Я задаю много практических заданий на дом. Есть и те ребята, которые со мной готовятся к ОГЭ, а потом уже имея базовые знания, продолжают заниматься дальше.

Для самостоятельной подготовки ЕГЭ по обществознанию: скачайте КИМы на сайте ФИПИ, откройте кодификтор (список тем), вооружитесь учебником Боголюбова и Котовой/ Лисковой (или можно пособием Триактив Курс от Котовой/Лисковой - там сжатая информация). Проходите темы и отрешивайте задания в открытом банке заданий ФИПИ.

По истории - такая же схема. Из пособий: учебники под ред. Мединского, универсальный справочник Морозова/Пазина (для закрепления материала). После изучения темы - опять же решать задания на ФИПИ + из сборника Артасова.

Можете в личку написать мне свою почту - я вышлю Вам актуальные пособия для самоподготовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы