Баллы за пробники по ЕГЭ

У меня вопрос к тем, у кого дети в прошлом году написали на высокий балл ЕГЭ, на какие баллы они писали пробники до нового года? Какая динамика в течении года была?
И вопрос к тем, у кого дети в этом учебном году будут сдавать, сейчас на сколько пишут?

В результатах пробников не пишут баллы те что на ЕГЭ (итоговые)
Там указан первичный балл и % выполненных правильно заданий.
Типа 19 баллов, 60%. (не помню точно, просто от фонаря пишу).
Потом искали прошлогодние таблицы перевода первичных баллов в итоговые, и примерно прикидывали результат. Проценты вообще хз для чего нужны.
Нооо, таблицы перевода баллов каждый год выпускают новые (весной после досрочной сдачи).
По сути вопроса не подскажу. Не 100-бальник у меня)

Аноним 771: Там указан первичный балл и % выполненных правильно заданий.

так то шкала есть перевода первичных во вторичные баллы

Аноним 350: Какая динамика в течении года была?

у всех разная, кто занимается - есть динамика, кто фигней страдает и думает списать - пишут плохо и динамики нет

А когда пишут первые пробники в школах, подскажите пожалуйста

Что озгпчпют первичные баооы зачем эта путаница с переводом. Почему нельзя сразу по итоговой шкале считать?

По разному писала, не было особой динамики, очень много зависит от заданий, бывают варианты легче или сложнее

Аноним 513: Что озгпчпют первичные баооы зачем эта путаница с переводом. Почему нельзя сразу по итоговой шкале считать?

Это вопрос риторический

Аноним 350: И вопрос к тем, у кого дети в этом учебном году будут сдавать, сейчас на сколько пишут?

Успокойтесь, мамочка! Все хорошо будет.
ЕГЭ это лотерея. Можно весь год писать
Пробники на отлично, готовиться
с репетиторами,в итоге попадется сложный вариант или с волнением не справится и
50 баллов. А может - все наоборот.
У меня сын писал пробники очень
по-разному. Поначалу , бывало,
Что и не набирал минимум. В итоге
все экзамены 80+, 90+. Одноклассница его
химию сдавала, очень тяжело шло,
даже на экзамен в итоге решили да не идти.
Но мама ее отправила, попался легкий
вариант и 94 балла. Математика профильная
была очень сложная в этом году. Никто не ожидал.
Главное, пусть готовится хорошо! Почти год
впереди

Пробники русский в течение года:
65 баллов/78 баллов/81 балл - ЕГЭ 91 балл

Математика профиль пробники в течение года:
Примерно 60-70 баллов/80 баллов -ЕГЭ 86 баллов
Физика примерно также в течение года, как математика

У меня дочка в 11 классе. Сейчас пробники пишет примерно на 70 баллов. Я призадумалась, зачем еще весь год платить огромные денжищи репетиторам, если ей его уровня достаточно.

Аноним 857: ЕГЭ это лотерея. Можно весь год писать
Пробники на отлично, готовиться
с репетиторами,в итоге попадется сложный вариант или с волнением не справится и
50 баллов.

Вот так и мне объяснили. Усмирила свою жабу, дальше плачу

Две Морковки: Пробники русский в течение года:
Физика примерно также в течение года, как математика

Сдавала в этом году. Не было ни у кого особой разницы. Ну баллов 10, не всегда в плюс при этом. Девочка с русским на пересдачу ходила правда. Пробники 90, экзамен 68. Пересдала на 93 вроде.Ни Одного ребенка не было,чтобы пробники 60, а егэ под 90 и выше..

Аноним 445: Сейчас пробники пишет примерно на 70 баллов. Я призадумалась, зачем еще весь год платить огромные денжищи репетиторам, если ей его уровня достаточно.

Может затем, чтобы написать на 90+?
Я, если что, не репетитор. И, с удивлением всегда узнаю что дети пишут и без всяких репетиторов и на лайте позанимавшись с полгода на приличные баллы.
Мне таких талантливых не досталось, поэтому пашем у репетиторов с 8 класса.
Хотя так то дети вообще не дураки и, возможно, на 60+ и сами напишут. Но хочется больше возможностей, а чем выше балл, тем их больше.
Поэтому плАчу и плачУ

Аноним 16: Ни Одного ребенка не было,чтобы пробники 60, а егэ под 90 и выше..

У дочери все друзья/знакомые в сентябре пробники 65+, ЕГЭ в конце года 80/85+ (многие 90+)
Все в вузах на бюджете (один друг платно на гум направлении) Нет ни одного не поступившего.

А сколько раз в школе пишут пробники в 11 классе?
Почему у всех такая большая выборка баллов?
С репетиторами пишут?

Аноним 176: А сколько раз в школе пишут пробники в 11 классе?

В школе пару раз писали.
На курсах писали чаще.

Мои писали пробники в среднем раз в месяц весь год. Ближе к экзамену раз в две недели - раз в неделю.
Пишем пробники и переводим их в 100-балльную систему для того, чтобы примерно прогнозировать результат на ЕГЭ. А так же, чтобы видеть из-за каких тем заваливаются результаты и вовремя повторять, корректировать.

В среднем отклонения от последних пробников не более 10 баллов. Кто-то на экзамене активизируется и пишет больше, чем последние пробники. В прошлом году было больше тех, кто на ЕГЭ взял меньше баллов, чем за пробники, задания были сложные, но все равно разница не более 10 баллов примерно.

Пишем много пробников, чтобы исключить "а в пробнике мне логарифмы попались в этом номере, а на ЕГЭ тригонометрия". Условно. Чтобы было большое количество разных задач и статистика была нагляднее.

Естественно, написание пробников - это не подготовка. Это повторение и диагностика в дополнение к основной подготовке по темам и по типам задач. Ниже прикреплю табличку, как собираю прогресс по пробникам с каждого ученика. И для примера - результат этой девочки на ЕГЭ был 88 баллов, чисто случайно совпал с одним из последних результатов. Видно, что были колебания и вниз, а выше этого результата - не было.

Вообще писать только школьный пробник 1-2 раза в год - не информативно. Во-первых не будет хорошей выборки тем, выпадающих под одним и тем же номером. (Допустим, в 6 номере уравнения могут выпадать линейные, квадратные, рациональные, иррациональные, логарифмические, показательные, тригонометрические.. на школьном пробнике будет балл за линейное, а на ЕГЭ выпадет логарифмическое, допустим. И такая же вариативность еще во множестве задач)
А во-вторых на школьных пробниках дают варианты статграда, задачи в них не из банка задач ЕГЭ, а сложнее.

Так что желательно писать пробников побольше и реалистичной сложности. Вот раз в месяц примерно рекомендовала бы частоту. При интенсивной подготовке, конечно.

И еще просто по статистике наблюдение - если ученик в конце 10 класса пишет пробники стабильно хотя бы на 50+, уже можно рассчитывать на баллы выше 80 на ЕГЭ.

Две Морковки: Нет ни одного не поступившего.

Аналогично. Не поступивших нет. Есть не поступившие в вуз мечты, в вуз Москвы и тд и тп. Поступившие не на ту специальность, которую мечтали . Поступившие на контракт, вместо бюджета. А так да, поступили все, кто хотел поступить

Аноним 337: Может затем, чтобы написать на 90+?

для чего нужны эти 90+??? только лишние нервы, если это обычный ребенок, не собирающийся в топовые вузы, суперсложные задачи не потянет даже с репетиторами, даже и нет стремления их решить
тем более сдает физику
мне кажется на местный бюджет 70-80 будет более чем достаточно
а вот если переволнуется и сделает 50, то это уже проблема

Подскажите, когда начинать решать пробники? Сын в 10 классе, есть смысл сейчас прорешать? Или там большая часть тем еще не пройдена?

Капризуля-я: так то шкала есть перевода первичных во вторичные баллы

Её меняют каждый год. Может быть ± 1/2/3 балла по сравнению с прошлым, но общая картина примерно понятна

Аноним 577:

Многие сдают ЕГЭ по русскому в 10 классе,
чтоб меньше нагрузка была в 11.
Но это уже щас надо начинать узнавать
в школе, писать заявление и чтоб ребенок
ходил, писал пробники, готовился.
По остальным предметам - репетиторы,
либо в инете полно онлайн школ,
да и просто всяких заданий, пробников.
Пусть пробует, пишет и понятно будет

Аноним 857:

Не, в 10 сдавать точно не будет. Тут вопрос как успеть к концу 11 подготовиться

Две Морковки: Пробники русский в течение года:

Ответ: вселили надежду)) ребенок очень много занимается, первые пробники в школе написали - все на 60 баллов, говорит, что для начала октября это нормально и учителя умышленно дают задания сложные, чтоб создать ощущение, что нужно еще больше заниматься.
Для поступления в вуз , который в приоритете , нужно под 90 сдать все.

Мой пробники лучше писал, чем итоговый.

Аноним 350: учителя умышленно дают задания сложные, чтоб создать ощущение

Не для того, чтоб «создать ощущение»,
а потому что неизвестно, что будет
на экзамене. В этом году такая была
математика, что учитель сама честно
призналась -
Сама не смогла решить некоторые задания.
Общество было относительно легким,
но сыну попался самый сложный вариант,
темы которые вобще не проходили
ни с учителем, ни с репетитором.
Это не как раньше - по билетам учить.

Аноним 176: А сколько раз в школе пишут пробники в 11 классе?

Писали 0-1-2 раза
Смотря какой предмет
Экзамен ведь 4 часа, а 2 урока - это 1,5 часа, вот писали 2 урока математики или русского- что успеют
Можно сказать толком не успели.
Потом в весенние каникулы сделали пробники общие несколько, а мы уезжали, заранее не знали.
Официально ( в другую школу) ходили всего 2 раза вроде бы.

Аноним 445: мне кажется на местный бюджет 70-80 будет более чем достаточно

Вам кажется. Либо вы смотрите технические специальности, где пониже балл.
Посмотрите баллы гуманитарного или экономического факультета урфу. Там 90+ надо на специальности, кроме библиотекаря какого- то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы