Если у вас ребенок с ОВЗ, ПМПК 7. 1/7. 2, учится в массовой школе, загляните, плиз)

Ребенок пошел в 1 класс в дворовую школу, ЗПР, ПМПК 7.2. У кого схожая ситуация, кто с опытом, были доп занятия с логопедом и другими специалистами? Как ребенок адаптировался? Помог учитель? Как сложились отношения в коллективе? Понятно, что все на своем опыте, но хочется услышать реальные истории.

Мой ребёнок учился, уже закончил с хорошим аттестатом, гвэ сдал на отлично учится на бюджете в техникуме.
Для подростка хорошего логопеда не нашла, в началке занимался.
Со школьным психологом занимался все годы.
Отличные отношения в школе. Ему никто не говорил, что он особенный. Дети точно не знали, учителя удивлялись.
В 8 классе диагноз зпр 7.2 сняли, но упрощение экз оставили, тк статус был с началки.

С ребятами отношения нормальные, есть друзья. В начальной школе было больше половины класса отличников, а мой еще три ребенка всегда в рядах троечников. Была хорошая учительница, не допускала буллинга. С 3 класса занимались дополнительно с репетитором по русскому языку. Сейчас уже в 8 классе, учиться на 3 и совсем нет желания учиться, но из общей массы не сильно выделяется. При желании думаю мог бы уже выйти из троечников, но привык быть в рядах последних и не особо напрягается

Аноним 682: Была хорошая учительница,

Вооот. У меня речевой ребенок. ЗПР вторично.
Спасибо первой учительнице за подход к моему ребенку ( не жалость, именно подход).
ОГЭ сдал на 4. Я боялась, а сын походя сдал на 4.
Сейчас в техникуме энергетическом, сдал сессию весной на "отлично"все предметы. Перевёлся на другую специальность.
К чему я...Все зависит от учителя.

Аноним 26:

А как огэ сдавали? Облегченно? Как все проходит, сдает отдельно от всех? Занимались с репетиторами? И еще вопросик, комиссию когда лучше проходить, в 8 классе уже можно?

Мой ребёнок 2й год обучался в 1 классе.
По причине того, что первый класс был совсем разбалансирован, там ненормальные и дети и родители, сменилось 3 педагога и мы решили, что нельзя так учится. И оставили на 2 год.
Второй раз, с классом повезло больше, ребята спокойные. Учитель стажист, но "сладко стелет, жёстко спать" : нам, родителям, она говорила хорошие, правильные слова, а в поступках с ребенком абсолютно противоположное - буллинг от неё был жёсткий.
В итоге я вывела ребёнка на индивидуальное обучение. Школа предоставила отдельного учителя по основным предметам, а общие - с классом.
Переводится ребенок отказался, тк завёл товарищей.
Логопед, дефектолог и психолог от школы.
Но, мой с ними не сработался. Тк у 1классников по 5 уроков, а на продленке от хочет отдыхать, а не 6 уроком сверху ежедневно. А сейчас у 2классника по 6 уроков, и 7м уроком эти занятия - ну тоже ничего хорошего не выйдет.
У нас в городе есть центр, вот он туда ходит к этим специалистам, по вечерам.

Может кому то и везет с учителями, но видимо не нам. Может от того, что школа новая, набрали молодых после колледжа, либо учителей в возрасте, сбежавших из др школ города.

Аноним 508: кого схожая ситуация, кто с опытом, были доп занятия с логопедом и другими специалистами?

Да, были с 5 класса. До этого не было специалистов в школе. С 4 лет самостоятельно работал с дефектооогом и логопеда, репетиторы со 2 класса

Аноним 508: ребенок адаптировался?

Плохо. Клеймо самого слабого с 1 класса. Но у него 7 1

Аноним 508: Помог учитель?

Класс 35 человек. Учитель понимал проблемы, но времени вкладываться у него конечно не было, в среднем звене некоторые учителя практически игнорили

Аноним 508: Как сложились отношения в коллективе?

В 8 класса на домашнем обучении

Аноним 682: все проходит, сдает отдельно от всех?

Да

Аноним 682: с репетиторами?

Да

Аноним 682: еще вопросик, комиссию когда лучше проходить, в 8 классе уже можно?

Обязательно в 4 классе для перехода в среднее звена, там скажут когда ещё пройти. И обязательно в 9 классе пере экзаменами.

У нас 7.2.
Походив по школам в шаговой доступности, поговорив с директорами, поняла, что почти нигде нет специалистов, в классах по 35 чел ( и говорили, ваш со справкой и вероятно не самый тяжёлый и еще по 5 таких на класс необсоедованных), никакого инд подхода и тд и тп. В общем никто не рад, везде придётся что то доказывать, выбивать и контролировать.
В итоге уже шестой год на СО. Правильно или нет не знаю. Но нам так комфортно. Всё учит в своёт темпе, сдаёт онлайн. Всё хорошо.
Прошёл пмпка в среднее звено, статус продлили. Живём дальше

ЗПР.
Учился в коррекционной школе на Даниловской в началке.Все очень нравилось и учитель и воспитатель.Много занятий проводила творческих,в школе различные праздники и мероприятия.Ухлдили со слезами из этой школы

Аноним 682: А как огэ сдавали? Облегченно? Как все проходит, сдает отдельно от всех? Занимались с репетиторами? И еще вопросик, комиссию когда лучше проходить, в 8 классе уже можно?
Нет, вместе со всеми. Да, ему было тяжелее. чем другим. ОГЭ на 4, чего, честно, не ожидидала.
Спасибо бм за то, оплачивал всех специалистов, хотя он меня благодарит( за то, что вытянула сына).
К слову, да, вытянула вкупе с другими спецами. Среднее образование получила 3 раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы