ОГЭ по биологии и химии

Добрый вечер всем. Неожиданно для меня и для себя ребенок выбрал готовиться и сдавать ОГЭ по химии и биологии. В школе по этим предметам имеет 4ки, но глубоко никогда не изучал. Подскажите как помочь ребенку подготовиться? пособия, репетиторы, книги. Почитала по отзывам экзамены сложные , Что из этого получится не знаю...

А потом куда планируете с этим набором?

Ребёнок ходил на курсы в урфу и в школе готовили.
В 10, 11 классе онлайн школы.
Онлацн школы лучше, но должна быть мотивация самостоятельно много работать

Znayka:

Znayka: потом куда планируете с этим набором
Хотелось бы попасть в 10 профильный класс своей же школы

мама: В 10, 12 онлайн школы

Не совсем поняла, что это? 10 и 12 номера школ?

Биология в колледже медицинском ходили на курсы, химия репетитор.
Баллы высокие

Аноним 725: Биология в колледже медицинском ходили на курсы, химия репетитор.
Баллы высокие

Можете посоветовать репетитора?

Аноним 1:

ОГЭ не особо сложный , ЕГЭ самые трудные по ним практически

к огэ можно онлайн курсы - типо фоксфорда , решать в сириусе и ЗС - там есть обычно онлайн курсы с задачами - бесплатные
можно студентов репетиторов попробовать - у меня ребенок-первокурсник готовил том году мальчика к огэ по химии

Неамебу посмотрите, это центр подготовки

Аноним 1:

Вам для профильного 10 класса одного из этих предметов достаточно, может не надо оба.

Аноним 508: Вам для профильного 10 класса одного из этих предметов достаточно, может не надо оба.

У нас учитываются баллы за оба предмета

Дочь в 9 классе решила сдавать ОГЭ по биологии, тоже очень неожиданно дпя всех. Потому что с 5 класса забивала на неё и имела 3 с натягом. Мы все были в шоке от выбора, но она ей была нужна и она сказала, что выучит во что бы ни стало. Занималась исключительно сама, по сборнику ОГЭ предыдущего года. Получается, выучила самостоятельно, за год с 0. Сдала на 5 ОГЭ. Говорит, ОГЭ по биологии это легко. В этом году сдавала ЕГЭ по биологии. Тут уже два года плотной работы самостоятельной и в школе и с репетитором. ЕГЭ, в отличие от ОГЭ, очень сложный экзамен, думаю, что даже самый из всех. Ну, тут ещё и удача- ЕГЭ, все же, это большая лотерея. Попался очень сложный вариант, на один вопрос она даже после экзамена искала ответы вместе с репетитором и не нашли, двоякое трактование вопроса. В общем, набрала баллов по биологии не так как хотелось бы, но с учётом очень хороших баллов по математике и русскому даже прошла на бюджет куда хотела. По самому низу списка зачисленных, но прошла. По химии не могу ничего сказать.

Аноним 1: Не совсем поняла, что это? 10 и 12 номера школ?

Исправила в 10, 11 классе в онлайн-школах занималась

С сыном аналогичная ситуация. Занимается самостоятельно онлайн в Умскул. Химией, биологией, русским и математикой. Но он у меня ответственный отличник, посмотрим как с огэ справится. От репетиторов отказывается пока

Дочь учится в педагогическом по специальности "Биология и химия". Готовит к ОГЭ по химии. Весной ее ученица очень неплохо сдала экзамен. Пишите если интересно, дам контакт.

Химия с репетитором. Но потому что ей предмет нравится, хочется знать лучше, биологию самостоятельно учит, но у нас и учитель по биологии достаточно сильная. Огэ сдала на 4 и 5, ЕГЭ ещё только предстоит.

мама: Исправила в 10, 11 классе в онлайн-школах занималась

Подскажите какие онлаин -школывпм понравились, сейчас их так много

у нас в школе есть консультации для подготовки к ОГЭ, у вас есть? пусть походит, пробники напишет, потом уже решите по репетиторам, ОГЭ несложно сдать.

Аноним 1:

Вебиум

Аноним 508: одного из этих предметов достаточно, может не надо оба.

Если хоть малейшая перспектива сдавать ЕГЭ по обоим предметам - надо безусловно оба брать в ОГЭ и готовиться. У меня дочь как раз сдавала только химию на ОГЭ- потом пришлось с репетитором по биологии очень плотно и ударно наверстывать

Дочь занималась в "ЭПСИЛОНе" по химии. Очень хорошо сдала ОГЭ.
У них два филиала. Мы ходили на Мамина-Сибиряка.

Из перечисленного все же практичнее будут репетиторы, чем книги и пособия. Думаю все таки пройдут материал и научат. Мой сын готовится к ОГЭ в Сотке, тоже будет сдавать химию, биологию., математику и русский. Так удобно в плане времени, объясняют хорошо, много пробников, а мне по финансам норм.

Дочь сдавала огэ по биологии в этом году. Готовилась в Сотке, прям плотно, весь год. Сдала на максимальный балл. ЕГЭ тоже будет сдавать по биологии, поэтому Сотку оплатили и на этот год, чтоб готовиться спокойно. Ей такой формат очень удобен, но не всем подходит, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы